Дети74.ruархив форума

группы кратковременного пребывания детей в детских садах

40 сообщений · 27 559 просмотров
Я тут на собрание род. комитета в детский сад ходила, так вот там заведующая сказала, что сйчас во многих садах хотят открывать группы кратковременного пребывания детей. На платной основе естественно. Так что узнавайте в ближайших садах, кому интересно
ЭленЯ тут на собрание род. комитета в детский сад ходила, так вот там заведующая сказала, что сйчас во многих садах хотят открывать группы кратковременного пребывания детей. На платной основе естественно. Так что узнавайте в ближайших садах, кому интересно

Элен, если я не ошибаюсь, вы ведь ходите в 454 д/с? А в нем собираются открыть такую группу?
Мы давно нацелились на этот д/с, но заведующая нам сказала, что к ним не попасть даже за деньги и коммерческие группы она очень критиковала. Правда это было зимой, может чего изменилось?
почему не попасть? как критиковала?
ТыкваЧелпочему не попасть? как критиковала?

Смысл был в том, что в детский сад такого уровня слишком много желающих. И заведующая может выбирать между предложениями родителей. Я сделала такой вывод, после разговора с ней. После первых фраз: "Ой а мы хотим к вам в садик"- " Что-вы, что-вы у нас большая очередь" она тем не менее долго расспрашивала о месте работы родителей, чем занимаются.
А по поводу групп кратковременного пребывания было сказано, что образование таких групп невозможно в наших детских садах, нет ни места, ни времени и вообще они бесполезны.
LELIKЭлен, если я не ошибаюсь, вы ведь ходите в 454 д/с? А в нем собираются открыть такую группу?
Мы давно нацелились на этот д/с, но заведующая нам сказала, что к ним не попасть даже за деньги и коммерческие группы она очень критиковала. Правда это было зимой, может чего изменилось?

Коммерческих групп у нас НЕТ :!: , вообще.
У нас одна-единственная малышковая группа - детки с 2 лет (вообще она младшей считается, яселек у нас не предусмотрено). А с 3 лет набирают уже две группы. Еще у нас две санаторные группы - логопедическая и еще какая-то. Всего в детском саду 11 групп.
Ситуация с младшей группой была раньше такая: по путевкам шло 15 человек, а еще пять в ту же группу - "коммерческие" дети, т.е. за спонсорскую помощь мебелью, стройматериалами и прочим. ИТОГО: 20 человек. За счет этой помощи садик и жил хорошо. Сейчас заведующая жалуется, что всвязи с запретом приема коммерческих детей, ситуация материальная несколько похуже стала.
По поводу создания групп кратковременного пребывания сообщила она же. И сказала, что такие группы организуются на платной основе. Но вот только не уточнила, будет ли такая группа в нашем саду.
Элен, спасибо, будем узнавать в ближайших дет.садах.
LELIK
Смысл был в том, что в детский сад такого уровня слишком много желающих. И заведующая может выбирать между предложениями родителей. Я сделала такой вывод, после разговора с ней. После первых фраз: "Ой а мы хотим к вам в садик"- " Что-вы, что-вы у нас большая очередь" она тем не менее долго расспрашивала о месте работы родителей, чем занимаются.
А по поводу групп кратковременного пребывания было сказано, что образование таких групп невозможно в наших детских садах, нет ни места, ни времени и вообще они бесполезны.

Я думаю попасть в наш садик все-таки можно, если найти с заведующей общий язык, обсудить проблемы детского сада, пути решения этих проблем, посильной помощи родителей и т.п. Самое главное деньги не предлагать!
Наш садик носит статус Центра развития ребенка, который он регулярно обязан подтверждать. Для этого необходимы соответствующие педагоги, обстановка, программа, игрушки и многое другое. Педагогам, кстати, за этот статус надбавка идет к окладу, может поэтому и держатся у нас еще хорошие люди.
Однако весь ремонт, мебель и игрушки - почти все за счет родительских взносов: каждый год ремонт группы за свой счет, некоторая сумма в начале каждого учебного года на игрушки и прочие развивающие пособия, ежемесячные небольшие платежи. Бюджет финансирует, по-моему, одинаково скудно и рядовые сады, и сады более высокой категории, а чтобы ее достичь нужны определенные затраты. Так что родители, завяжите пояса потуже. 😀 Но мы не жалуемся. Главное, чтоб ребенку хорошо было. 😀
хочется узнать подробности о таких группах, как туда принимают, нужна ли путевка, в любое время года туда можно попасть или также как в основные группы. как быстро можно перейти из такой группы в основную?????  еще есть вроде группы раннего развития (развивалки при садике, так что ли?), можно ли через нее устроить ребенка в сад?
буду рада любой полезной информации  🙂
а где они вообще есть,  или где и как узнать про них
подскажите, в каких садиках есть такие группы?

Многие ведь водят деток в д/с и навреняка знают! Откликнитесь, пожалуйста!
Девочки,расскажите про такие группы на с/з,пожалуйста!
Диляра, точно знаю, что в цветике-семицветике есть такие, 378 Курчатовский район, если не ошибаюсь.
Кратковременая группа есть в 449 садике "олимпиец" на ЧМЗ
Группа кратковременного пребывания набирается в д/с 73. Собрание родителей 3 февраля в 11 часов. Сама звонила. Телефон д/с: 742-43-17 Садик находиться на остановке "Солнечная" по ул. Бр. Кашириных
Девочки может кто знает, сейчас есть такие группы?
miniwoman
Девочки может кто знает, сейчас есть такие группы?

Тоже интересно!!!
Девочки, расскажите, пожалуйста, про такие группы: сколько времени там прибывает ре, сколько раз в неделю, хотя бы приблизительную стоимость, в каких садиках Ленинского р-на есть такие группы?
marusik,прибывание  ребенка в таких группах только с мамой, как правило 2 раза в неделю по 2 часа
Sonata*, спасибо.
Мы в прошлом году ходил в 31 садик в центре, занятия 3 раза в неделю где-то п 2 часа, дочке очень нравилось.
anutochka-chucha, можно хотя бы примерную стоимость в личку, скажите, пожалуйста, вам помогло пребывание в такой группе в адаптации перед садиком, потому что у меня ребенок, настолько ко мне привязана, что я шагу без нее ступить не могу, я не знаю как мы в садик будем ходить, может такая группа нам в этом поможет.
marusik,Мы платили 500, в этом году 1000, насчет адаптации-не знаю, мы отходили 2 недели,заболели, хотя в том году ходили на занятия всю зиму, ни разу не болели. Мы пошли в другой садик , не в этот, и оставаться не хочет там, когда речь заходит о садике всегда добавляет, что хочет с мамой пойти, я думаю это из за того что в кратковременной группе мы были вместе, а так там занятия очень хорошие, мы и говорить начали благодаря им, мне так кажется. Плюс там один раз в неделю бассейн, самый любимый день у дочки.
anutochka-chucha, спасибо.
Сегодня сходили в садик рядом с домом, в который хотим пойти, записались в группу кратковременного пребывания, сказали, что будем ходить на занятия,  музыку, ритмику, на прогулку с детишками, и как оказалось-все это бесплатно.
marusik, а какой район и номер садика?
Mariel, Лениский р-н, ЦРР №34
marusik, ясно, спасибо, жаль нам далековато.
Mariel, мне в РУО сказали, что такие группы есть практически при каждом садике, поэтому вы можете обзвонить садики вашего района и узнать, во всех садиках, в которые я звонила (которые меня интересовали), были группы кратковременного пребывания.
мне лично заведующая говорила,что у них в садике (№ 268 по гагарина 52а) с осени откроются такие группы - БЕСПЛАТНО!!!
marusik
Mariel, мне в РУО сказали, что такие группы есть практически при каждом садике, поэтому вы можете обзвонить садики вашего района и узнать, во всех садиках, в которые я звонила (которые меня интересовали), были группы кратковременного пребывания.

спасибо за информацию!
Девочки, поделитесь пожалуйста актуальной информацией! Хочу начать плавную адаптацию у двухлетнего сыночка. Рассматриваю варианты разумной удаленности от Тополиной аллеи - центральный и калининский р-ны
Точно знаю, что есть группа кратковременного пребывания в д/с 31 на Роднике, Адрес: 454080, г. Челябинск, пос. Мелькомбината 2, уч. 1, д. 40. Телефон: (351) 280-47-41; http://sad31.ucoz.ru. Детей принимают с 2-х лет, различные занятия+плавание, существует очередь.
tanchic, спасибо! Знаю про эту группу; раньше брали деток помладше, с 1,5 до 2х лет. У Вас есть информация, насколько большая очередь по предварительной записи?
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких дет.садиках есть группы кратковременного пребывания детей, район Автомобильного училища, Кукольный театр, Цирк, Теплотех?
Olenka*,нам на днях заведующая садиком предложила походить в такую группу. Мы пока думаем, но мед. карту оформляем. (д/с 404 = Теплотех)
Calipso
Olenka*,нам на днях заведующая садиком предложила походить в такую группу. Мы пока думаем, но мед. карту оформляем. (д/с 404 = Теплотех)

Спасибо большое !!!!
Девочки, а в Советском районе есть садики с такими группами? И есть ли смысл в них - ребенок-то с мамой. а потом один?
Девочки,тоже интересуют такие группы в Ленинском районе(ЧКПЗ) это садики №245,388,450

На Тополиной слышала, что в 39м такая группа есть. Вообще группы бесплатные должны быть. Вы оставляете ребенка в садике на 2-3 часа, между приемами пищи и сном например или после сна на 2-3 часа, т.е без питания. Когда прикрепляетесь туда, идете в Управление образование и говорите, что прикрепились и тот садик ставите в приоритетный, если конечно хотите в него. При получении места по очереди, этот садик автоматически за вами, т.е. можно не беспокоиться, что попадете в какой-то другой.
Миррабелла,подскажите вы ходите в 404, в такую группу?