Дети74.ruархив форума

Хронический панкреотит у ребенка

6 сообщений · 1 637 просмотров
Не нашла темку...Но очень хочется услышать мамочек с детьми этого диагноза..Какой образ ведет ваш ребенок,как питается ,ходит в садик в школу??Занимается спортом?

Напишу вкраце.Моему сыну 7 лет.Поставили первый раз диагноз панкреотит в 3 года,начилось все с того что плохо набирали вес.Постоянно переодически пили креон,держали диету.Потом современем  диету перестали держать к врачу не ходили.Сейчас перед школой гастроэнтеролог назначил все анализы сдать,чтобы вроде как снять диагоз.А пришли плохие анализы кровь и кал.Назначили снова диету,и направили сдать анализ на Эластазу1,и пробу швахмана(кал),чтобы исключить муковисцидоз.Меня это очень пугает!!!! :cry:Анализ стоит 2000 т.р в И*Н"ви*нтр*о*.     ??Сдавали ли вы такой анализ???
shuma, прихожу в эту темку)
не ела ничего жирного, жаренного, острого, перчённого, никакого шоколада, свежей капусты, хлеб мама мне сама пекла (на вкус как глинозём), т.к. нормальные хлебобулочные изделия тоже были под запретом. Мясо в детстве помню только в виде детского питания, в железных баночках которое).
Чего ела? Отварной или запеченный картофель, каши на воде, тушеные и запеченные овощи. Из сладостей -  галетное печенье, варенье, мама пекла что-то из глинозёмного теста с добавлением варенья.
Ещё мама мне какой-то травяной чай всё время давала. Компоты, вт.ч. из шиповника.
Фестал бесконечно пила)
Так то 20 лет назад соблюдать диету было, с одной стороны, проще, т.к. такого изобилия продуктов и в т.ч. сладостей не было.
Moonstone,да уж диета,это очень сложно.А в какие нибудь санатории специализированные ездили?Или санатории?
shuma, никуда не ездила - путёвок никто не давал, даже не предлагал. А платно финансово родители не тянули.
Moonstone,а как развитие простите за подробности,худенькая были?Спортом не занимались?
shuma, до переходного возраста была худенькой. Потом...((( Эх. К сожалению, вся взрослая жизнь - борьба с лишним весом (но это уже моя наследственность)((((
Спортом, а точнее аэробикой, занялась уже в институте. И пока училась там, занималась более чем активно - проблем не было. А в школе любые нагрузки вызывали боль в подреберье. НО я и не любила физкультуру)