LELIK
Смысл был в том, что в детский сад такого уровня слишком много желающих. И заведующая может выбирать между предложениями родителей. Я сделала такой вывод, после разговора с ней. После первых фраз: "Ой а мы хотим к вам в садик"- " Что-вы, что-вы у нас большая очередь" она тем не менее долго расспрашивала о месте работы родителей, чем занимаются.
А по поводу групп кратковременного пребывания было сказано, что образование таких групп невозможно в наших детских садах, нет ни места, ни времени и вообще они бесполезны.
Я думаю попасть в наш садик все-таки можно, если найти с заведующей общий язык, обсудить проблемы детского сада, пути решения этих проблем, посильной помощи родителей и т.п. Самое главное деньги не предлагать!
Наш садик носит статус Центра развития ребенка, который он регулярно обязан подтверждать. Для этого необходимы соответствующие педагоги, обстановка, программа, игрушки и многое другое. Педагогам, кстати, за этот статус надбавка идет к окладу, может поэтому и держатся у нас еще хорошие люди.
Однако весь ремонт, мебель и игрушки - почти все за счет родительских взносов: каждый год ремонт группы за свой счет, некоторая сумма в начале каждого учебного года на игрушки и прочие развивающие пособия, ежемесячные небольшие платежи. Бюджет финансирует, по-моему, одинаково скудно и рядовые сады, и сады более высокой категории, а чтобы ее достичь нужны определенные затраты. Так что родители, завяжите пояса потуже. 😀 Но мы не жалуемся. Главное, чтоб ребенку хорошо было. 😀