Дети74.ruархив форума

Головная боль у ребёнка

33 сообщения · 12 002 просмотров
Столкнулась с такой ситуацией. Второй день Таня говорит, что у нее болит голова. Поведение при этом не изменено нисколько. За голову она не держится. Выглядит это так: она ко мне подходит, говорит, что болит голова, прижимается на 5-10 секунд и идет играть дальше. Вот у меня и возникли сомнения: на самом ли деле у нее болит голова или она так привлекает внимание. А если боль и присутствует, какова может быть причина и что с этим делать. Подходила к доктору в садике, она Таню сегодня в течение дня наблюдала, но все вроде нормально. И что теперь делать?
может, она просто копирует кого-то, кто так делает?
может, воспитатель в садике жалуется на головную боль?...
интересно такой вопрос психологу задать было бы.
Людмила, было бы здорово, если это просто привлечение внимания. Но я бы на вашем месте понаблюдала за дочей побольше, да и обратилась на всякий случай (ттт) к специалисту. Просто есть опыт моей сестры, когда она категорически утверждала, что дочка - симулянтка, а потом выяснилось, что у нее из-за небольшого спазма в шейке голова действительно побаливала, спазм сняли в течении 2 недель простым массажем, и девочка перестала жаловаться на гол.боль, а ведь можно было и не ждать пол года🙁. Надеюсь, у Вас все будет хорошо 🙂
Да я тоде согласно, что надо показать ребенка специалисту. Дети могут симулировать боль один, ну два раза , потом это им надоедает и они просто забывают обманывать. Так что лучше показать врачу. Удачи.
Максим жаловался периодически на боли в животе, причем часто это было в моменты, когда чем-то недоволен, расстроен, хочет внимания. говорила врачу, но она не обращала особого внимания. летом я настояла на полном обследовании (дневной стационар), оказалось, что давно надо бы подлечиться и соблюдать диету. так что я думаю, что в этом вопросе лучше перестраховаться, чем недосмотреть и обследование у врача не помешает.
Разобрались с головой - опять у нас внутричерепное давление слегка повышено. Пропили пантогам, сейчас не жалуемся.
вот и хорошо!!!!!!!!
Людмила72
Разобрались с головой - опять у нас внутричерепное давление слегка повышено. Пропили пантогам, сейчас не жалуемся.

Задам, может быть глупый вопрос, как вы определили, что давление повышено, никогда с этим не сталкивалась, поэтому даже не знаю как его определяют.
У меня Тема тоже пару раз жаловался, что у него болит голова после садика, но я что то не обратила на это внимание.
Определили просто - сходили к неврологу :2funny:. Доктор проверила рефлексы, тонус мышц и сделала :embarassed: ой, не помню, как называется. Короче, датчик такой железный гелем мажут и к вискам прислоняют. На УЗИ похоже, но на экране такие кривые линии получаются. Они там какие-то коэффициенты высчитывают и по формулам что-то считают. Исходя из этого и получилось - что повышенное внутричерепное давление. У нас с рождения проблемы с этим, так что примерно знали, что искать.
у моего сына(ему 11 лет) часто болит голова и в последнее время участилось кровотечение из носа делали обследование 3 года назад но ничего не нашли сейчас я даже не знаю куда обращаться?
по мимо того что у него кровотечения и боли в голове у нас стало резко падать зрение но офтальмолог после обследования не нашла причины сказала что при переходном возрасте должно пройти я не знаю теперь как поступать? никто из врачей не чего не видит а ребёнок мучаеться!
тогда почему ни анализы ни врачи не чего не могут найти.......куда оброщаться?   
Лиса Олеся, для того, чтобы определить есть ли опухоль мозга, надо делать МРТ, простыми анализами это не выявить
тогда где это делать?
мы были у невропатолога у акулиста у педиатра .....и ни кто ни чего не находит.....всё списывают на переходный возраст......но ведь это не нормально?
Обращаться однозначно к неврологу. Узнайте у невролога на приеме, куда он вас направит на МРТ. И настаивайте на подробном обследовани. У нас в Челябинске есть несколько аппаратов в разных больницах, даже бесплатно делали нам в городской №1. Может быть, Вам платно предложат - если очередь, к примеру, большая. Платная МРТ стоит около 3 тысяч.
Если в обычной поликлинике от вас отмахиваются, может, есть смысл в платную сходить?
Лиса Олеся, у меня в детстве такое было... жуутко болела голова, я выла просто...и зрение падало... помню только что мне капельницами какое-то лекарство вводили, курсом... потом всё прошло. Но у меня и сейчас повышенное и внутриглазное и внутричерепное давление...
Сын за последнюю неделю несколько раз жаловался на головную боль  :-|
Вот и сегодня голова болит:
...утром - от сестренки, она громко кричит!
...в машине - от музыки (попросил выключить)
...перед сном(

Я запаниковала  :cry:

Прочитала...причин головных болей много!
Какая у нас? :не знаю:
Куда бежать?
К кому? Невропатолог?
Что делать? Какие обследования? (чтобы со всеми результатами и к врачу)

Подскажите! Посоветуйте!
DarjaL,
может повышенная метеочувствительность?
Мой сегодня перед грозой жаловался.
Девочки я напугана. Дочке 5 лет, бегала бегала, начала жаловаться на головную боль в области затылка, дала ей сироп нурофена, попросилась спать, время 8 часов вечера всего. раньше 23 не засыпаем обычно. первый раз такое за 5 лет. что это может быть? :не знаю:
Alesechka
Девочки я напугана. Дочке 5 лет, бегала бегала, начала жаловаться на головную боль в области затылка, дала ей сироп нурофена, попросилась спать, время 8 часов вечера всего. раньше 23 не засыпаем обычно. первый раз такое за 5 лет. что это может быть? :не знаю:

Температуру померьте.
Понаблюдайте как спит. Если есть сомнения - разбудите пописить, понаблюдайте: спросите как дела? как себя чувствует?
Если что-то не так - вызываете врача.
Alesechka,срочно к врачу
!
Alesechka, у нас так в прошлый пн было. Жалобы на головную боль, слабость, сразу после садика, часов в 6 вечера, лег в кровать и практически не вставал сутки. У нас поднялась темпа, была рвота и головная боль. Через сутки все прошло. Вызывала врача, неотложку. Говорят отравились мы.
Лучше к неврологу обратитесь
Вызвали неотложку в 6 утра, темп 37,5, рвота. Сказал фарингит. я уже перепугалась думала не дай бог менингит. Вообщем сомневаюсь что фарингит почему то. будем смотреть динамику.
Alesechka
Вызвали неотложку в 6 утра, темп 37,5, рвота. Сказал фарингит. я уже перепугалась думала не дай бог менингит. Вообщем сомневаюсь что фарингит почему то. будем смотреть динамику.

Врач-то придет участковая?
Наблюдайте.
Не пойму причем тут рвота при фарингите?
Жалко поздно сейчас уже, завтра сдайте анализы копрограмму, ОАМ (возьмите направление у участковой сегодня).

кошмар какой -то, рвота усилилась, вызвали скорую, увезли в инфекционку, там сказали - не наша так как нет кишечной, и нет поноса. увезли в соматику - там сказали ОРВИ, наблюдение у педиатра. причем тогда рвота и головная боль. менингит не подтвердили хоть это радует.
Alesechka
кошмар какой -то, рвота усилилась, вызвали скорую, увезли в инфекционку, там сказали - не наша так как нет кишечной, и нет поноса. увезли в соматику - там сказали ОРВИ, наблюдение у педиатра. причем тогда рвота и головная боль. менингит не подтвердили хоть это радует.

Кислым (ацетоном) не пахнет?
Дочкинамама,нет. не пахнет.
Alesechka, невролог смотрела в приемном?
У нас в прошлом году так было - температура рвота и головная боль - сказали энтеровирус
Короче девочки это такой вирус. ходит по городу. нас отпустили домой наблюдаться у педиатра.  По невралгии патологий нет, головная боль и температура+рвота и красное горло - это все такое ОРВИ. педиатр сказала желательно избегать мест скопления детей. Плюс к этому в городе ходит серозный менингит, будьте осторожны.