Дети74.ruархив форума

Лето 2012. Где планируете провести отпуск?

37 сообщений · 4 993 просмотров
Делитесь мыслями и идеями как планируете провести летний отпуск 🙂

Ну никто не хочет делиться мыслями....
А мы все  решились попробовать поехать самопутешественником :-)
Oceania,а куда?
Ну все туда же, на Кипр :-)
Oceania,какой у вас состав? в какое время? на сколько?где планируете жить?
Oceania, ну мою идею ты раскретиковала :-| послушаю твои 😉
Послушаю 🙂
пока думаем...
есть несколько вариантов, никак к единому мнению прийти не можем :crazy2:
я начала обдумывать самостоятельно в Испанию... несколько дней Барселона, пара недель море-пляж  :smitten:
Black_SACURA,двое взр и ребенок
хотим на две недели, на Кипре, в Айя Напе
пока еще смотрим варианты жилья...
Лисена, ну уж не раскритиковала ничего 🙂 так я просто поделилась соображениями 🙂
Forward,
а я вот визовую страну не знаю как самим визу делать, а на кипр все просто, поэтому первый опыт решили начать с простого варианта 🙂
Oceania, если шенген имеется в виду под визой - то самостоятельно оформлять совсем не сложно, только в Екб придется скататься два раза - документы сдать и получить. Оформления визы как раз надо боятся меньше всего. Меня вот в вопросе самотдыха больше волнует жилье. Все что смотрела получается дороже чем по путевке.
Испания тоже нра как вариант, особенно юг, район Малаги.
Oceania, как я хочу в Айя-Напу :smitten: :smitten: :smitten: мы в Протарасе в том году жили
Я хочу попробовать на Северный Кипр.Вчера подруга от туда приехала,ездила по риэлторским делам. Есть там такой комплекс Афродита ,можете посмотреть в инете,там фото.Стоит 80 долларов в сутки за аппартаменты. Подруга в восторге,много интересного,люди замечательные. В отель больше не хочу. Самолет через Стамбул из Е-ката. В Стамбуле пару дней можно провести.
думаю вот и не могу определиться: хочу и море и тепло Тай, Гоа , но и хочу красоту Европа... а позволить и то и другое нет возможности  :не знаю:
Пелагия,Полин, ты про Афродита хилс? Там он расположен на склоне гор, мне показалось не удобным ходить с коляской, когда я прошлом году выбирала отели...
А как в северный кипр лететь? Я кстати тоже слышала очень хвалебные отзыввы именно о северном кипре, но там такая жесть с границей, автоматчики злые стоят 🙂
мы когда в кикский монастырь ездили, к границе подъезжали
Kler,я ни одного варианта, чтобы съем виллы был дороже отеля не встретила....
если только вы по цене с отелями 2-3* сравниваете цены... тогда надо смотреть аренду квартиры, есть очень бюджетные варианты...
:оффтопик:Oceania, научите - где смотреть? Все что вижу я - от 100-130 евро в сутки. Плюс перелет, плюс питание, получается в два раза больше чем по путевке. Я бы с удовольствием поехала в домик у моря сама))))
Kler, я вот здесь смотрю http://www.hotelscombined.ru/
Kler,
вот
http://nicety.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B
правда эта без бассейна, зато есть мангальная зона, мы любим жечь костры)))
за две недели 62 тыщ
45 тыщ на билеты на троих туда-обратно
там на еду и проч 120 тыщ
итого около 227 тыщ за удовольствие жить в доме, а не в муравейнике-отеле
нам инфраструктура отеля не нужна, едим мы обычно в рестаранчиках, всегда арендуем авто и ездим по пляжам
отель 5зв будет стоить на две недели не меньше 250 тыщ и номер будет стандартный однокомнатный, а
сьют в 5зв отеле будет стоить тысяч 300-400...
Oceania, мы в прошлом году в Никосии чуть через пропускной пункт не ушли на турецкую сторону - замечтались. Во время опомнились. С провизой этого нельзя делать, т.к. обратно уже не войти.
Про Северный Кипр - всё же южный как-то надежнее для отдыха. Всё же он на сегодняшний день признан как государство только Турцией. В последствии шенген может быть заморочно получить.
Almera,точно точно, я еще помнила, что была какая то заморочка с проездом на северный кипр...
послушаю
Я вот тоже надумала впервые самопутешественниками. Хотим в Финляндию (дней на 10) через Питер (там дней 5). Но пока ничего не знаю, как, где... буду разбираться.
Oceania, По моему,это просто комплекс Афродита. Он точно не в горах. А прилететь можно сразу на Северный Кипр.Самолет через Стамбул или Москву. На С.Кипре много достопримечательностей. Неделю на море,на неделю арендуем машину и покатаемся,посмотрим. думаю,будет достаточно.
Almera
Впоследствии шенген может быть заморочно получить.

да вроде нет - про шенген-то))
я тут поспрашивала у знакомых - там на Северном Кипре визовый штамп ставят не в загранпаспорт, а на отдельную бумажку (если попросить). никто и не узнает,что человек там был))
а вот если в загран штамп шлепнуть - то да, потом точно никогда уже не попадешь в Грецию и на Кипр((
Северозападная, Да,мне подруга сказала,что то же на бумажку штамп ставили.
мой муж был на с.кипре на бумажке отмечали визу потом он её выкинул  🙂
Mila83, И как ему,понравилось?
Oceania
Kler,
вот
http://nicety.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B
правда эта без бассейна, зато есть мангальная зона, мы любим жечь костры)))
за две недели 62 тыщ
45 тыщ на билеты на троих туда-обратно
там на еду и проч 120 тыщ
итого около 227 тыщ за удовольствие жить в доме, а не в муравейнике-отеле
нам инфраструктура отеля не нужна, едим мы обычно в рестаранчиках, всегда арендуем авто и ездим по пляжам
отель 5зв будет стоить на две недели не меньше 250 тыщ и номер будет стандартный однокомнатный, а
сьют в 5зв отеле будет стоить тысяч 300-400...

По ссылке сходила - там конечно прекрасные детские комнаты, что для тебя актуально сейчас🙂)) Но дай пожалуйста ссылку на виллы,а?🙂))
Katze, ааааааа, это я видимо Катринке посылала и туда вставила не проверив))))))
Завтра в личку кину

вот
http://www.sanotan.ru/realestate/cyprus/villas/villa_paralimni_013.images.html
Северозападная
Almera
Впоследствии шенген может быть заморочно получить.

да вроде нет - про шенген-то))
я тут поспрашивала у знакомых - там на Северном Кипре визовый штамп ставят не в загранпаспорт, а на отдельную бумажку (если попросить). никто и не узнает,что человек там был))
а вот если в загран штамп шлепнуть - то да, потом точно никогда уже не попадешь в Грецию и на Кипр((

Девочки, вы про какие заморочки, расскажите, плиз!
Фарфоровая кукла,Северный Кипр - это государство, которое признано только Турцией, остальные гос-ва его таковым не считают. Кипр (южный) считает, что эта часть острова была оккупирована Турцией в 1974 году, поэтому такой запрет: кто посетил Сев.Кипр - никогда не смогут въехать впоследствии на Кипр южный и в Грецию. ну и на Сев.Кипре придумали, как обойти этот запрет: не "пачкать" загранпаспорта визовыми штампами о посещении этих мест, а ставить штамп на отдельную бумажку, которую потом можно просто выкинуть и забыть))
Пелагия ему не особо понравилось одни развалины, всё разрушёно  🙂 магазины толком не работают.
Мы билеты пока видим только из мск....
почитаю
Ребенок у нас просится в Турцию опять, а мы думаем в Грецию или Кипр. Подруга в прошлом году была впервые на Кипре и таааааком восторге)))))) А в этом году подружка летит в Грецию с семьей, снимают аппартаменты. Потом у нее подробно все распрошу))))
Юляня,да, интересно узнать как подруга апартаменты искала, на каких условиях оплата...
Mila83, давно он там был,у меня подруга риелтор,не давно была в командировке там,так в полном восторге.