10 февраля 2012, 12:58
Так раздражает, когда люди не соблюдают элементарных норм вежливости. :tickedoff:
Нужно ли таких людей поправлять или это уже неизлечимо?
Солнышко
Mimilli, твой пост какой-то неутешительный))), наоборот, получается, что я такая, что со мной не здороваются :не знаю:
Козибоба
Так раздражает, когда люди не соблюдают элементарных норм вежливости. :tickedoff:
Сейчас по телефону позвонил мужчина и выдал фразу "маму позови" (мы живем со свекровью). И вот ведь взрослый человек, а, во-первых, не поздоровался (боже, это же так просто!), во-вторых, стал мне "тыкать" (мы ж не знакомы даже). Да и какую еще маму позвать, есть ведь имя у человека!? Я вроде как тоже мама)))))
Мама Тёмы
Mimilli,а мне ваш пост понравился,поддерживаю.
Солнышковчера прикол наблюдала
Еще пример. Дети. Это вообще отдельная тема. У меня дочка (пока речь про старшую) лет с 3-х всегда здоровается с детьми, их родителями, воспитателями, естественно. И вот заходит она утром в раздевалку, говорит детям, которые та есть:"привет", их родителям :"Здравствуйте". И опять же -ответ услышишь от единиц :idiot2:. Особенно "интересно", когда там 1 ребенок и его родитель, и тишина.......
Причем в прошлом году доча, видимо, решила повторять за большинством и тоже перестала отвечать. Я провела с ней беседу и такое больше не повторяется. Но она тоже искренне не понимает, когда она здоровается, а в ответ..... ничего(
Солнышко
Шелена, у меня тоже с недавнего времени проблемы со слухом((
Так ведь разговаривать и общаться никто и не просит, речь о приветствии.
Оказывается, не всех это задевает, а меня почему-то очень.....
БОБ78Я никого изменять не пытаюсь. И вряд ли изменишь взрослого человека. Сын воспитан так, что понимает, что нужно помогать старикам, деткам, женщинам и пр...
babochka, ну как можно запрещать помогать? мне кажется ваш сын сам в состоянии понять, хочет он помогать или нет, и ждать при этом поощрения от тех соседей или нет.
Как то странно,.. вы пытаетесь изменить людей, их культуру поведения.., но ведь это невозможно. Ведь легче изменить своё отношение и правильно воспитать своих детей.. ведь так же легче, или я ошибаюсь?
БОБ78
ждать при этом поощрения от тех соседей или нет.