Дети74.ruархив форума

Беженцы на улицах

10 сообщений · 1 700 просмотров
Вчера на прогулке ко мне подошла девочка-беженка. Я им всегда отдаю старую одежду или продукты. А тут у меня с собой был только телефон. Ну я ей и показываю, что мол ничего нет. Она тааааак уставилась на Олежку. Прямо в упор и не отходит. Я ей говорю не смотри, отойди от нас, а она смотрит  :shock:. Я ладонью личико закрыла от ее взгяда, а она мне в глаза давай смотреть. Глаза черные, взгяд тяжелый и глубокий. Я так перепугалась.
Вот не знаю что теперь делать, в церковь идти? Почему она так смотрела? Она могла на нас порчу навести за то что я ей ничего не дала?
Любаша, порчу может навести асболютно любой человек, даже просто позовидовав. Если тебе самой станет легче, сходи в церковь (или целительнице какой-нибудь, если веришь им). А смотрела она может просто потому, что лялек маленьких вблизи не видела, либо понравился просто. мало ли. Ты сейчас очень уставшая и мнительная от этого, вот кажутся ужасы всякие.
Любаша,наплюй! ничего она не могла! еще бы всякие девочки умели порчу наводить, они бы не попрошайничали, а другим деньги зарабатывали))) он беленький у тебя, наверное, а для них это в диковинку)))
Любаша, вытирай личико подолом халата или платья или умой святой водой, а самое главное - не загоняйся, к мнительным особам действительно может начать "липнуть". Такой совет мне самой когда-то дали - помогает!
А я их стороной стараюсь обходить, когда с Алешкой идем. Он очень белый и они просто пялятся на него. Подавать им просто не могу, т.к. знаю, что они кроме этого ничего не хотят делать и детей с рождения приучают к такому зарабатыванию денег, хоть и маленьких денег. Смотрела документальное расследование про таких беженцев, ужаснулась. Оказывается, они так живут: перебираются из города в город, жены с детьми сидят и просят, мужья бездельничают. Другого они не хотят. Очень жаль, что дети на такую жизнь обречены.
спасибо. действительно, она ведь сама ребенок. вряд ли может навредить.
Любаша, действительно, как многие говорят умой святой водичкой малыша и в церковь сходи... а если он крещеный, то своди его на причастие...
Я стараюсь вообще всех беженцев обходить за киллометр, не просто по тому что боюсь (хотя и это тоже), а потому, что до слез детишек жалко... как посмотришь, так душа за них выть начинает... ползают без обуви и одежды по голому асфальту или наоборот в зимних сапогах по 30 градусной жаре шагают... вот зимой видела младенца, так он завернут чуть-чуть в какое-то тонюсенькое грязное одеяльце, а оттуда торчат ножки в простых носочках и голые ручки... ужас, замерз наверное очень...
Вчера на перекрестке ул.Кирова и Труда (на мосту) наблюдала картину.... Стоят машины на светофоре и 2 мальчика босиком по холодному асфальту в летних футфолках (а температура на тот момент была где-то градусов 9) ходят просят деньги у водил, а на обочине сидит мамаша, рядом с ней лялька 6-7 месяцев на голой земле тож в летней футболке... А сама сидит укутаная...
Девочки... хотите верьте хотите нет...
недели 2 назад я с дочкой и мамой пошли погулять, а заодно заплатить за телефон на телеграфе. Дело было в субботу, и видимо поэтому беженцы перешли поближе к загсу. Детей было наверное человек 10, и двое взрослых, естественно на земле. Дак вот проходя мимо я замечаю у них деньги, при чём несколько пачек  :shock:!!! и 5ти тысячных купюр!!!  :shock:  :shock:  :shock:
а они всё попрошайничают... :uglystupid2:
это своего рода бизнес. если бы это не приносило дохода, то они бы не сидели.