Как развивать малыша из предметов изначально для этого не придуманных? Эта темка создана для того что б молодые родители делились всевозможными способами и как следствие развивали своих малышей.
20 июля 2008, 05:51
Нам вчера подарили шарик надутый гелием, малышу очень пришло по вкусу мять его основание, которое шелестит, он долго рассматривал шарик... а потом начал радостно топать ногами, мама отдыхала целый час пока папа развивал малыша играя с ним шариком ярко синего цвета.
20 июля 2008, 05:58
Вчера я прикрепила ленту к мобилю над кроваткой, что бы малыш смог руками хватать ленту во время движения мобиля, пока результатов не принесло, помимо того что малышу щекотно когда лента, задевает его. Главное ленточки подвешивать так что б они не переплтались во время движения мобиля, и что б не отвязались, а то это опасно.
20 июля 2008, 06:54
для ребенка все развивающее, мир и вещи вокруг, а не игрушки (ну,в меньшей степени) главное - общение и совместная деятельнось
20 июля 2008, 07:02
Наша Сонечка любит играть со всеми предметами быта ;-) От дуршлака до телевизора :-)
20 июля 2008, 07:35
А мы своей выделили для игрушек старую клавиатуру и сломаный пульт (работчие то мы ей не разрешаем). Играется, довольнючаяяя 🙂
20 июля 2008, 08:00
Deizee, маленькая будущая программистка 🙂
20 июля 2008, 12:10
у нас в 4 месяца нет ничего лучше пустой баночки из под салфеток влажных или просто из под сока)))
3 августа 2008, 08:58
Мы вчера для себя новую игрушку открыли: целофановый пакет. Очень занимательно оказалось: Настасья его рвала и метала как можно, облизывала, шебуршала.Вобщем полчасика мой малыш был занят делом
3 августа 2008, 09:22
Месяцев с трёх до полугода у нас любимой игрой было "Ку-ку", т.е. накрываем Димаське личико пелёночкой (платочком, полотенцем и т.п.) и зовём его: "Дима, ты где? ку-ку", а он радуется, пелёнку стаскивает. Потом сам стал пелёнку на голову натягивать и ждать, когда же его позовут. Как начал сидеть и позать, эта игра ему не интересна стала, и сейчас больше всего любит лазить там, где нельзя - в коридоре за обувью охотиться (чтобы пообсасывать), на кухне мусорное ведро разгромить и пр. А вообще охотно играет ложками и другими безопасными предметами кухонного обихода (тефалевскими толкушкой, лопаткой) - молотит ими по всем попадающимся поверхностям. Ещё на днях обнаружил на низкой полке шкафа (а мы уже вставать умеем) палочки для суши, стащил и охотно полчаса их нагрызал. Ну а зеркало - это вообще отдельный разговор. Увидел недавно себя, когда полз, в большом зеркале - дико обрадовался, что мальчик на встречу ползёт, и минут десять с ним в барашки-барашки играл.
3 августа 2008, 09:27
Забыла написать ещё. У нас тут прям проблема была - провода!!! Все провода дома находил и грызть начинал. Ну так папа нам с работы (а он автоэлектрик) принёс кучу коротеньких цветных проводулек, и счастливый Димаська их стал нагрызать и махать ими.
3 августа 2008, 09:34
Нам тоже нравится играть баночкой из-под сока и шуршать пакетом :crazy2:
3 августа 2008, 17:18
Ольчик,точно забыла про "Ку-ку", видать я сама уже ку-ку))). Она у нас тоже от этой игры дико балдеет. "ДИко" это в прямом смысле: хохочет, ручками машет, одним словом радуется, что ей столько внимания удиляется
3 августа 2008, 18:30
нам педиатр сказала навесить на люстру (почти над кроваткой) шарики, только не те, что лопаются от тепла, а плотные, яркие. еще картинку какую-нить на кроватку, на потолке что-нить нарисовать...
4 августа 2008, 01:42
мы пакеты тоже любим..кушать :-D поентому особо пакетами не даю шуршать последний хит, когда Славку обмахиваю чем-нить или дую на него- столько восторга))) и наконец-то мы целовашки-обнимашки полюбили, любит когда целуют))) особенно когда в пузо и пяточки
4 августа 2008, 06:15
syclon,есть такие шурщащие игрушки, по-моему, лчше чем пакет неизвестно какой ребенку в руки дать... у нас есть пчелка с крыльями шурщащими - мы ее и в рот и по лбу...
4 августа 2008, 06:17
ess, а у нас шуршащие игрухи не прижились. У нас их несколько штук разных, а детю всё-равно пакеты больше нравятся, а игрухи эти вообще не нужны.
4 августа 2008, 06:20
Ольчик,блин, ну пакет же грязный, ребенок потом руки в рот затянет, короче, я б не дала.
4 августа 2008, 06:23
ess, я сначала сильно по этому поводу переживала. Всё стерилизовала, с мылом мыла да кипятком обдавала. А теперь, когда он позать стал так, что я за ним по всей квартире гоняюсь, плюнула на это дела - он то обувь в рот тащит, то ещё дрянь какую-нибудь. Про последнее наше "достижение" можешь в нашем разделе ровесников почитать.
4 августа 2008, 12:58
Да уж, когда ребенок начинает ползать, ты уже забываешь, что пакет грязный. Грязными по-настоящему кажутся туфли, кошачий туалет, колеса коляски)) Да и пчелки-ягодки ребенку к этому возрасту становятся не интересны, ему подавай "игрушки", которыми родители играют))
4 августа 2008, 13:11
coffee, Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они все хотят быть взрослыми!
17 августа 2008, 16:40
а я своему сынуле повесила на балдахине привязала резинкой, поллитровую пластиковую бутылку с фасолью, бумажную коробочку из под лекарства, и кубики. так он прямо визжит от удовольствия, ручкой схватит резинка тянется, отпустит они в разные стороны летают, уже пытается одно чего нибуть в руке держит в рот тянет, другое ногой пинает, правда коробочку пришлось заменить начал ее муслявить
17 августа 2008, 16:48
Сережина мама, молодец!!! тоже думала что-нить такое сделать, только пока думала- ляля вырос :-D а мы сегодня журнал 15 минут пытались перелистнуть :-D а еще любим наушники, мышки компьютерные, и наша бооольшая любовь сотовый, особенно если музыку на нем поставить))))
17 августа 2008, 18:10
syclon, а клавиатура? 🙂 15 минут перелистнуть??? Я отошла на кухню на пару минут, Вика добралась до моей книжки, 2 страницы порвала, часть помяла 🙁 Насчет сотовых, слышала лучше не давать, все-таки излучение. Наш папа купил ей игрушечный телефон, восторгу нет предела 🙂
А насчет грязного пакета, это ерунда. Вика уже и колеса облизала 🙁 Я ей рот помыла, конечно. Но думаю все не смоешь...ааа, еще линулиум облизала, хрюка...
21 сентября 2008, 16:37
А моя схватит по игрушке в каждую руку и обе пытается одновременно в рот засунуть. При том, что во рту уже есть пустышка!!! Я ей только потому и стала пустышку давать, чтобы ничего лишнего в рот не пихала. Ато когда игрушек под руками нет, в ход идёт рукав, одеяло и пр. А потом всё в слюнях, хоть отжимай.
11 октября 2008, 16:36
Мы вот тоже от пульта в восторге, а еще от радиотелефона со светящимися кнопочками, также просто завараживает нас телевизор с любой точки его ищем. И сотовый тоже любит. А если игрушку даешь, а в поле зрения пульт все- игрушки побоку...
11 октября 2008, 16:49
Мы еще масики совсем, по-этому сами не играем. А я купила в зоомагазине маленький (примерно 2,5-3 см в диаметре) мячик с силиконовыми иголочками и катаю им сыночке по ладошкам и ступням, и массаж и мелкая моторика развивается. Сейчас так нравится нам это дело, что даже засыпает, ладошки растопыривает, чтоб лучше шарик катался и посапывает)))))
14 октября 2008, 02:57
Катёнка, какая прелесть!
14 октября 2008, 03:37
У нас одна из любимых погремух - это пустая пластиковая бутылочка (0,33) от минералки, в которую я нераскрытые фисташки насыпала. Димон сидит, машет этой бутылкой, или ползает , держа в руке эту "погремуху" и со всей силы долбает ею по полу.
14 октября 2008, 03:44
Ольчик У нас одна из любимых погремух - это пустая пластиковая бутылочка (0,33) от минералки, в которую я нераскрытые фисташки насыпала. Димон сидит, машет этой бутылкой, или ползает , держа в руке эту "погремуху" и со всей силы долбает ею по полу.
Я делала подобное. В бутылку из-под чая 0,5л (с широким горлышком) насыпала маленькие ракушки, малюсенькие ненадутые воздушные шарики, бусинки, пуговицы, камушки и т.д. Залила водой, очень крепко закрыла крышку (можно заклеить) -и эта игрушка была у нас хитом месяцнв с трех (тогда я еще доче потихоньку ее вертела-куртила, а она смотрела) и до года, когда доча уже вертела ее сама
14 октября 2008, 07:24
Всё-таки у малышей любимыми становятся не дорогие фирменные погремухи, а всякие домашние штуки. Мы тоже влюблены в пакет и клавиатуру.
11 ноября 2008, 13:00
Моей доче быстро всё надоедает книжки мы читать уже не хотим, на полу ползать тоже, уж и не знаю чем её занять игрушки нам не интересны. Кто как развликает своего малыша ???
17 ноября 2008, 16:36
Лидок, Ходунки нас завнимают на часик другой
19 ноября 2008, 15:54
Кстати, я тоже заметила, что игрушки ребенка занимают меньше всего. Куда как интереснее мамины тапочки или носок 🙂
16 января 2009, 14:09
А у нас тюбики любит всевозможные! От маленьких, типа детского крема, до больших, типа горчицы магазинной. А еще любит играть с упаковками кетчупа-майонеза, тех что в пакетак с крышечками. 🙂
16 октября 2009, 15:48
По мне развивающи игры для детей зависят больше от воображения мамы, чем от самой игрушки. Ведь можно и просто рукой такое с дитем вытворять... А если еще и тряпочка (носок, платок) попадет, то берегись малыш - :-D смеяться будем вместе. Единственно, иногда необходимо ребетеночку самому заняться делом, а маме просто подышать рядом, лубуясь на свое чудо. Настенке моей исполнилось 4 месяца :smitten:, и что ей нравиться в руках держать - так это памперсы, ватные диски в упаковке, маленькую тряпочную мышку (у которой удобные большие ушки), мамину палочку для завивки кудряшек (прорезиненные бигуди без проволоки внутри) и удобный маленький прорезыватель.