Дети74.ruархив форума

Новоселье без ипотеки – это реальность или обман?

63 сообщения · 16 909 просмотров · стр. 1 из 2
Недавно на сайте domchel почитала что Российский Жилищный Альянс предлагает новую программу приобретения жилья:

"У владельцев материнского (семейного) сертификата до исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого был выдан указанный сертификат, есть возможность предоставления жилого помещения с использованием системы кредитования под залог материнского (семейного) капитала. В этом случае указанные граждане смогут справить новоселье в самое кратчайшее время с момента увеличения семейства.

Все, что нужно для этого – сделать несколько простых шагов, включая выбор понравившейся квартиры. Это может быть жилье не только в пределах Челябинской области, но и в других регионах России. Затем Российский Жилищный Альянс выкупает ее у застройщика и предоставляет семье для постоянного проживания по договору найма на неограниченный срок с правом выкупа. Материнский капитал может быть использован в счет страхового залога, необходимого для улучшения жилищных условий. Кстати, размер арендной платы щадящий – ежемесячная оплата за проживание в двухкомнатной квартире без учета коммунальных платежей может составить примерно 2-3 тысячи рублей.

В новой квартире можно прописаться, при этом не оплачивая налоги на имущество и не финансируя общедолевую собственность. Эти заботы берет на себя собственник квартиры, то есть Российский Жилищный Альянс. Но самое замечательное в программе «Новоселье без ипотеки» в том, что за жильцами пожизненно сохраняется право выкупа занимаемой квартиры. Причем выкупать ее можно постепенно, даже по одному квадратному метру в год – все зависит лишь от финансовых возможностей семьи.

«Мы долгое время думали, как помочь молодым семьям, бюджетникам, пенсионерам, персоналу компаний, выдающих зарплату «в конвертах» – ведь для банкиров они невыгодные клиенты, и взять ипотечный кредит очень проблематично, – рассказывает председатель совета директоров Российского Жилищного Альянса Владимир Смирнов. – Поэтому мы подготовили социально ориентированную программу «Новоселье без ипотеки». Программа действует с весны 2011 года, и за это время ею воспользовались больше сотни жителей нашего города и области. Особенно эта программа интересна семьям, имеющим сертификат на материнский капитал"

подробнее здесь http://domchel.ru/newscomp/472130-print.html

Хотелось бы узнать - кто нибудь покупал у них квартиру, есть ли тут какие нибудь подводные камни????

Вот их сайт: Jnk-nash***dom.com
так много вопросов
а за счет чего интересно они финансируются?
какими денжЫщами надо располагать, чтоб столько жилья выкупать....
послушаю
тоже интересно
я слышала об этом, у меня закомые знакомых приобрели так на тополинной аллее, но они без родового, просто 200 с чем то заплатили и живут. Вроде всё спокойно пока
послушаю
Интересно, почитаю
не верю я в эти программы почему то, хотели как молодая семья оформить, так бумаги начали собирать. но как всегда нашлись свои подводные камни,так и здесь тоже наверно есть много ньюансиков
как раз в тему темка..прочитала недавно статью в МК по этому поводу..потом выскажусь....
partizanka, с удовльствием послушаем 😉
+
послушаю
partizanka,давай. буду читать
послушаю
+
сегодня ходила в офис за документами, вообщем:
квадратные метры от 33 до 46(!) тысяч
взнос 10%
вступление 5 тысяч
членский взнос 3%
ежемесячный платеж от 3 и выше + плата за квартиру
10 лет платить без процентов, затем процент начисляется на остаток суммы
невыплаченной

дорого мне показалось, но опять же новостройки только в любом районе города
не знаю, думаем пока
ЮЛИЯ38,а организация как называется,меня интересует полное название,какие-то лицензии есть?я пока профан в этих вопросах,только начинаю мониторить рынок недвижимости,хочется все нюансы познать 🙂
ЮЛИЯ38,от чего цена зависит?
по 46т.р. за квадрат это в каких домах?
если в кирпиче или монолите - то это не дорого. я живу в монолите. трешки так и продают в нашем доме - 46т.р. за квадрат получается
вот что я узнала по этому поводу (мои вопросы, оставшиеся пока без ответа,- в скобках):
1) 10% первый взнос
2) 3% от стоимости квартиры членский взнос (я так понимаю внес его - и если не получилось, то тю-тю денюжки? - не понятен вопрос)
3) ежемесячный платеж около 3000 + платежи коммунальные
4) на сайте указано, что пайщиков что-то около 500 (так мало??? с 2008 года? или сайт давно не обновляли?)
5) выкупать можно хоть по метру в год (а по какой стоимости? фиксируется ли она?)
А вот что я пока не узнала:
1) страхуется ли жизнь нанимателя?
2) какие гарантии возврата денег в случае, если я не смогу платить? (там указано, что 10% якобы вернут с индексацией-не верю, если честно)
Короче, поеду на следующей неделе в офис...
partizanka,спасибо
отпишите потом в темке плиз
я ждать буду 😉
ох как все сомнительно...
Лисена
пусть сомнительно
у меня есть молодая семья - знакомые. им жилье ниоткуда не светит
первоначального взноса даже на квартиру в Парковом не накопить. может тут будет более реально. если есть возможность - почему не узнать. а вдруг!
хотя в золотое эльдорадо я тоже не склонна верить....
partizanka, спасибо! будем ждать. Когда поедите к ним в офис спросите, пожалуйста, каким образом фиксируются выкупленные метры и первоначальный взнос (получают ли люди зеленки на свое имя)
Просто если выкупленные метры фиксируются только в догворе без оформления зеленки - тогда это очень рискованно, ведь если организация например разориться или объявит себя банкротом или еще что -нибудь, то деньги потом вернуть будет просто нереально.

Насчет по какой цене выкупаются метры - снасчала у них было по текущим рыночным ценам, а теперь на сайте висит объявление, что с 1 февраля 2012 года они фиксируют цену квартры на 5 лет.
guzya
ЮЛИЯ38,а организация как называется,меня интересует полное название,какие-то лицензии есть?я пока профан в этих вопросах,только начинаю мониторить рынок недвижимости,хочется все нюансы познать 🙂

ЖНК "Наш дом", лицензии я не спрашивала. Адрес: пл. Революции, 7 офис 404 тел.266-52-48 и 247-54-28
заманчиво,но тоже волнует как это оформляется есть ли зеленка ..
на следующей неделе еду! а то мне ипотека тока под 10000000% светит)))
Лисена

+1000!
очень рискованно.
Кaтрин,ага, кто не рискует..нам терять-то все равно нечего (кроме своих денег)))))сама не верю в это мероприятие
Есть какие-то новости по теме?
у меня ребенок болеет-я не смогла съездить-разузнать...
постою послушаю :idiot2:
Olesandra
постою послушаю :idiot2:

и я. Справа на сайте открыла ссылку "субсидии" по программе "молодая семья", написано, что действует до 2010 года. СТРАННО
partizanka
вот что я узнала по этому поводу (мои вопросы, оставшиеся пока без ответа,- в скобках):
1) 10% первый взнос
2) 3% от стоимости квартиры членский взнос (я так понимаю внес его - и если не получилось, то тю-тю денюжки? - не понятен вопрос)
3) ежемесячный платеж около 3000 + платежи коммунальные
4) на сайте указано, что пайщиков что-то около 500 (так мало??? с 2008 года? или сайт давно не обновляли?)
5) выкупать можно хоть по метру в год (а по какой стоимости? фиксируется ли она?)
А вот что я пока не узнала:
1) страхуется ли жизнь нанимателя?
2) какие гарантии возврата денег в случае, если я не смогу платить? (там указано, что 10% якобы вернут с индексацией-не верю, если честно)
Короче, поеду на следующей неделе в офис...

Можно ли выбирать квартиру, например, из Залесья за 770 тыс. рублей?
Тогда с авансом в 10% совсем легко к началу следующего года заехать и уже жить в "своей". И расплатиться с такой суммой реальнее, чем за квартиру в 2 млн.
тоже интересно как оформляются купленные кв.м.
в статье говорится, что "В новой квартире можно прописаться, при этом не оплачивая налоги на имущество и не финансируя общедолевую собственность. Эти заботы берет на себя собственник квартиры, то есть Российский Жилищный Альянс." Зеленки на арендаторов похоже не будет. Мне тоже очень интересно.
Еще интересно, рассматривают ли они недостроенное жилье, или только готовые квартиры?
PS ответ на последний вопрос нашла в комментах к статье - только готовое первичное жилье
Девочки, под этой статьей на сайте есть комменты, почитайте http://domchel.ru/newscomp/472130.html#comment2382861
по мне - очередной красивый развод...бесплатный сыр только в мышеловке.
вот еще с их сайта инфа, там же есть договор http://jnk-nashdom.com/upload/11.doc если уж и работать с ними, то только после подробной консультации по договору со сторонним юристом.
нет уж, я пас.. Лучше ипотеку тогда
.Ирусень., я тож вчера почитала комменты, поняла, что на развод похоже ((( ну очень небезопасная для потребителя сделка
Смотрели вчера внимательно приложенный договор, нашли кучу "косяков", хотим провести журналистское расследование =)
слежу за новостями. хочется быть "в теме"
nexa
Смотрели вчера внимательно приложенный договор, нашли кучу "косяков", хотим провести журналистское расследование =)

воот, интересно!! Держим за вас кулачки, чтобы всё получилось