Дети74.ruархив форума

Модели одежды для начинающих (крючок)

58 сообщений · 35 230 просмотров · стр. 1 из 2
Топ в технике филейного вязания - осилит даже самый несведущий в вязании человечек_))

Топики, которые вяжутся по одному принципу. простой в исполнении ажур, плотный лиф, выполненный простыми столбиками:

Голубой топик на лямочках. Можно адаптировать для деток)

Lelvani,и вопрос мона??
а вот в технике филейного вязания ниточки надо потоньше брать, да??
а то я попробовала бегонию (хлопок) и чё та мне показалось сильно толсто...рисунки сильно большие выходят, а уменьшить схему я пока не надумала как ...посоветуй чё-нить....
Немного топиков мотивами:

klubnichka,в филейном вязании схему не уменьшишь, если там, канеш, нет заданного рапорта. так что, если есть рисунок на сетке, то надо подбирать нитки потоньше, ты права абсолютно 😉
хотя в свое время я связала жилет в технике филе из шерсти)))
Еще один филе с зигзагами. смешение техник - очень удачное решение))

klubnichka,пасиб)) до профи мне еще плюхаться, как до китая пешком!

Еще один безусловный фаворит - черный цвет, кот всегда вне времени и моды!
а если еще расшить бисероми пайетками - получится коктейльный вариант

А теперь на манеже кофточки:

Болеро:

Платья

Вот это есть в журнале Ирэн:

Это их журнала мод:

Маленькая диана:

Lelvani, а у тебя схемки есть? Понравилось черное платье из предидущего поста. Последнее на манекене которое.
Белоснежка,я без схемок всегда качаю, к сожалению(( так что даже те крупицы, что со схемками - это приятная неожиданность даже для меня!
по схемкам - это к Аквамарин, она у нас местная Волшебница))
а насчет черного платья - попробуй подобрать подходящий мотив квадратный, а низ там вяжется от лифа ракушками 2 через 2.
Lelvani,ой ой ой..это наверное уже не для начинающих, а продвинутый)))))
klubnichka,нее, это все простые  в исполнении модели, спец выбирала для пеппи
Lelvani, подскажи пожалуйста, а какой ниточкой вязать первые две модельки?
на первую я взяла бы что-то вроде ириса или турецкую пряжу Yarn art, тоненькую. крючок 1,75 или 2,5. все зависит от манеры вязания.
на вторую кофточку взяла бы бегонию, тож турецкую. что-т полюбила я ее в последнее время. крючок 2,5 - 3
Lelvani, а на лялек что-нить простенькое есть?
ничего себе "для начинающих"  :shock:
а у меня руки-крюки  :cry:
syclon,на лялечек выкладывала костюмчики Аквамарин в соответствующей темке. там большинство костюмчиков из журнала "вяжем крючком для детей", насколько я знаю, там подборочка всегда более чем доступная для исполнения.
вот здесь для мальчиков:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10302.0.html
Lelvani, я вяжу не туго и не легко 🙂 Классически средне пожалуй.
Так что совершу на днях набег на магазин 🙂 Чтоб на встречу придти с умным видом и нитками. Попробую даже чуток что-то начать, чтоб можно было совета спросить у умелиц :
Пеппи Длинныйчулок,тогда на филейный топик можно потоньше пряжу или потоньше крючок. дело вкуса, разумется, но мне лично не нра расхлябанная сетка. только плотная и структурированная.

Волшебница в действии, прошу любить и жаловать! чмок))
Lelvani, ты меня балуешь)))))

Lelvani

Еще один безусловный фаворит - черный цвет, кот всегда вне времени и моды!
а если еще расшить бисероми пайетками - получится коктейльный вариант

хе, а я такой вязала,  давныыым-давно 🙂 Надо найти его в запасниках, показать фото 🙂