Дети74.ruархив форума

Назначение прогестороновых препаратов

28 сообщений · 9 224 просмотров
а у меня на днях случилась истерика по поводу непонятной мазни и я начала все клиники обзванивать в поисках доктора к которому можа попасть в 6 вечера. в итоге меня муж отвез в обычную жк к знакомому доктору (она грамотный специалист, которому я на 100% доверяю, но не хотела к ней обращаться на маленьком сроке из-за ассоциаций с прошлогодним выкидышем) - она меня посмотрела, нормально срок поставила, сильно удивилась назначенным мне лекарствам в ДНК. мне, непонятно зачем, назначили утрожестан по 3 капсулы (теперь всю беременность на нем придется сидеть(((( ), магнеВ6 (на сроке 2 недели!) - я сдуру в предъистеричном состоянии в тот же вечер все начала принимать ни с кем не посоветовавшись... вот вам и врач первой категории... отдамся на следующей неделе Нуриевой в ЖК на ЧТЗ, хоть и далеко ездить и в очереди сидеть придется, зато уверена буду в адекватности и компетенции доктора.
Lia, утрожестан это гормон, всю беременность совсем необязательно - я пила до 18 недель. Видимо, были признаки угрозы - типа тонуса. у меня также было.
Lia, утрожестан назначают, когда есть риск угрозы выкидыша (гормональная недостаточность) и ее прописывают и в том случае, когда были выкидыши. А МагнеВ6 снимает тонус матки, его назначают также для профилактики любых нервных напряжений (не беременным в т.ч.), ведь будущая мамочка нервничает ,если знает, что может все повториться... А то, что были выделения... возможно, 3 таблетки утрожестана спасли вашу беременность... И не удивлюсь, если доктор из ЖК потом назначила дюфастон...
Золотинка Эльф, мне дюфастон выписывали (в том числе и в ДНК) при хорошем анализе прогестерона,остутствии болей,выделений и прочее. Лишь из за того что до этого долго не могла забеременеть. Мне кажется в ДНК да и  в других частных клиниках перестраховываются врачи,и утрожестан и дюф выписывают всем практически,как и Магне В6, но шпу и т.д.
хотя я дюф пропила, для надежности)))
Кенгуру, не, это практика не частных клиник... Мне-то понятно почему его прописывали (ЭКОшная беременность)... Я все это узнала из долголо лежания в стационаре на маленьком сроке, девочек у которых были выделения всех садили на утрожестан или дюфастон, а также при любой гормональной проблеме... У тебя, кстати, тож назначенный дюфастон был из-за того, что проблемы с зачатием (хуже от него не будет точно). Просто наш организм иногда дает сбои и тогда перестраховка доктора дает свои результаты.
Мне гинеколог в санатории (г.Чебаркуль) сказала ,что они прописывают всем прогестерон у кого были проблемы с зачатием, вынашиванием, выделениями во время беременности и при этом НИКАКИЕ анализы на гормоны у них беременные не сдают.
Кенгуру, мне тоже назначили дюфастон просто так, но врач сказала, что заграницей вообще всем беременным назначают прогестероновые препараты, т.к. они просто помогают поддерживать бер-ть и во время бер-ти прогестерона много быть не может🙂
у меня уже сложилось впечатление, что пргестерон всем прописывают. у меня при первой беременности прописали сначала утрожестан, потом на дюфастон перешла. недели две принимала по 6 таблеток в сутки через равные промежутки, даже ночью. но были проблемы, не просто мазало, а выглядело практически как месячные. меня тогда в больницу положили, в карточке написали "начавшийся выкидыш". месяц пролежала, потом вся беременность норомально протекала, а дюфастон пила до 16 недели. сейчас как только определили беременность, сразу без всяких анализов прописали 2 таблетки утрожестана. даже не задумывалась принимать или нет. боюсь как бы не повторилось как в прошлый раз, делаю все как врачи скажут. читала литературу, практически везде пишут что хуже точно не будет
Ой, а у меня вообще беременность - не сахар была((( Не компетентный врач на аборт несколько раз отправлял, после моих отказов - домой)) При этом выписала Дюфастон, а как, для чего, сколько раз в день и до какого срока принимать - не сказала. Принимала неделю, все нормализовалось, я перестала. Через неделю снова мазня, у меня истерика, нашли другого врача. При осмотре она спросила как протекает цикл, какой график температуры, сколько дней до повышения, сколько после. После моих ответов она сказала, что у меня просто гормональная недостаточность. Выписала Дюфастон (принимала до 16 недель), Магне Б6 (принимала месяц). Т.к. все это время лежала в патологии Дюфастон мне доставался бесплатно))) Вообще улучшения после него были, я до 25 недель никакого дискомфорта не чувствовала. А потом снова куча диагнозов, снова патология, теперь уже до родов, до 35 недель...
Так что не переживайте, наверно так надо)) Я все время искала врача, который мне скажет, что все нормально. У меня такая в ЖК была: в 30 недель при замерах дна стояния матки 25 см, она говорила, что все хорошо!!! Хорошо, что случайным образом я попала к врачу, которую терпеть не могла - она-то меня и отправила в паталогию снова, тем самым скорее всего спасла мне мою малышку!!!
Я Утрожестан пью с 7 недель (с угрозой лежала в больнице, там и назначили) начала по 3 раза в день, а сейчас 2 раза в день, с 13 недель. Врач вообще попалась очень хорошая, все объясняла, отвечала на любые вопросы. Вообще, конечно, природой не задумано пить гормоны во время беременности, но именно от них признаки угрозы у меня прошли и моя лялечка развивается) Жаль, пить придется недель до 16
Еще, она сказала, что Утрожестан, лучше Дюфастона, там прогестерон "натуральней", более корректно выразиться не могу)
Ну что-то там с хим составом, в общем
мне утрожестан прописали не пить, а внутривагинально. врач сказала так меньше нагрузка на печень и гормоны попадают сразу куда надо
marissa, ну да, менно так я его и принимаю)))
видимо в ДНК и впрямь перестраховываются и сразу назначают... хотя может и правильно...
моя врач еще в отпуске и я пока сама борюсь со своими страхами.
а вам дозу назначали увеличивать с течением времени? я принимаю по 1 капсуле 3 р в день (поделила день на 3 отрезка по 8 часов, поставила напоминания и строго за собой слежу!), но вот думаю не потрясти ли мне доктора по поводу увеличения дозы? или и так все нормально у меня?  :idiot2:
пасибо всем за поддержку!!!  :smitten:
Lia, мне прописали сначала по 2 в день, утром и вечером. потом я уезжала, и врач сказала,если что не так постепенно увеличивай, но не больше 6 шт в день. в отпуске один день немного помазало, я перепугалась, позвонила врачу, она сказала переходи на 3. через неделю решила что все нормально и опять на 2 перешла сама. пошла на прием, врач меня поругала, сказала самостоятельно дозу уменьшать нельзя и перевела снова на 3 таблетки. в женской консультации когда на учет вставала, сказали продолжать пока по 3. в прошлую беременность мне увеличивали до 6, но я уже писала, там вообще ужасно было все.
про магне В6 спросила, в прошлый раз его тоже пила, сказали что не надо
я сдала кровь на гормоны, прогестерон почти у верхней границы... после узи на следующей неделе наверно отменять будем потихому... а то я со своими напоминалками в телефоне всех достала!)))
Мне тоже в ДНК назначили утрожестан только потому, что один раз свело правый бок... Хотя гормоны все в норме были ) В общем принимать я его не стала и чувствую себя хорошо )
Львиц@, мне его там без анализов назначили))) ну мне, истеричке, тогда надо было хоть каку волшебную таблетку принять)))
поняла минус утрожестана (ну кроме того что его просто так абы где не примешь!) - с него еще так просто не "слезешь", дозу никак постепенно не уменьшить... пришлось переходить на дюфастон и с него теперь потихоньку "уходить"...
Lia, Почему это дозу утрожестана просто так не уменьшишь? Я сама постепенно к 19 неделям отменила утрожестан, а сидела на 4х таблетках. Принимала 2 утром (орально)и 2 вечером (вагинально). Предпочитаю утрожестан, дюфастону, т.к. это натуральный прогестерон, а дюфастон - синтетический. Мне как в институте ОТТА утрик назначили, так я прежде чем его пить всю информацию про него прочитала, т.к . осторожно отношусь к гормонам. А выписали мне его при недостаточности функции яичников, я никак не могла забер. Сейчас все ттт в порядке с утрика постепенно слезла, причем без всяких последствий, практически без советов врача. Единственное мне врач сказала что его надо бросить до 20 недель, т.к. потом плацента может стареть, но это и с дюфастоном тоже...
Линдочка, капсулу утрожестана элементарно не разделить пополам.
вам повезло что удалось бросить без проблем, мне не удалось...
опять снижаю дозу...
А мне вообще назначили сразу и дюфастон 2 в день и утрожестан по 2 в день, потом весь дюфастон заменили на утрожестан - всего получалось 4 в день. Вот только в 26 недель снижать начали... У меня потому что еще и тестостерон завышен....
Девочки. Отдам одну пластиночку (15 таб.) Утрожестана, срок годности до июня 2009г. Заберите, а?! Не очень он дешевый ведь, а у меня просто так лежит...
SlautKa, у каждого врача свое мнение насчет утрожестана и дюфастона. мне в днк утрожестан назначили, а в жк гл районный перинатолог считает что дюфастон лучше и они всем назначают дюфастон.
а по мне дюфастон удобнее принимать, таблетку проще выпить и дозу постепенно можа уменьшать...
Lia, У меня еще на фоне тестостерона проблема с кожей... Поэтому моя врач говорит, что как раз лучше принимать "местно", а не через желудочно-кишечный тракт, чтобы лишний раз не провоцировать.
А снижать тоже можно постепенно - каждую неделю на 1 уменьшаешь...
SlautKa
А снижать тоже можно постепенно - каждую неделю на 1 уменьшаешь...

не так постепенно получается, я по полтаблетки раз в 3 дня сейчас убираю
sevo444ka
Девочки.  Отдам одну пластиночку (15 таб. ) Утрожестана, срок годности до июня 2009г.  Заберите, а?! Не очень он дешевый ведь, а у меня просто так лежит. . .

Могу забрать, мне как раз стока не хватит до 16 недели.
Lia
SlautKa, у каждого врача свое мнение насчет утрожестана и дюфастона.

Это точно. Только мне вот Утрожестан не помог. От него побочные появились:зуд "там", сонливость. Еще высыпания какие-то пошли. В общем врач сказала, чтобы я переходила на Дюфастон. Он него такого не было. Переносится хорошо. И знаю, что у меня подруга на утрожестане поправилась сильно. А я на дюфастоне ничего лишнего не набрала.