Дети74.ruархив форума

Детский кефир и молочко с какого возраста.

11 сообщений · 33 386 просмотров
Здрвтвуйте хочу посоветоваться с опытными мамами т.к. сама в растерянности. Ребенок плохо кшаетсмеси накормить трудно. Сейчас врач выписала кушать творог нам 5,5 месяцев. бабушки настаивают что нужно давать кефир и молоко коровье с молочной кухни и там им посоветовали. А врач сказала что кефир рано. Я попробовала детский кефирчик белакт по моему называется с молочной кухни - сладенький, легкий,но не знаю не рано ли нам.
tanik,рано ,белок коровьего молока тяжело усваивается до 1-1,5 лет ,ищите подходящую смесь благо их очень много .
Рано,и вообще по чуть-чуть вводит надо,сначало творожок,а потом кефир-7-8 месяцев
девочки, а у кого-то была такая ситуация, что ребенок не хотел кефир пить? как выходили из положения?
если не хочет, то не надо заставлять. Можно попробовать давать ряженку, йогурт или творожок самим делать
Аришам
девочки, а у кого-то была такая ситуация, что ребенок не хотел кефир пить? как выходили из положения?

Меня кефир, как прикорм интересовал только из-за того, что у дочки запоры часто были и все мои надежды были только на кефир. Но когда она не захотела есть-для меня это шок был,тут надо к горшку приучать постепенно, а как приучать, если запоры... Рассказала нашему педиатру и она предложила пока вместо кефира давать смесь нестожен. Я почитала про эту смесь, она с пребиотиками и многие хвалят ее именно из-за нормализации стула. Вот ее мы и кушали первое время вместо кефира, а потом уже и ряженка началась , и йогурты.
сваха
Я почитала про эту смесь, она с пребиотиками

Т.е. получается, что стул нормализуется за счет пребиотиков?
лучик молодости
Т.е. получается, что стул нормализуется за счет пребиотиков?

Да, за счет пребиотиков. Чтобы было понятнее, процитирую: "пребиотик (prebiotic) – Физиологически функциональный пищевой ингредиент в виде вещества или комплекса веществ, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу человеком в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы." Вот за счет этого и получается, что nestogen нормализует пищеварение и стул.
Авантюристка
если не хочет, то не надо заставлять. Можно попробовать давать ряженку, йогурт или творожок самим делать
а творожок можно сделать из магазинного молока или надо только домашнее?
молоко начали пить уже после года, а кефир по-моему в восемь месяцев попробовали первый раз
NUN
а творожок можно сделать из магазинного молока или надо только домашнее?

Я делала и из домашнего и из магазинного. Просто из домашнего творог более жирный получается. Дочка любит такой, да и все в семье его любят. А вот кефир доча отказывается пока пить, видимо он для нее кислый. Ну ничего, до годика подождем. Пока у нас альтернатива кефиру- это смесь нестожен, там же как и в кефире есть пребиотики, так что я наш животик не переживаю.