Модели одежды для начинающих (крючок)
26 мая 2008, 05:24
Lelvani,и вопрос мона??
а вот в технике филейного вязания ниточки надо потоньше брать, да??
а то я попробовала бегонию (хлопок) и чё та мне показалось сильно толсто...рисунки сильно большие выходят, а уменьшить схему я пока не надумала как ...посоветуй чё-нить....
а вот в технике филейного вязания ниточки надо потоньше брать, да??
а то я попробовала бегонию (хлопок) и чё та мне показалось сильно толсто...рисунки сильно большие выходят, а уменьшить схему я пока не надумала как ...посоветуй чё-нить....
26 мая 2008, 05:45
klubnichka,в филейном вязании схему не уменьшишь, если там, канеш, нет заданного рапорта. так что, если есть рисунок на сетке, то надо подбирать нитки потоньше, ты права абсолютно 😉
хотя в свое время я связала жилет в технике филе из шерсти)))
хотя в свое время я связала жилет в технике филе из шерсти)))
26 мая 2008, 09:58
Lelvani, а у тебя схемки есть? Понравилось черное платье из предидущего поста. Последнее на манекене которое.
26 мая 2008, 10:08
Белоснежка,я без схемок всегда качаю, к сожалению(( так что даже те крупицы, что со схемками - это приятная неожиданность даже для меня!
по схемкам - это к Аквамарин, она у нас местная Волшебница))
а насчет черного платья - попробуй подобрать подходящий мотив квадратный, а низ там вяжется от лифа ракушками 2 через 2.
по схемкам - это к Аквамарин, она у нас местная Волшебница))
а насчет черного платья - попробуй подобрать подходящий мотив квадратный, а низ там вяжется от лифа ракушками 2 через 2.
26 мая 2008, 10:38
Lelvani,ой ой ой..это наверное уже не для начинающих, а продвинутый)))))
26 мая 2008, 10:46
klubnichka,нее, это все простые в исполнении модели, спец выбирала для пеппи
26 мая 2008, 10:46
Lelvani, подскажи пожалуйста, а какой ниточкой вязать первые две модельки?
26 мая 2008, 10:51
на первую я взяла бы что-то вроде ириса или турецкую пряжу Yarn art, тоненькую. крючок 1,75 или 2,5. все зависит от манеры вязания.
на вторую кофточку взяла бы бегонию, тож турецкую. что-т полюбила я ее в последнее время. крючок 2,5 - 3
на вторую кофточку взяла бы бегонию, тож турецкую. что-т полюбила я ее в последнее время. крючок 2,5 - 3
26 мая 2008, 11:50
Lelvani, а на лялек что-нить простенькое есть?
26 мая 2008, 12:01
ничего себе "для начинающих" :shock:
а у меня руки-крюки :cry:
а у меня руки-крюки :cry:
26 мая 2008, 12:34
syclon,на лялечек выкладывала костюмчики Аквамарин в соответствующей темке. там большинство костюмчиков из журнала "вяжем крючком для детей", насколько я знаю, там подборочка всегда более чем доступная для исполнения.
вот здесь для мальчиков:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10302.0.html
вот здесь для мальчиков:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10302.0.html
26 мая 2008, 12:43
Lelvani, я вяжу не туго и не легко 🙂 Классически средне пожалуй.
Так что совершу на днях набег на магазин 🙂 Чтоб на встречу придти с умным видом и нитками. Попробую даже чуток что-то начать, чтоб можно было совета спросить у умелиц :
Так что совершу на днях набег на магазин 🙂 Чтоб на встречу придти с умным видом и нитками. Попробую даже чуток что-то начать, чтоб можно было совета спросить у умелиц :
26 мая 2008, 13:42
Пеппи Длинныйчулок,тогда на филейный топик можно потоньше пряжу или потоньше крючок. дело вкуса, разумется, но мне лично не нра расхлябанная сетка. только плотная и структурированная.
26 мая 2008, 17:50
Волшебница в действии, прошу любить и жаловать! чмок))