Цветы из ткани.МК,советы,делимся опытом
1 марта 2012, 14:55

Понадобится:
-заколка-невидимка
-клей
-пистолет
-ткань

Вырезаем 5 цветочков, прямоугольник и кружок

Капаем капельку клея на середину цветка и скручиваем, как показано на фото- получится середина цветочка.

Теперь делаем остальные лепестки, и сцепливаем все вместе. Капаем клей на невидимку и приклеиваем цветок.

1 марта 2012, 15:51
Нам понадобится:1. Фетр (красного и зеленого цветов).
2. Суперклей.
3. Ножницы.
4. Заготовка для брошей.
5. Фигурные ножницы.
Режем фетр на квадраты размером 2*2 см, 1,5*1,5 см, 1*1 см. Из них будем вырезать лепестки.

Края склеиваем суперклеем, оставляем сушить под прессом.

Теперь из фетра вырезаем основу в диаметре 5 см. На нее по окружности наклеиваем сначала большие лепестки, потом средние, а практически в середине маленькие

Фигурными ножницами вырезаем полоску фетра и скручиваем в диск. Приклеиваем в сердцевину цветка, фигурная часть наружу. К нижней части броши приклеиваем заготовку для брошей.

Все – шикарная брошь из фетра готова!

1 марта 2012, 17:34
ВкУсНяШкА
То что получилось у меня(на мой взгляд очень коряво)...
мне кажется тут дело в ткани, у вас она слишком плотная. Хорошо получается из органзы, капрона
1 марта 2012, 17:35
_Natali_Я делала по МК из атласной ленты их,видимо сшиваю их как то не так,до меня все не доходит как правильно это сделать :uglystupid2:ВкУсНяШкА
То что получилось у меня(на мой взгляд очень коряво)...
мне кажется тут дело в ткани, у вас она слишком плотная. Хорошо получается из органзы, капрона
2 марта 2012, 04:44
Не знаю как там в мк написано, но обычно лепестки пришиваются к круглому основанию - большие по краю, и чем меньше, тем ближе к серединке, т.е. начинать с крупных надо. Основание примерно размером с 5-рублевую монету, но тогда лепестков побольше надо сделать, или монетку поменьше взять 😉 первый ряд пришиваете, укладывая лепестки рядом друг с другом, в последующем ряду смещаете на полкорпуса.
2 марта 2012, 04:57
_Natali_,спасибо 😉 сегодня попробую вновь сделать эту красоты :смеется:
13 апреля 2012, 07:24
creonta,симпотичный 😉
13 апреля 2012, 07:31
ВкУсНяШкА, очень красиво!
7 мая 2012, 07:25
ВкУсНяШкАНам понадобится:
1. Фетр (красного и зеленого цветов).
2. Суперклей.
3. Ножницы.
4. Заготовка для брошей.
5. Фигурные ножницы.
Режем фетр на квадраты размером 2*2 см, 1,5*1,5 см, 1*1 см. Из них будем вырезать лепестки.
Края склеиваем суперклеем, оставляем сушить под прессом.
Теперь из фетра вырезаем основу в диаметре 5 см. На нее по окружности наклеиваем сначала большие лепестки, потом средние, а практически в середине маленькие
Фигурными ножницами вырезаем полоску фетра и скручиваем в диск. Приклеиваем в сердцевину цветка, фигурная часть наружу. К нижней части броши приклеиваем заготовку для брошей.
Все – шикарная брошь из фетра готова!
Красота неземная,браво,такое только на выставках показывать.
14 августа 2012, 18:55
Ой, мне так маленькие цветочки из тесьмы понравились, просто прелесть, дешево и сердито! Я тоже подобную темку создавала, гляньте там мои цветочки, может еще идей почерпнете... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41920.0.html
6 января 2015, 19:26
Белова Юлия, потрясающе красиво)
7 января 2015, 06:04
Белова Юлия,очнь красиво...я бдаже сказала профессионально !!!!
с вас МК.,. научите нас создавать такую красоту
с вас МК.,. научите нас создавать такую красоту
15 января 2015, 03:10
спасибо, на счет МК подумаю...