Дети74.ruархив форума

Гайморит. Что делать? Как лечит?

66 сообщений · 10 356 просмотров · стр. 1 из 2
Кто-нибудь сталкивался, есть какая-нибудь информация?
Мапа,у ребенка гайморит? у взрослого?
R-снимком подтвержденный?
антибиотики (системно и/или в нос)
если не сильно запущено - промывание носа по Проетцу ("кукушка"😉
если промывание неэффективно - или как альтернатива - ЯМИК-катетер.
ринофлуимуцил (соплеразжижающее) плюс внутрь синупрет
циннабсин (гомеопатический) некоторым помогает
синуфорте (взрослым) - кому-то помогает, кому-то нет,я не пробовала,врать не буду, довольно дорогое лекарство

если все вышеперечисленное неэффективно - прокол(((

а лор-врач что - ничего вам не назначил?

Северозападная, ох...у ребенка (7 лет)
первый гайморит поставили в ноябре (пролечили антибиотиками, физеолечение и какое то дорогое лекарство от которого чихаешь так, что аж писить хочется (прошу прощенья за побробности)) как раз вроде синуфорте и есть (как вы и пишите)
второй нам поставили буквально спустя 2-2,5 месяца (в феврале) опять курс антибиотиков, физеолечение и ринофулмицил (капли в нос) посте промывания аква марисом
и вот опять спустя 2 месяца у нас в пятницу закладывает нос...причем слышу по гнусавости, что опять это не просто насморк...мне не хочется садить опять его на антибиотики, мне кажеться это уже слишком за такой короткий срок
и я в растеренности, что и как, стала ему промывать аква марисом...и капать ринофулмицилом...
Северозападная, синупрет-это что?
Мапа, синупрет растительный препарат который разжижает секрет, снимает воспаление и стимулирует иммунитет, а "кукушку" Вы делали? Хорошая процедура.
Мапа, промывать надо не аквамарисом (это так, увлажнялка) а чем посущественней - я делала "ядерную смесь" 1/2ч.л соли + 1/2 ч.л. соды + 1 капля йода (в моём случае вместо йода был йокс - так что 1 пшик) - промывали тёплым раствором (щиплет сильно - проверяла на себе - но и сопли отходят). Внутрь однзначно антигистаминные (для снятия отёка) + амброксол (слизь разжижает).
Перед промыванием закапать сосудосуживающие капли, через 2-3 мин промывать, после промывания снова закапать капли и через 15-20 мин либо повторить промывание, либо хорошо высморкаться.
+ тубус-кварц (если нет температруры).
Марошка, может и делали...что это такое?
Спасибо девочки, за советы
Девочки! Расскажите, кто сталкивался с гайморитом у ребенка! На форуме бываю редко, может кто подходящую темку подскажет :-|
Сыну 9 лет. Лечили заложенный нос две недели, сначала сосудосуживающими препаратами без особого эффекта, потом подключили муколитик (ринофлуимуцил), начали отходить желто-зеленые сгустки. Температуры не было. Сегодня сделали рентген. Диагноз неутешительный: гайморит. У меня это заболевание ассоциируется с неприятнейшей процедурой - проколом :sad:
Кто знает, поделитесь информацией: реально ли лечиться дома? Прокол неизбежен? 
Savanna, в этом году что-то все знакомые у меня с гайморитом, и я сама тоже. Никому прокол не делали. Это крайняя мера. Но в больницу могут положить (я не захотела, дома вылечилась).
Надо колоть антибиотики (правда, очень болючие уколы), пить таблетки или микстуру Синупрет, промывать нос Долфином, ходить на УВЧ и на промывание (кукушку). Но должен врач назначить.

Самое неприятное в гайморите то, что теперь он может постоянно преследовать. У меня подруга никогда им не болела, а тут за год уже третий раз.
мама Алины-малины, антибиотики пьем, промываем, заливаем, на физиолечение ходить будем, вобщем все, что доктор прописал :mrgreen: Больше всего переживаю, что прокол понадобится :sad: А температура была у вас?
Savanna, небольшая - 37,2. У мужа и подруги высокая темпа была. Подруге делали прокол самый первый раз, когда в больницу уложили. Она мне не посоветовала. Муж не ложился в больницу, да ему что-то и не предложили. А я отказ написала.
я вот сама тоже только переболела гайморитом.
с температурой 39
у меня был гайморит с одной стороны.
помогли антиботики (таблетки) и полидекса спрей в нос!
Marya, ага, полидексу забыла написать.
Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.
Дома лечиться реально. Антибиотики, доктор сделает кукушку или паровоз когда минует острый период. Мне ни разу не прокалывали, у меня какой-то вялотекущий гайморит,  температура больше 37,2 не поднимается. А сестре дважды прокол делали. Самое важное, с гайморитом шутки плохи, не допускайте рецидива. Как только замерзли руки - из носа закапало. А может и не закапать, а типа вазомоторного ринита и потом и до гайморита недолго. Небольшая заложенность носа должна сразу настораживать. И поэтому детям и себе хорошо ввести правило "надел перчатки - вышел на улицу". И не наоборот! Мы же на Урале живем! А то сейчас модно ходить без шапки-варежек, мне не холодно! Ага, а потом вопросы появляются "почему я не могу вылечить насморк, уже все средства перепробовал".  Профилактика простуды прежде всего, одевайтесь по погоде, избегайте сквозняков.
Marya, мама Алины-малины, девочки, хорошо, что напомнили про полидексу :mrgreen: Надо будет ее подключить. Сейчас по-старинке заливаем все диоксидином.
АпрелькА, так вот стараюсь всегда быть начеку, т.к. ребенок частоболеющий. А вот с носом - проморгала. Он у меня аллергик - вот и пойми: то ли съели/нюхнули чего, то ли первые призники ОРВИ :не знаю:
Savanna, сегодня были у платного ЛОРа. Прописала Синуфорте. В противопоказаниях аллергические риносинусопатии и острые аллергические реакции в слизистой оболочке носа и в области лица. А у сына как раз обострился атопический дерматит (покраснение и сухость на лице) :не знаю:  Кто принимал Синуфорте? Были аллергические реакции?
послежу за темкой, сегодня делала второй прокол 🙁
И я тоже отмечусь
Я вылечила гайморит (на снимке показало только правую пазуху частично т.е, не запущенный), очень быстро без антибиотиков, делала много всего, что именно помогло не знаю.
1. капала в нос адрианол
2. После того, как нос задышал, промыть долфином (по типу кукушки)
3. Синупрет в таблетках- 3р. в день- очень понравились.
4. Цитрим для снятия отека, в сочетании с адрианолом (только так могла пробить нос)
5. Народное средство, очень эфективное, многим помогло, также эффективно при стафилококке в носу. ( корки и все жилки, кроме зерен с 3 гранат измельчить и замочить в 100 гр. водки, поставить в темное место на 10 дней, полученный настои развести кип.водой 1(настоя):3(воды), закапать по 5 капель в каждый носовой проход, будет сильно щипать и свербить, далее нужно хорошо высморкаться , и на чистый нос закапать еще по 3 капли. Делала около 3 дней, пока не перестали густые сопли выходить при промывке.
6. Тубус 7 дней.
Обязательно нужно посетить лора и сделать снимок, если верхние пазухи чистые, такое лечение должно помочь, всем скорейшего выздоровления.
Львиц@, а мы избежали прокола, благодаря Синуфорте :mrgreen: Просто супер-препарат :mrgreen: Что самое интересное: он абсолютно растительный (вытяжка из корня цикламена)!!!Но какой эффект!!! Даже не знала, что столько всего межет выйти из детского носа :shock:  Из аннотации: "рефлекторная гиперсекреция в комбинации с противоотечным действием препарата приводит к эвакуации секрета из синусов в носоглотку и обеспечивает физиологический дренаж всех синусов одновременно". Это действительно альтернатива проколу :mrgreen: Стоит конечно не дешево: в Алвике 1450, в Форте 1262. Но стоит того! Мне еще рассказали рецепт домашнего приготовления капель из клубня цикламена, но т.к. процедура не для слабонервных и штука достаточно ядовитая, то ребенку-аллергику делать не рискнула (хотя знаю живых и здоровых излечившихся).
Не обошлось, конечно, без антибиотиков в таблетках и местно (полидекса). 
Savanna, слышала о таком 🙂 у меня на момент прокола не было выбора, почти двое суток ужасных болей, поэтому была согласна на все. Теперь буду знать, что нужно раньше браться за свой нос, чтобы не доводить до прокола 🙂
Marya
я вот сама тоже только переболела гайморитом.
с температурой 39
у меня был гайморит с одной стороны.
помогли антиботики (таблетки) и полидекса спрей в нос!

у меня тоже в этом году впервые был Гайморит, лечила полидексой и антибиотиками.
А повторный снимок через сколько дней обычно делается? У нас так то вроде уже нос не заложен, но снимок врач говорит через 10 дней повторно и только тогда выпишет.
Lulu, мне через 5 дней делали.
Forever, и все, третий раз уже не делали?
у меня сегодня заложило одну строну, промывала аквалором, но через некоторое время снова заложенность! слизь прозрачная, но боюсь опять до гайморита довести. Чем еще можно заложенность убрать?
Lulu, а нам не делали повторный снимок. Хотя отечность держалась еще долго (но сын аллергик).
Львиц@, если слизь есть, но трудноотделимая, должен хорошо помочь ринофлуимуцил - обладет муколитическим и противоотечным действием :mrgreen: Если слизи нет, а заложеность присутствует, нам помогал Назонекс :mrgreen: Дорогущий :shock: Есть аналоги: Авамис и Назарел.
Я вот тоже с одной стороны не хочу повторно облучать, а с другой стороны страшно гайморит не долечивать
Lulu, вы курс антибиотиков прошли?
да, 7 дней заканчивается в четверг
Lulu, ну думаю, антибиотик сделал свое дело. Хотя у каждого врача свое мнение. Мы наблюдались у двух ЛОРов (в поликлинике и у платного в мед. центре) - оба не назначили снимок повторно. Только рентгенолог написал в рекомендациях о необходимости снимка в динамике.
Антибиотик не всегда помогает :sad: со мной в больнице лежала женщина, которая прошла два курса лечения в лор-центре (антибиотики были включены в него) и ей это не помогло :sad:
Lulu, да, 3ий раз не делали, но сказали можно сделать через 3 недели, если я хочу, т.к. отек спадает только через 3 недели.
Львиц@, одной моей знакомой тоже проставили в/м два курса антибиотиков и сделали девять проколов :shock: Только потом нашелся грамотный специалист и объяснил: необходимо делать тесты на чувствительность к антибиотикам. Т.е. необходимо знать какому виду антибиотиков поддается ваша инфекция. А у нас, как правило, врачи тупо назначают антибиотик широкого спектра действия, который бывает глушит все, кроме нужной инфекции. Врач в данной ситуации или обезьяна с гранатой (радиус действия перепарата непредсказуем), или снайпер (грамотно и точно в цель) 😉
Savanna, я сыну такой тест делала 🙂
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Marya, ага, полидексу забыла написать.
Еще советуют перед промыванием сосудосуживающие закапать - чтобы лучше промыть. Но я бы рекомендовала ими не увлекаться. У меня уже несколько раз в жизни была страшная зависимость от них (но у меня еще и хронический ринит и иногда вообще ничего не помогает нос пробить). Когда каждый день капаешь, потом все чаще и чаще надо, нос без них уже вообще не дышит. Избавляться от этого очень сложно, с помощью других лекарств.

Подскажите пожалуйста,как избавились от "зависимости",сижу на "нафтизине"уже несколько лет((
Девочки,кто пережил прокол,повторный делать обязательно?...не могу правильно сформулировать вопрос,напишу свою историю.
Началось всё с орви,только вроде переболела,заболело ухо,пошла к лору,поставил диагноз-катаральный(может не верно написала название,но не суть)отит,назначил капли, прогревание и ПРОДУВАНИЕ(зажимаешь нос и дуешь 🙂,уже на следующее утро я проснулась просто в ужасном сотоянии,болело между бровями,скула,глаз :idiot2:,в общем я снова побежала к лору,он меня посмотрел,сказал,что очень похоже на гайморит и отправил на снимок.Когда принесла снимок,доктор так радостно мне говорит "-Я Ваш снимок себе оставлю,буду студентам показывать,прям книжный случай двухстороннего гайморита",сказал,что нужно либо сразу в стационар,либо прямо сейчас сделать проколы,я согласилась на проколы :shock:,сделали только один, второй я категорически отказалась делать сразу и сторговалась ^-^ прийти "послезавтра"
Мне назначили:
Синупред,Амоксиклав(по1000 2р в день),Изопа.
Всё это было вчера,вроде сейчас немного легче,очень боюсь идти завтра к врачу,может есть альтернатива :не знаю:
lockedup, мне вроде суммарно 11 проколов сделали, когда 2 стор. гайморит был. Лежала в больнице. Сначала не хотела прокалывать вторую пазуху, потом решили, что нужно смотреть. Оказалась не зря, много гноя вышло.
lockedup, лучше доделать проколы, пока чисто не станет. мне после первого тоже моментально легче становилось, но гной то оставался еще в пазухах. и самый болезненный первый прокол, потом уже не так больно. а следующие гаймориты ловила своевременно и уже без проколов обходилась
:shock:Буква Ы,говорят сейчас один раз прокалывают трубочки какие то вставляют и через них промывают...11 раз