Дети74.ruархив форума

пирог по-французски.

19 сообщений · 8 896 просмотров
пирог по-французски.

Тесто:
1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 100 гр. растопленного маргарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с бортиком.
Начинка:
в оригинальном варианте - жарим много лука, охлаждаем и выкладываем на тесто. Я пирог делаю с грибами, можно добавить отварную курицу и зелёный лук. В общем, начинка может быть любая - всё что Вам нравится.
Заливка:
2 яйца и 250 гр. сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на начинку. Выпекать в духовке до готовности.

Я делала этот пирог с грибами, сыром (150-200 гр) и зеленью, сьели мгновенно
Выложу здесь рецептик аналогичного трехслойного пирога, немного правда в другой вариации:

Итак, трехслойный пирог:
Первый слой : растопленное масло - 100г, мука - 8 ст.л., молоко - 100 мл., щепотка соли и соды. Перемешать, перелить в форму для запекания.
Второй слой: начинка любая - мясо (молотое, пережаренное или отварное порезанное соломкой), овощи тушенные, сыр тертый, мне больше нравится с грибами (можно свежие протушить или отварные в банках тоже с лучком пережарить, все очень вкусно получается), выложить в форму вторым слоем
Третий слой : взбить 4 яйца, муку - 2 ст.л., майонез 2-3 ст.л. (майонеза можно больше - на любителя), залить в форму и отправить в духовку на 20 минут.
девчат а я вот соду не лю. если без нее то пирог просто менее пышный будет? или не стоит так извращаться...
Нюсик, можно.
вот тут масса рецептов пирога Киш (это он так называется по французски)
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Девочки, загорелась пирогом этим. Куру уже купила. Подскажите с чем ее скомбинировать в начинке. Я и лук заленый купила :-)
я такой делаю только с жаренным луком 🙂
Надя, к курице можно добавить сыр. Начинка из сыра всегда очень вкусняцкая. А вот лук, имхо конечно - это уже на любителя, вот детки например часто не едят лук ))))
Кстати, курицу предварительно лучше чуть обжарить.
Кошка на облаках, то есть и в курицу сыр и потом в заливку сыр?
начиталась я сегодня про ентот пирог и тоже такой же замострячила..ух какой сытный получился. уже в предвкушении оный с цветной капусткой... ^-^
спасибо за рецепты!

пысы делала с курицей и лучком :coolsmiley:.
Надя, тертый сыр в верхнем слое в рецепте Екатерины. В том рецепте, который я выложила ниже, сыра в заливке нет, так что смело можете его класть в начинку 🙂
Кошка на облаках,спасибо! :-) сделала. По моему сам корж у меня немного не удался, сладковатый получился что-ли, хотя ни грамма сахара не клала :-( Буду руку набивать, потому что остальные слои-божественны
Надя, может корж получился сладким из-за масла? Сейчас любят делать сладкосливочное масло... Я давно уже беру только Веселого молочника или Домик в деревне.
А вообще я рада, что вам понравилось. Надеюсь данный пирог станет частым гостем на вашем столе 🙂
Кошка на облаках,спос, взяла про масло на заметку. У меня было чебаркульское, в красно-желтой упаковке :-)
Сегодня сделала такой пирог. Очень вкусно... И необычно. Кошка на облаках, спасибо! 🙂
Только у меня за 20 мин. корж не испекся почему-то. Толстый, наверно, был. Какой у вас обычно консистенции тесто? И какой толщины слой из этого теста в формочке?
Linda, по консистенции тесто получается как для оладьев. А толщина слоя думаю где-то см 1,5-2, не больше. Ну и мощность ведь у всех духовок разная, может поэтому пирог у вас и не успел за 20 мин. испечься. У меня однажды за 30 мин. он просто сгорел.  😀
Кошка на облаках, значит, у меня тесто было густовато... Сегодня буду еще практиковаться, начинки вчера наделала очень много 😀
Linda, вы наверное с мукой переборщили. Старайтесь сыпать ложки без горки ))))
Я в прошлые выхи приготовила 2 таких пирога!!! Получилось ооочень вкусно 🙂 Всем понравилось. Спасибо за рецепт 🙂
Пирог супер!
И Тёма съел с аппетитом свой кусище! В жару!
Спасибо за рецепт!!!