Выбираю себе плиту. Посоветуйте, пожалуйста, те у кого стеклокерамика. Удобно или нет? Какая посуда нужна? специальная?
Как быстро нагревается поверхность? Бывает ли, что выкипает на плиту? Трудно ли ее мыть потом?
Какие у кого модели?
7 ноября 2005, 14:51
Приходи в гости, приготовишь мне еду какую-нибудь на стеклокерамике, заодно и плиту опробуешь ))
Аристон зависимая. Одна из самых дешевых была при покупке.
Все хорошо, кастрюли любые (ток говорят люминивые с неровным дном там прыгать начинают, но у меня люминевых нет). Жалко нельзя тереть ее порошками, а так иногда хочется, приходится поливать по 10 раз вонючими ядохимикатами для этих плит предназначенных. Но эт все от моей лени. Если сразу вытирать убежавшее-разлившееся, то проще отмывается. И не сравнить кнешно в советскими электроплитами по скорости нагрева. Хотя газ все равно быстрее.
8 ноября 2005, 05:13
у меня аристон независимая.
поливаю эньювовским локом,отходит все.
это тоже от лени :lol: :lol: :lol:
а вообще в комплекте скребок специальный :shock:
имеется :lol:
довольнаааа
8 ноября 2005, 06:13
Убедили :-)
Я панель тоже Аристон присмотрела с сенсорным управлением, а духовку Горенье.
Сенсорное управление удобно или нет?
И духовки с конвекцией пользуетесь или нет?
8 ноября 2005, 09:10
у меня сенсорная-считаю удобно+замок от детей(что для меня немаловажно)
а конвекция-весчь!
можно кстати ставить 2 листа одновременно(пирог+картофель с мясом)
(пицца+слойки)
а поч Горения? а дух аристон - FZ 100P 1 IX
или
FX 1002 C 2X
а наша FB 52 IX
14 июня 2006, 16:59
просвятите темноту сенсорное это как??? и с конвекцией как? а то тоже актуально счас это..
14 июня 2006, 18:20
Сенсорное - эт когда кнопки не кнопки, а плоское все, от небольшого прикосновения кнопка нажимается. С конвекцией - эт на задней стенке внутри духовки стоит вентилятор и крутится, как бы равномерно жар распределяет.
14 июня 2006, 18:25
пасиб Lulu) я чувствовала что где то рядом)))
19 июня 2006, 08:55
У меня варочная поверхность и духовка Boch. Правда, варочная газ, а духовка электрическая. Пользоваться начила не давно, духовку еще не опробовала, но в инструкции написано очень много функций. Мне очень нравиться по дизайну. Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть 🙂
19 июня 2006, 09:01
Злата10Стеклокерамику побоялась брать из-за того , что ухаживать надо очень аккуратно и своевременно. А за мной есть такой грешок- не сразу плиту мыть 🙂
и за мной такой грешок БЫЛ.
сейчас НЕТ 😮ops: :lol:
тренирует стеклокерамика :roll:
19 июня 2006, 09:14
ТыкваЧел и за мной такой грешок БЫЛ.
сейчас НЕТ 😮ops: :lol:
тренирует стеклокерамика :roll:
А особого труда уход за стеклокерамикой нет, по-моему.
Средством намазал, протер и готово.
Вот обычная плита - это да. Там всякие выпуклости-впадины, тэны... Все подними, вычисти... Морока одним словом.
А со стеклокерамикой - никаких проблем!
19 июня 2006, 10:21
не,тут просто вопрос в лени.
ну,типо "потом уберу"
с простой плитой-это проходит
а вот на стекле-не красивооо оставлятььь 😛
20 июня 2006, 03:18
ТыкваЧелне,тут просто вопрос в лени.
ну,типо "потом уберу"
Это точно. На ней все пятна видно
20 июня 2006, 06:32
ТыкваЧелне,тут просто вопрос в лени.
ну,типо "потом уберу"
Это точно, что весь вопрос в лени 🙂 . Хотя купить стеклокерамику , как стимул для мытья плиты- это ВАРИАНТ. Пока едиственный стимул у меня : это либо "приступ золушки" (что бывает редко, устаю на работе, да и живот уже начал напрягать), либо приход моих родителей в гости (что еще реже). Кстати мужа не сколько не напрягает помыть плиту после мытья посуды- этот вариант самый лучший. 😀
20 июня 2006, 06:59
ЗЛАТА10!
не поверишь,но стекло мыть просто,быстро и удобно 🙂
даже пузожителю 🙂 :wink: :wink:
20 июня 2006, 08:05
ТыкваЧелЗЛАТА10!
Ой, а после обычной электрической плиты, стелокерамику я мою с удовольствием
22 июня 2006, 05:36
ТыкваЧелЗЛАТА10!
Когда выбирала варочную поверхность меня "запугали" по поводу ухода за стеклокерамикой. А еще сказали , что стеклокерамика выдерживает только кастрюли до определенных киллограм. Вообщем получалась, что холодец мне не сварить. Хотя сейчас думаю, что это не совсем достоверная информация.
22 июня 2006, 05:46
что то первый раз такое слышу! у меня оччень даже кастрюльки тяжелые бывают и ничего!
22 июня 2006, 07:34
А для чего ж тогда на варочной панели делают контур большого диаметра для большой кастрюли, если их нельзя ставить???
Видимо все-таки неверная информация :wink:
26 июня 2006, 10:48
про килограметраж ничего подобного не слышала.
а круги рисуют-чтоб меньшего диаметра не ставить кастрюльки-чтоб ручки не сгорели/не нагрелись.
воттт
3 июля 2006, 05:44
в субботу обовила духшкаф! это нечто!
конвекция-интересная муля!
готовила мяско с гарниром.так интересно!
наконец-то можно смотреть за процессом изготовления блюд.
подсветка,шкаф на уровне -"не наклоняться",все пропекается СО ВСЕХ СТОРОН! и плотно прилегает дверка. ТАЙМЕР! АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА!
ох,ну как же долго я ждала этого МОМЕНТА! :roll:
23 сентября 2007, 14:38
Смотрели сегодня встроенную электроплиту. Консультант посоветовал фирмы ТЕКА и FAGOR, сказал очень хорошие (производители Германия и Испания) В инете посмотрела отзывов толком не нашла, сама ранеьше не слышала про такие фирмы, может кто-то слышал?
23 сентября 2007, 14:41
И еще вопрос: удобен ли выдвижной(или выезжающий) духовой шкаф, если он расположен на уровни груди?Сказали что лучше распологать его внизу, но хотелось бы услышать мнение тех, у кого такой имеется.
23 сентября 2007, 16:00
у меня стеклокерамика Аристон, уже 3 года как. очень удобно в мойке, в уходе и готовке. Мою Шуманитом, просто включаю вытяжку на полную мощность чтоб не воняло. Греет быстро, я бы даже сказала, что равнозначно с газовой плитой. кастрюли любые, единственное, что не очень старые. А то вот у меня было несколько старых, еще на газ. плите пользованных - там были заусенцы металлические - плиту поцарапала. Сенсорная плита - не крутилки, а сенсорные кнопки для переключения мощности, включения-выключения. Керамику разбить практически нереально, можно лишь только если бросить с большой высоты что-то тяжелое и острое... точечным ударом постараться надо. Единственное что ОЧЕНЬ не рекомендуют - рассыпать сахар на раскаленную поверхность - может сильно приплавиться. Таймер тоже есть - часто ставлю бульон вечером, на таймер вариться, утром заправляю суп. духовой шкаф у меня тоже Аристон. Конвекция я так понимаю - это вентилятор что ли встроенный? это Удобно при кондитерской выпечке, пироги там всякие. Ну и таймер на отключение-включение конечно, деть маленький был так вообще - включала тушить что-то уходила гулять.
23 сентября 2007, 16:11
Сегодня пока ходили с мужем, смотрели на плиты, глаза просто разбегаются и не знаешь, что лучше, боишься ошибиться. Муж говорит давай разных фирм возьмем, а я хочу одной.
23 сентября 2007, 16:24
и еще, по-моему Фагор - это плиты отечественного производства.
23 сентября 2007, 16:32
Пеппи Длинныйчулок и еще, по-моему Фагор - это плиты отечественного производства.
Нет- Испания.
23 сентября 2007, 17:31
ага, точно, Испания, нашла в Рембыттенике значит перепутала с чем-то.
23 сентября 2007, 17:48
У меня духовой шкаф на уровне груди, встроенный. Очень удобно, не надо наклоняться чтобы в него заглянуть, да и доставать, ставить в него тоже удобно.
23 сентября 2007, 18:04
Узрела в каком-то журнале самсунговскую духовку, у которой дно вниз опускается, когда проготолена пища!!!! Заворожила, хочу такую, где взять?
23 сентября 2007, 18:18
Багира, а я ведь где-то видела в продаже такую...
23 сентября 2007, 18:25
Пеппи Длинныйчулок, ААА! Я с вами дружу🙂)), вспоминайте скорее!!!!
17 марта 2010, 05:23
Дамы, я к вам за советом. В общем озадачились мы покупкой плиты и уже голова идет кругом от объема информации и различных нюансов. В общем сейчас комплект встройки (независимой) можно купить чуть дороже, чем обычную плиту, поэтому вроде как с этим определились. Решили покупать стеклокерамику, и если с выбором варочной особо проблем не возникает, то вот с выбором духовки.... У меня знакомый работает в магазине электроники, говорит, что очень часто приходят люди и спрашивают вентиляторы, говорят, что они от перегрева сгорают. Кто нибудь слышал такое? Сомневаюсь теперь, чтоит ли брать духовку с конвекцией. Смотрела Занусси, протвени показались плоскими и как-то слишком свободно они располагаются в полозьях. Что думаете/знаете о занусси и стоит ли брать духовку с конвекцией?
17 марта 2010, 06:07
Милка, у меня Занусси, пятый год уже пользуюсь, никаких нареканий. Хотя конвекцией особо не пользуюсь, по поводу возможности поломки вентилятора ничего сказать не могу, а так духовка отличная.
17 марта 2010, 06:12
Милка, у нас тоже занусси. отличная духовка, пользуемся 4 года. Конвектором (вентилятором) редко пользуемся, у меня муж любит сильно зажаренное, включает на пару минуток и все готово.
17 марта 2010, 06:31
Элен, Принцесса Турандот, спасибо за отзывы, развеяли сомнения по поводу фирмы )
17 марта 2010, 08:01
у меня духовка Аристон, пользуюсь шестой год, полет вентилятора нормальный.
17 марта 2010, 08:34
У нас тоже духовка zanussi, а поверхность electrolux сенсорная независимая, все работает, уже полгода 🙂 пользуются все кроме бабушки (87 лет, боится нового 🙂) и ляльки (8 мес, не ходит и не достает 🙂)
17 марта 2010, 10:45
у меня тоже духовка ZANUSSI уже 5 лет, за годы работы ни одного нарекания к работе. Пользуюсь чуть ли не каждый день. конвекцией периодически, но не часто. проблем не было.
18 марта 2010, 05:08
Девушки, спасибо всем за отзывы, вчера посмотрели еще электролюкс, решили его заказать.