Дети74.ruархив форума

"Плохая" наследственность по зрению

9 сообщений · 6 539 просмотров
Девочки, назрел такой вопрос- у мужа  в родне по женской линии все девочки с ооооочень плохим зрением, у  его ст. брата  дочь -  минус 9, минус 11 с рождения, правда только в год выяснили..,  у мамы - окуляры даже спрашивать страшно на какой минус, все двоюродные сестры в очках.
У меня 30 недель, обещают девочку. врач моя забила панику, что и мы попадаем в туже группу риска. есть смысл ехать на консультацию к генетику? По сути что  будет то будет? Страху блин нагоняет на меня, я еще не родила, а она нервы трепет. мож еще все нормально
Инна26, я бы съездила, ведь все же нужно выяснить что и как. Конечно, теперь уже не исправишь, ну все же может быть есть какие либо препараты. Я вот во время беременности ездила к генетику, она мне подробно описала и рассказала какие возможны заболевания могут быть у Ромы, ниче страшного там не было :roll:
Инна26,я была у генетика. страшного в этом, конечно, нет, но... блин ну скажут тебе что ты в группе риска и проценты заболеваемости... зачем оно* ведь все-равно будем рожать!
ess,Ларисон,спасибо большое за советы, вот разгребу все дела исъезжу все-таки наверное, для успокоения души
Инна26, дык на то они и врачи, шоб потом мы м не говори,что мол вот я раньше не знала
У моей бабушки, мамы и родный сестры мамы - плохое зрение, не с рождения но испортилось все же в достаточно раннем возрасте. У меня где-то в 11 классе испортилось, сейчас -3 на одном  и -2,5 на другом. К генетику не отправляли, слежу за правильным питанием дочки сейчас. В год все было хорошо. Сейчас вот перед садиком пойдем снова проверяться. Группа риска - есть, конечно, но не надо об этом думть во время беременности. Точнее, думать, конечно же, надо, но в позитивном русле - налегать на естественные витаминчики для глаз))) А когда малыш родится, тогда и посмотрите, главное хорошее пройти обследование потом.
Я тож, думаю, что смысла ехать к генетику нет. Сейчас вс-равно ничего изменить нельзя. Как родится - занимайтесь профилактикой. Лучшая профилактика, я считаю - никакого телевизора и компа!!!

Нам вот 2 года (тоже группа риска) - мы телек не смотрим вообще (сейчас такое - редкость). никаких мультиков, равивалок и т.д. Зато много слушаем аудио.
Поддредиваю предыдущих ораторов. 😀 Cчитаю, что смысла к генетику ехать нет уже 🙂

Не так всё и страшно, и не обязяательно у малышки будет плозхое зрение. У меня -15 зрение, ооочень плохое. Из неудобств по жизни - только ношение и покупка линз и очков 🙂
Бывают заболевания и похуже. А здоровых абсолютно людей и детей не бывает.

Для статистики: у моего старшего сына вообще дальнозоркость, а младший хорошо видит тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Только когда родитесь, уж поспешите к хорошему врачу обследоваться и на хороших аппаратах. Например, в Артоптике Шаболина Ольга Владимировна, или Фёдоровский детский филиал МНТК.
Да уж, зачем сейчас генетик? Вы же знаете, что могут быть проблемы со зрением, вот когда начнете обследовать лялика, обратите на это внимание и сходите к хорошему спецу. Зачем нужно знать в процентах вероятность наследования плохого зрения? А больше генетик ничего и не скажет толком.