Дети74.ruархив форума

Тополиные мошки

50 сообщений · 35 478 просмотров · стр. 1 из 2
Не знаю правильно ли завела в данном разделе тему, но модераторы меня поправят если что?

Дело в том, что нас поедом едят тополиные мошки!!! От них нас не спасает ни москитные сетки (так как эти мошки очень мелкие), ни фумигатор, ни спрей (на тело) от комаров...

В период пуха, видимо, они активно размножаются, а мы сходим медленно с ума. Укусы вызывают очень сильный зуд (не сравнить с комариными укусами). Продолжается это уже недели две, но если в начале укусы были единичными, то сегодня ночью нас конкретно жрали  :tickedoff:

Может кто знает какие народные методы борьбы с этой гадостью? Бывает, запах какой нибудь травы отпугивает насекомых. Никто не сталиквался?
оооо! какая тема! мы все в покусах тоже ходим... Москитка не спасает, 10 этаж тоже, несколько помог фумигатор. - по крайней мере мы с мужем встали вчера утром без новых покусов, а вот ре покусали... так его жалко...
а утром фумигатор из розетки вытащила, хожу, качиваю мюмза на первый сон - а мошка тут же прямо в в грудь как вцепится!
помогите, правда, кто знает?!
я просто уже боюсь, что когда закончится период пуха и период их активного размножения - мы все погибнем

вот я сейчас сижу пишу, и периодически ловлю их на себе (периодически - это с перерывами в минуты три)
Какие вы ужасы пишете...
У нас во дворе спилили ветки у тополей. Помогло.
да! мошки и правда ужасные! нас тоже искусали! только вы уверены, что они тополиные? мы в выходные на базу ездили, там чисто березовый лес, так там этих мошек полчища! и фумигаторы на самом деле не помогают🙁((
Sinegdaha, думаю да... у нас прямо перед балконом два тополя..

у родтсвенников спрашивала - у кого тополя рядом, тоже все искусанные
вот меня сейчас какая-то тяпнула!! наверно тополиная??? мееееелкая, намного меньше обычной мошкары, которая на даче достает. и чешется сильно((
Ларисон, да да

очень мелкие твари.... и укусы оч болезненные и очень сильно зудят!
Тоже огромный тополь под окнами. Вот, значит, откуда эта зараза. А мы думали с чердака гадость какая-нибудь лезет. :knuppel2:
Включаем "Раптор "и "Фумитокс"-вот который повонючее(Фумитокс, по-моему)помогает. Мы непогрызенные проснулись. А у Маши в комнате был Раптор. Её погрызли.  :sad:

Зуд и покраснение от укусов хорошо снимает крем "Малавит".
Я из-за этих мошек комариные укусы вообще не чувствую. Да, у нас тоже тополь во дворе напротив окна, но не слишком близко, может поэтому еще не совсем съели нас.
по поводу тополиных мошек следует обратиться в ДЭЗ своего района (ленинский?)
они приедут и проведут обработку. а так этих тварей ничто не берет

Lelvani
по поводу тополиных мошек следует обратиться в ДЭЗ своего района (ленинский?)
они приедут и проведут обработку. а так этих тварей ничто не берет

ты окончательно убила мою надежду  :buck2:
пошла искать телефон ДЭЗа :smiley6600:
aquaMarine,ниче, потерпи, и все будет ок) приедут злые дяди в противогазах, побрызгают все вокруг - и ты еще попляшешь на мошкиной братской могилке))
муниципальные найти не могу, позвонила в частную контору, они работают только с организациями((( ищу дальше
aquaMarine,позвони с СЭС, там тебе скажут телефон отдела, который ведает очисткой территорий от мошек и комаров
позвонила в Челябинскую городскую дезинфекционную станцию, ФГУЗ (264-12-61)

с тополиными мошками они не борятся, деревья никто обрабатывать не будет, срубать тополя тоже запрещено. Другими словами - это наша личная беда и проблема, - защищайте окна, пользуйтесь фумигаторами. Женщина с которой я разговаривала, тоже искусана мошками у себя в квартире и ничем помочь нам не могут!
пойду посыплю голову пеплом и приготовлюсь к смерти ужасной, долгой и мучительной))))))
позвонила в частную компанию Уралсанобработка (тел. 251-29-1😎 стоит 2000 обработать два наших тополя.. идти мне по соседям деньги что ли собирать...
дело затрудняет то, что у нас тут одни бабули, сомневаюсь что они захотят выделять на это деньги...

В фирме Природа  (тел. 255-21-96), сказали, что обработка двух тополей ничего не даст, нужно обрабатывать вокруг всего дома, в радиусе примерно 16 метров, обработки хватит примерно на месяц, стоит она 2500 рублей.
aquaMarine
Sinegdaha, думаю да... у нас прямо перед балконом два тополя..

у родтсвенников спрашивала - у кого тополя рядом, тоже все искусанные

какие ужОсы  :shock: У нас весь двор в тополях, таких тварей особо не замечала, точнее, вот сегодня гуляли, цепляется мелкая мошкора, но не кусает. А может пока не кусает  :buck2:. Дома тоже не замечены
Helga, самое ужасное,  что в последней фирме мне сказали период активного гнездования этой мокары - по октябрь!!!!! личинки этих мошек разлетаются с пухом тополей.
aquaMarine, у нас таже беда.... Только под окнами не тополь, а какое-то другое большое дерево. Я за компом сидеть не могу вечерами, ловлю их с периодичностью в минуту.... Караул.
Сына сильно покусали, а укусы такие волдыри дают... Вот напасть.  Крема Москитол не помогают, вчера пытали покупать его в шалфее, так видно щиплет сильно.... быстро выскочили из ванны... Что делать))))???
Слушайте! Это что в первый раз такое?  :shock:.
А раньше как? Конечно, есть куча всяких кремов и мазей и защищающих от укусов и после укусов. Но это хорошо на природе, не будешь ведь по октябрь этим мазать ни себя, ни ребенка. А в том году у вас так же было?
в том году они тоже были, но не так активно нападали, по крайней мере я не помню чтобы нас кусали по ночам, были единичные укусы... обычно это наблюдается в июне. Я в прошлый раз повелась на зуд и расчесала, и до конца лета ходила такая вся красивая с искуссанными ногами))))))

Думаю все таки по октябрь они не буду летать (или будут не так активно).
Муж говорит, тем летом мы пользовались другим фумигатором, сегодня поедет покупать другой фирмы...
Helga
... не будешь ведь по октябрь этим мазать ни себя, ни ребенка.

вечером перед сном, брызгаю на балдахин у детской кровати ну и вокруг немного... ребенка спреями от насеокмых  не брызгаю, боюсь...(в инструкции написано нельзя). Ну и ессно укусы обрабатываю кремом, и споласкиваю ее постоянно под душиком, по собственному опыту немного снимает зуд.

сама уже измучалась, то спреем на себя, то кремом - уже укусы... на коже как пленка липкая от всего этого(противно, беее), тоже постоянно ношусь в душ..
ужОс, ужОс...
В прошлом году я вообще не помню такой беды.... Кусали, но не таким масштабом....
aquaMarine, напиши потом какой фумигатор муж купит...и помогло ли....
aquaMarine
Муж говорит, тем летом мы пользовались другим фумигатором, сегодня поедет покупать другой фирмы...

Ну тогда мой совет, почитать что на фумигиторах написано, может есть которые и от мошек тоже спасают  :roll:
k_Irinka, хорошо!

Муж говорит, что в том году у нас стоял Раптор с запахом зеленого чая, и увтерждает что помогало (я тоже не помню ночных атак насекомых)... но кто-то тут в теме написал что не берет их нынче даже Раптор... но мы все равно попробуем и я отпишусь потом обязательно!
Helga, сейчас у нас какой то КомарикоФФ (купили - потому что детский)... в инструкции написано: для уничтожения комаров и других насекомых (москитов, мошек).... а один фиг...
попробуем Раптор еще
У нас тоже есть эти мошки((( в придачу к тополям.
Спасаемся детским Москитолом, который в твёрдом карандаше, мажем на кожу всей семьёй. И не смотря на то, что он не воняет, нас почти не кусают, ну иногда разве что... Укусы мажем финистил-гелем.
мама Юя, возьмем на заметку...
зачем ваще столько тополей насадил :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:и, что теперь их массово выпиливают :uglystupid2:
зажрали меня тоже :cry: :cry: :cry:
Нас спасает вентилятор и больше ничего. Ставим на слабый режим и направляем на нас и кроватку. Видимо, поток воздуха их к нам не пускает. Стоит выключить и тут же впиваются. Москитки не спасают. Сегодня попробую их протереть чем-нить вонючим (посоветывали дуст или деготь), может тогда лезть перестанут.
О, нас сегодня ночью просто сожрали эти твари! Дочу бедную укусили за носик и ушко - так все распухло, и вообще она вся в пятнах, как будто ветрянкой болеет 🙁(( Ночью чесалась и плакала. Надо попробовать вентилятор, Любаша, спасибо за наводку.
вообщем мы купили Раптор, помогло, летают - но из последних сил, главное что ночью не кусают, а то ребенок весь как с ветрянкой, правда Северина,
Любаша
Нас спасает вентилятор и больше ничего. Ставим на слабый режим и направляем на нас и кроватку. Видимо, поток воздуха их к нам не пускает. Стоит выключить и тут же впиваются. Москитки не спасают. Сегодня попробую их протереть чем-нить вонючим (посоветывали дуст или деготь), может тогда лезть перестанут.

ВО :mrgreen:, я тоже хотела посоветовать москитную сетку чем-то обработать. Может гвоздикой? она же всех насекомых отгоняет. И запах более сносный чем от дуст или деготя.
даж не знала, что бывают такие....
А я тоже немного покусана, причем не понятно кем. Раптор стоит. И два непонятных укуса. Во дворе тополей нет. К нам пух то не долетает! И мошек не видно... Разве что немного кухонные есть. Но они из цветов, я уже почти привыкла к ним..
Даже не знала, что  эти мошки такие массовые твари! У нас тоже есть, в том году совсем небыло! А в этом 🙁  Но не так кошмарно все... Кусают, в основном, по вечерам...
и нас тоже едяяяяятт!!!!! чего делать то??????? ужас какойто!!! в прошлом году такого точно не было..и вообще не было...всегда эти ...фумигаторы спасали...а сейчас - НЕЕЕТ!!!! КОШМАААР!!!
тоже вся чешусь, причем укусов все больше, к старым добавляются новые...и все чешутся...
в прошлом году тоже не помню такого...