Дети74.ruархив форума

Рожать или не рожать одной???

21 сообщение · 5 919 просмотров
Уважаемые беременюшки! помогите мне, пожалуйста, хоть словом! седня узнала, что жду ребенка, с мужем разводимся не живем уже два месяца!!!что делать прям не незнаю, рожать или не рожать?
Уважаемые беременюшки! помогите мне, пожалуйста, хоть словом! седня узнала, что жду ребенка, с мужем разводимся не живем уже два месяца!!!что делать прям не незнаю, рожать или не рожать?
Кудрявая, Конечно же рожать!! Будет тяжело, никто не отрицает! Но этоже ТВОЙ РЕБЕНОК!!!! Как можно от него отказаться? Аборт ни к чему хорошему не приведет! Да и сама себя не понятно кем будешь считать! Будет очень тяжело!
Кудрявая, а муж знает?
оххх... ну это только сердце должно подсказать...
а вообще, я считаю, что если есть сомнение, то это уже "да"🙂
Рожать!!! Мужчин еще много в этой жизни будет...а вот ребенок! Сама подумай!! он тебя любить будет только за то что ты у него есть! :mrgreen:
разводилово на эмоции однако 😉
LadyBoss, абсалютно согласна! Кудрявая, Причем неизвестно какие последствия после аборта могут быть! Может вообще детей не сможешь иметь!
я считаю, советы тут бесполезны, да и бессмысленны. Кудрявая, в такой ситуации решать нужно самой.
Кудрявая

Расскажи все подробно, а то так не понятно  :idiot2:
Почему разводитесь? Есть ли еще дети? И говорила ли ты мужу об этом?
Я конечно против абортов!! Но я считаю, что бывают такие ситуации когда приходится идти на это, сейчас же мне кажется не та ситуация у тебя, чтобы лишать ребенка жизни, хотя так поверхностно судить думаю не буду ???
а почему так много тем одинаковых?
marissa, я думаю, что это у нее случайно получилась! просто не знала как сделать, вот и наделала!
Пеппи Длинныйчулок
разводилово на эмоции однако 😉

согласна  😉
мне кажется однозначно да)) не бойся сложностей- они преодолимы, если бог подарил ребеночка то не надо от него отказываться...ребеночек это такое чудо!!!!
Кудрявая,Кудрявая конечно рожать! жизнь после появления ребенка меняется на 150 градусов, поверьте, в лучшую сторону.
у нас на форуме много мамочек кто решились на такой поступок и не жалеют, тем более глядя на их счастливые лица и личики их замечательных детей!  ведь теперь они не одни, а их двое....
Да уж ситуация..Конечно же, маме нужно решить самой ...зависит от многих факторов психологических, физиологических и главное материальных...Скажу от себя - если так получилось , Бог дал , значит будет и все остальное и деньги, и силы, и терпение...может папа вернется и все будет замечательно...Думаю сказать об этом мужу надо обязательно..имеет право...Остальное уже решать маме - ей и только ей...До того как забеременела, считала что рожать одной не страшно, почему бы и нет, но чем дальше тем больше наблюдала, как я благодарна судьбе , что мой муж находится рядышком, переживает все это вместе с тобой, помогает, гладит по животу, ждет вместе с тобой появления малышка....очень тяжело морально быть одной...Хотя с другой стороны, не будет рядом , будешь рассчитывать только на себя, не кому будет показывать свои капризы...В общем все будет хорошо!!!! действительно, если уже есть сомнения - рожать однозначно....все остальное будет..
Кудрявая, а ты почитай посты Мапапочки (например, здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11620.30.html). Она одна родила, и мне кажется она счастлива со своей дочуркой.
Кудрявая, извини за вопрос,с мужем не живете 2 месяца,у тебя какой срок? По поводу рожать или нет- дело сугубо личное,я бы родила наверняка, конечно если бы не была в ситуации нищеты,голода и неизлечимых болезней)
Я бы родила, но у меня есть надежный тыл в виде родни, а у тебя?
Кудрявая,  на этом форуме большая часть учасников - это те, кто в своё время выбрал решение оставить малыша (а для многих это вообще единственно возможное решение), и естественно, что большинство тебе скажет оставляй ребёнка, ведь это самое большое счастье в жизни женщины. И они правы. Но ты решай сама безо всяких советчиков, основываясь на голосе сердца и разума и своих материальных возможностях (т.е. есть ли где жить и на что есть, а потом и ребёнка кормить). А муж... они и уже родившихся детей бросают... так что наличие или отсутствие мужа - это не самый важный фактор в данном выборе.
Ольчик
Кудрявая, а ты почитай посты Мапапочки (например, здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11620.30.html). Она одна родила, и мне кажется она счастлива со своей дочуркой.

Кудрявая,Ольчик совершенно права, я очень счастлива, что у меня есть доча и я рада, что в свое время, когда мне было тяжело морально, психологически, материально я все-таки сделала правильный выбор, не побоялась последствий и осуждения как со стороны родственников (такое было и не раз), так и со стороны некоторых друзей. Я не агитирую тебя рожать - это твое дело и право на выбор у тебя есть всегда. ПРосто подумай как ты будешь себя чувствовать после аборта: ты оч.долго не сможешь смотреть на коляски, мам с малышами, беременных женщин. Так же тебе необходимо поговорить с мужем. Не думаю, что в ваших отношених что-то изменится, но это его право знать, а как он себя дальше поведет пока это никому неизвестно