Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска

442 сообщения · 543 174 просмотров · стр. 1 из 12
Дорогие мамочки! Помогите составить рейтинг наших челябинских детских садов. Ведь так трудно бывает найти хороший садик для ребенка!
Предлагаю анкету, по которой можно описать детсад:
1) Номер детсада, адрес
2) оценка по 5-ти бальной шкале
3) сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите)
4) оплата, вступительный взнос и ежемесячно
5) воспитатели
6) программа обучения
7) как кормят?
8 ) как часто болеет?
9) оснащенность, бытовые условия
10) и т.д.
Если у вас возникли трудности с голосованием обратите внимание, что голосавание доступно только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям.
Так, что зарегистрируйтесь, пожалуйста, на форуме 🙂
Обыкновенное чудо

Россия, Челябинск, Советский район

ул. Могильникова 132
тел. (3512) 64-97-53

Директор: Арчугова Елена Рюриковна
Форма собственности: частная

Комментарий: Детский сад принимает детей с трех лет, группы - не более 15 детей, учебные - не более 7-ми. Основная цель - всесторонне развить способности ребенка, подготовить его к успешной жизни в современном обществе. В нашем детском саду каждый малыш точно знает, что его очень любят и никогда не оставят без внимания. Занятия, проводимые детском саду - развитие речи, математика, англ. и франц. языки, изо, хореография, развитие памяти и внимания (эйдос), театр, музыка, цигун, заня-тия с логопедом. Занятия проходят в увлека-тельной, игровой форме. С родителями и детьми по запросу работает профессиональный психолог. По окончании детского сада наши малыши поступают в самые элитные школы города
15.4.2004
Оценка: 5 Natali

Период посещения: с 2003 по 2004 г.

Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 01.10.
С какого возраста принимают? с 3-х лет
Оплата: Очень высокая ежемесячная плата

БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ
Еда: Еда очень вскусная
Уход за детьми: уход за детьми великолепный. За здоровьем детей следят очень внимательно!

ОБУЧЕНИЕ
Программа: Программа комбинированная. Детям очень нравится. Родители видят результаты работы преподавателей.
Воспитатели: Воспитатели любят своих воспитанников.
Прочая информация: Все, что касается ухода, обучения и воспитания могу поставить оценку "отлично", лучшего садика я не нашла. Завышена цена!
18.12.2003
Оценка: 5 Татьяна

Период посещения: с 2002 по 2003 г.

Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: с трех лет
Режим работы: с 8-00 до 19-00
С какого возраста принимают? с трех лет
Оплата: Детский сад коммерческий

БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ
Количество групп и детей в группах: 4 группы, до 15 детей, младшая - до10 детей
Здание, оснащённость: 2-х этажное здание
В группах: нравится и мебель и игрущки
Еда: 5 раз, достаточно вкусная, фрукты, овощи, соки есть постоянно
Уход за детьми: К уходу никаких претензий

ОБУЧЕНИЕ
Программа: Программа своя, очень насыщенная - английский и французский языки, цигун, развитие речи, математика.хореография, эйдос(развитие мыщления) и др.
Воспитатели: Впечатление очень хорошее, вопитатели - люди увлеченные, атмосфера в садике светлая и доброжелательная
Прочая информация: Это не первый садик в который мы попробовали ходить. Нам понравил-ся внимательный подход к ребенку. Декларировалось это и в другом садике, в который мы ходили, но при этом воспитатели были жестки-ми и авторитарными, а здесь мой сын сразу "зацепился" за воспита-телей. Еще нравится, что занятий много, и при этом дети не устают
А какой сад то? Это всё об "Обыкновенном чуде"?
Привет! Простите, забыли написать. Это действительно садик Обыкновенное чудо.
1) Ленинский район
2) оценка 4, только из-за питания, не очень нравится
3) сейчас ребенку 6 лет, начали ходить с 2 лет
4) 460р ежемесячно, 1000 руб 4 года назад, сейчас кажется 3 тыс
5) воспитатели все для детей, всестороннее развитие детей
6) Радуга+логопедическая программа+8 дополнительных педагогов: хореография, театральное искусство, оркестр, рисование, ручной труд, физкультура, музыка, логопед, психолог. еженедельные тематические лекции, театр, развлечения. Экскурсии. Очень сильный методист
7) средне, 3-х разовое питание
8 )1 раз в 3 месяца
9) в хорошем состоянии, ремонт сделали надавно
10) все для детей, денег не тянут с родителей постоянно!
1) 195, Ленина 74б - только ясли, до трех лет
2) 4
3) с 1,10
4) вступительный 4000, ежемесячно 600
5) воспитатели в нашей группе хорошие, в других разные, не все мне нравятся. плохо то, что многие из воспитателей и нянечек - студенты - в сессию садик все берут отпуск и становится по 1 воспитателю на две группы без нянечек.
6) программа "Кроха" - с 1-2летками почти не занимаются, с 2-3летками занятия есть, но тоже не сильно много.
7) кормят хорошо, но почти нет фруктов и соков.
8 ) за три месяца пока 1 раз болели
9) садик оснащен плохо, выглядит "бедненько, но чистенько", игрушки и книжки родители покупают.

Читаю и сама удивляюсь - за что же я 4-то поставила? Воспитатели хорошие, внимательные и отзывчивые.
1) садик номер 293
2) в Центральном районе
3) оценка 4
4) 2 года 11 месяцев
5) ежемесячно 570 рублей
6) воспитатели: демократичный подход, любовь, доброжелательность и требовательность в сочетании!
7) даже не знаю какая программа
8 ) кормят удовлетворительно
9) первую половину года очень часто болели
10) бытовые условия удовлетворительные, осноащенность хорошая
11) коллектив работает на развитие ребенка
1)улица Вагнера 89, номер 154, ОАО РЖД
2) Ленинский район
3) оценка 3
4) 5 лет
5) вступительный 3 тыс, ежемесячно 550 рублей
6) программа обучения РАдуга
7) кормят хорошо
8 ) болеет 2-3 раза в год
9) оснащенность средняя, бытовые условия хорошие
1) № 293 по улице Коммуны Центральный район
2) оценка 4
3) нам 2 года 10 месяцев, ходим с 2,6
4) вступительный 5 тыс, ежемесячно 800 рублей
5) хорошие, внимательные воспитатели
6) кормят нормально
7) болеет не часто
8 ) достаточная
9) нормальные бытовые условия
10) внимание к ребенку - это приоритет в работе коллектива
В 435 садике повышенное внимание к группе, в которую ходит внук заведущей - и техника, и карусели, и игрушки. 🙁 Остальные как-то
сами по себе - сколько родители сдадут денег, на то группа и укомплектована!
[+ 300руб. на домофоны (единоразово)
Это какие ещё такие домофоны?? :?: :?:
Ходим в 444 садик уже 2 года. Ребенок не болеет, занятия есть, все хорошо. Всем советую.
Домофоны поставили на входные двери, в качестве безопасности, т.е. когда приходишь за ребёнком, звонишь в группу и воспитатель открывает входную дверь. Также если приходишь к заведующей тоже звонишь по домофону, только уже в администрацию (он отдельный) и Вам открывают. А вообще ведь достаточно часто пропадают ценные вещи: ковры, детские стульчики, а возможно и одежда детей. Да и террирозм страх нагоняет. Я считаю это правильным шагом, но опять же, всё решается за счёт средств родителей. :cry:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Нам в июне 2 годика, хотим пойти в садик в сентябре, но боимся. Живем в Центральном районе (около Детского Мира). Подскажите, если вообще можно поставить так вопрос - какой садик самый самый хороший? Мы уже запутались выбирая - нам советовали на Воровского за "Диетой" и около Центрального рынка. Кто-нибудь может о них рассказать. Очень будем ждать ответа!!!
удалено модератором
ЛЮДМИЛА 72! А младшая ходит в садик?
Я бы посоветовала в наш, хоть с 250 и подольше,
но садик отличный.А тем более наша воспитательница
в энтом году набирает новую группу, т к нас выпускает.
А про садик 31 кто что знает? :lol: [/b]
Наш садик работает по програме "Детство"
ул. 40 лет Победы,10А.№473
Оч советую.
ТыкваЧелЛЮДМИЛА 72! А младшая ходит в садик?

Нет, пока еще не ходит. Вот 31 мая поеду в районо за путевкой, куда дадут, пока не знаю. Но уже составила список в порядке убывания, куда хотели бы попасть. У нас под окнами садик, оборудован неплохо, но вот о персонале отзывы не очень. Посмотрим...
Кто что знает про садик №425?
а где он?
по ул.Молодогвардейцев,46
не,не наш,а я краем подумала,что наш бывший-гадский.
а этот не знаю
Мы собираемся туда осенью, уже все оформили. Это Центр развития, говорят, что очень хороший
кто говорит?
если мамочки деток которые ходят в этот д/с, тогда
прислушаться стоит.
дочка моей подруги ходила туда с 2,5 лет и уже выпустилась, второго ребенка подруга собирается отдать туда же.
это тот что за викторией с бассейном?
Да-да, именно он, что можете о нем рассказать? Очень волнуемся о том, какие там воспитатели.
Слышала парочку отзывов отдаленно знакомых и знакомых знакомых.
1. очень крут и 2 тыщи рублей там не деньги, и что одна мамашка (достаток ее средне-менеджерский) перевела оттуда ребенка в др.садик именно из-за чрезмерной его крутизны, типа крутые воспитатели, крутые родители...и еще кто-то перевел
2. новый год праздник отмечают - не в будний день как все обычные адики, а в выходной, с участием родителей в представлении, детям задают кучу стихов учить.
3. очень хороший бассейн
Людмила72
ТыкваЧелЛЮДМИЛА 72! А младшая ходит в садик?

Нет, пока еще не ходит. Вот 31 мая поеду в районо за путевкой, куда дадут, пока не знаю. Но уже составила список в порядке убывания, куда хотели бы попасть. У нас под окнами садик, оборудован неплохо, но вот о персонале отзывы не очень. Посмотрим...

продвигается дело?куда наметили?
Родители, скажие пожалуйста, кто-нибудь из Вас отдал в детский сад своего ребятёнка БЕСПЛАТНО?!

т.е. без "пожертвований"
Я тебя умоляю!
Нет халявы!
Я тебя умоляю!
Нет такого
Погодь, может кто ответит :lol:
да нет, никто не ответит
Тыква права, нет такого. Даже по путевке просят вступительный взнос. В садиках попроще можно не платить, а отработать руками. Но все равно в группу надо будет покупать игрушки или шторы или еще что, хотя может и там можно договориться об отработке. Смотря на кого нарвешься.
Девочки. Всем здравствуйте! Первый раз влезаю в вашу беседку (можно?). Суперактуальный для меня вопрос по садикам. Никто не в курсе: может ли заведующая в обход районо принять в садик (есс-но за денюжку). Через районо не получилось у нас никак, дали путевку в другой. Так вот я и думаю, стоит копья ломать, идти на поклон, или бесполезно. Обязательно надо попасть в этот, потому что старший ребенок туда ходит, развозить их по разным садикам - вешалка абсолютная. И старшего не хочется дергать, переводить куда-то, все-таки уже старшая группа, садик приличный (52, УВД-овский).
Если кто ответит, спасибо заранее.
У меня два пупса мужского рода: 5 и 2,5. Всем привет.