Дети74.ruархив форума

Нужен совет. В подъезде парни "пасут" квартиру.

28 сообщений · 5 322 просмотров
Доброго времени суток всем)

Уже не первый день, возвращаясь домой вечером, замечаю 4х парней на лестничной клетке. Мы живём на третьем этаже, эти люди стоят в пролёте м\у 4м и 3м. Дом старый, подъезды и пролёты огромны - там и 6-8 человек нормально на площадке разместятся.
Каждый раз, выходя из лифта и подходя к квартире вижу, что они так и пялятся - "кто пришёл?". Попробовала подойти и посмотреть на них, но те сразу поднимаются выше и теряются из вида. Это врятли соседи - наши всегда спокойно курят этажом ниже. Для них там и баночка-пепельница, и форточка всегда открыта.

В связи с чем вопросы назрели: что надо, кого и зачем ждут.
Подумала вызвать полицию, но по опыту могу сказать, что не приедут. Им трупы и оружие подавай, иначе - ложный вызов :crazy2:. Да и что им можно предъявить? Скажут, мол, грелись в подъезде и т.п.

Подскажите, как поступить? Что бы сделали Вы?
Не хотелось бы, чтобы обнесли квартиру или ещё что похуже :razz:
Воскресенье, ну попытка- не пытка.. щас полиция вся такая прехорошая (а может это они до аттестации таким хотели казаться).. попробуйте обратиться к участковому.. жел-но не устно. а с заявлением.. мож и покараулит их... нам, помню, участкового нового назначили.. так он приходил-знакомился, говорил. если есть какие то проблемы-не стесняйтесь обращаться..
Ну и ситуация, полиция точно не приедут. Может заглянуть к участковому, ну хотя бы что-то делать надо.

Можно попросить кого-то, чтоб днём пришел домой и посмотрел, стоят днём или нет.
Создать видимость частого прихода в вашу квартиру.
Лисена, Спасибо! Попробую завтра сходить и заявление участковому оставить.
Л-е-н-у-с-Я, точно, что-то не подумала про день. Надо бы проверить.
Воскресенье,чем больше народу будет к вам ходить, тем им проблематичней.

Есть повод почаще (каждый вечер) гостей звать. Может отпугнёте своей не предсказуемостью.
Л-е-н-у-с-Я
Может отпугнёте своей не предсказуемостью.

Точно! Домашний детский сад устроить  😀. Пусть носятся бешеные букашки и громко выкрикивают воинственные кличи!

А вообще, думаю надо ещё соседей переполошить и как-нибудь всем вместе нагрянуть на лестничную площадку. Вот только согласятся ли они? :не знаю: Да и коллективное заявление от четырёх-пяти квартир на участкового наверняка подействует.
Воскресенье, объясните ситуацию соседям. Они ведь не только вашу квартиру могут пасти, но и соседскую... Сфотайте их, скажите что площадка находится под скрытым видео наблюдением... И если что с квартирой случится, фотки уже есть, и подозреваемые тоже)
мамаИра,спасибо за совет!
Вот только сфотографировать будет сложно(( К ним не подойти, я уже писала, что они сразу отходят подальше: там шахта лифта проходит по центру, им достаточно подняться чуть выше и уже не видать никого.
Вот если поймать момент и выходя из лифта быстро повернуться и сфоткать... Попробую. Тут по-любому все средства хороши.
Воскресенье, участковому обязательно заявление отнесите. Пусть сходит и познакомится с ними! Мало ли, вдруг уже есть у вас в районе происшествия...
У нас в соседнем доме мужчина вызвал гаи к машине, которая три дня во дворе стояла, оказалась в угоне. Может и вы "раскрываемость повысите"
может обычные наркоши?А прячутся потому что боятся что "спалят" :sad:
ВкУсНяШкА, всё возможно, хотя после нариков в подъездах мусор да шприцы, окурки всякие. Тут же чисто всё.
Эти люди Внимательно рассматривают входящих в квартиру, высовываясь из за шахты лифта; им на руку, что площадка м\у этажами не освещена + свет от фонарей из окна им в спины - лиц нормально не разглядеть, а на фото при таких условиях получится чёрный контур в лучах света  :sad: и с плохой чёткостью.

Forward, ого! молодец сосед!
Еще,я бы подошла к ним и узнала какого и кто такие и предупредила,что если еще раз увижу извещу участкового о подозрительных личнястях.У нас на площадке тоже бывают тусуются неизвестные личности,бывало.что звонили проверяли есть кто дома,когда только заехали.Так я когда увидела их предупредила,что если увижу еще раз здесь,то вызову вневедом. охрану,и пусть уже они объясняют,что они не пингвины,сотрудникам милиции.
Как ветром сдуло,еще сестра,она работает в вневедомс.охране,дала наклейку на кв. что охраняется и мы светодиод поставели красненький над дверью 😉
Воскресенье, не стоит рисковать и пробовать фотографировать.
Уж лучше создайте общеподъездный кипиш.
Воскресенье,а,может,эти парни сами - "из органов"?
может, ждут, кто наведается в какую-то квартиру, чтоб типа оперативно задержать его?)) засада!))

или они как-то совсем асоциально выглядят-ведут себя?

Mimilli
Воскресенье, не стоит рисковать и пробовать фотографировать.
Уж лучше создайте общеподъездный кипиш.

Согласна. Ну и видимость каких-нибудь работ. Светодиод или "камера"😉))
Можно еще целенаправленно звать в гости знакомых, кто служит в органах. Ежевечерние посещения квартиры кучи друзей в форме, неплохо если они еще курить будут на площадке.
7_Ya
Воскресенье, а реально сфотать подозрительных пацанов из окна, когда из подъезда выходить будут?
пусть со спины, или еще как,
ну и да, соседей подключить, чтоб бдительнее были, кто в подъезде тусуется, пенсионеры наверняка есть в подъезде?

Вот это проблематично. Они же поздно вечером стоят, а уходят - так вообще темно. А соседи у нас из разряда "своя хата с краю" в основном.
ВкУсНяШкА
еще сестра,она работает в вневедомс.охране,дала наклейку на кв. что охраняется и мы светодиод поставели красненький над дверью 😉

Круто! Здорово придумано!!!
Северозападная
Воскресенье,а,может,эти парни сами - "из органов"?
может, ждут, кто наведается в какую-то квартиру, чтоб типа оперативно задержать его?)) засада!))

или они как-то совсем асоциально выглядят-ведут себя?

Веду они себя тихо и подозрительно(( Думаете, полицейские у нас жмутся по подъездам? Было бы забавно!
Воскресенье,я была на практике в уголовном розыске,мы не только по подъездам прятались,но мне как новичку приходилась,так сказать играть роль живца,заболтать злодея,типа познакомиться,типа помочь,позвонить в дверь прикинувшись дурочкой :смеется:
Написала заявление сегодня, взяли, но со скрипом.
ВкУсНяШкА
Воскресенье,я была на практике в уголовном розыске,мы не только по подъездам прятались,но мне как новичку приходилась,так сказать играть роль живца,заболтать злодея,типа познакомиться,типа помочь,позвонить в дверь прикинувшись дурочкой :смеется:

Ого! А практика у вас в реальной криминальной жизни проходила? Т.е. всё по-настоящему??? :shock:
Воскресенье,ситуевина похожая
на С.Юлаева 34 (последний подъезд) тоже шахта лифта посередине
выхлопали хату неделю назад
3 парней видели на протяжении нескольких дней, незнакомые, просто курили, никому не мешали, при попытке подойти без всякого умысла - подруга выкидывала мусор - они спускались этажом ниже, я поднималась - они поднимались этажом выше
дети наши их видели, они им ни слова не сказали
дом новый, соседей подруга не знает
а через несколько дней полиция вечером - не видели ли чего?
может и не связаны эти факты, но сильно уж похожи случаи
думаю не зря вы волнуетесь, лучше перестраховаться
Воскресенье
Написала заявление сегодня, взяли, но со скрипом.
ВкУсНяШкА

Ого! А практика у вас в реальной криминальной жизни проходила? Т.е. всё по-настоящему??? :shock:
на то она и практика,чтоб навыки нарабатывать
Пока всё хорошо, парни смылись при первой проверке документов.
ВкУсНяШкА, если не секрет, кем работали?
Воскресенье,а кто документы проверял?
Liza Caddy
может и не связаны эти факты, но сильно уж похожи случаи
думаю не зря вы волнуетесь, лучше перестраховаться

Liza Caddy, точно подметили, ситуация один в один.

rakel
Воскресенье,а кто документы проверял?

Участковый наш с коллегой приходили :knuppel2:, к соседям ещё заходили, спрашивали про парней. Надеюсь, этого хватит, чтобы поганцы не вздумали возвращаться.
Воскресенье,ясно. вы молодец что привлекли. Побольше бы таких неравнодушных людей. а то как проявляешь сознательность от кого нибудь да услышишь - оно тебе надо?
здоровья вашей семье!
Воскресенье, молодец!
думаю спугнули капитально!
Воскресенье
Пока всё хорошо, парни смылись при первой проверке документов.
ВкУсНяШкА, если не секрет, кем работали?
Да не успела я там порабатать,просто практику несколько месяцев проходила в уголовном розыске 🙂
Хорошо что все разрешилось 😉
Воскресенье, несколько дней не заглядывала в тему, и очень рада, что вы не оставили эту проблему на уровне болтологии.
А воспользовались советами. Ловите "+"  вы сознательный гражданин нашего города.
rakel,Liza Caddy,ВкУсНяШкА,Л-е-н-у-с-Я, и все-все-все, кто советовал и сопереживал - Спасибо!!!!

Главное, чтобы больше такого не повторялось.