Дети74.ruархив форума

Цветы из ткани

28 сообщений · 93 262 просмотров
Кто нибудь подскажите, есть мастерицы, которые занимаются изготовлением цветов из ткани? Хотелось бы заказать брошку-цветок. И еще может кто подскажет где можно купить инструмент для изготовления этих самых цветов (называется бульки)
У нас в Че не знаю лично, попробуйте зайти на ярмарку мастеров (в гугле или яндексе наберете и сразу увидите), там таких затейниц - пруд пруди. Захотите что-то купить, зарегистрируйтесь, если будут вопросы по этому ресурсу - обращайтесь, помогу.
Я сама делала пару брошек, но не с помощью булек, другими способами, но так, для себя, под платья конкретные, будет интересно, обращайтесь, сфоткаю, покажу)))
_Natali_, спасибо за совет! Очень хочется посмотреть, какие у вас цветы получились, была бы признательна за фото! У меня мама лет 30 назад такие цветы делала. Оформляли ими и в детском саду всякие стенды, и просто букеты, и брошки делала для себя. Навык есть. Но вот без инструментов никак. А сейчас вот опять мода вернулась, и волосы украшают и как броши хоть к чему подойдут. Насмотрелась фото в инете, и к джинсовому стилю и к романтическому подходят.
Анюша, я, как и говорила, немного не в той технике, но вот, что имею:

Тот, который  по середине - выжигание по ткани, по краям - просто на руках из ткани сшиваются
А вот мастер-класс одной Чудесной мастерицы по изготовлению цветов из атласных лент http://www.livemaster.ru/topic/94361-tsvety-iz-atlasnoj-lenty
_Natali_, спасибо за фото, классные цветочки! И спасибо за ссылку! Разложила свои тряпочки, сижу пытаюсь что-нибудь сделать, потом похвастаюсь, что получится...
Вот что у меня получилось... Все цветочки получились какими-то романтичными, теперь еще хочу хиповых каких-нибудь...
IMG_6970.JPGIMG_6969.JPGIMG_6968.JPG
Вот наша форумчанка делает на заказ красоту:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,320934.0.html
У меня девочка знакомая рукодельница и цветы делает. Если надо адрес кину.
Анюша, миленькие цветочки)) мне больше всего серый понравился, если вовнутрь какую-нибудь каменюку красивую или жемчужину или прямо брошку из бабушкиного сундука в виде полудрагоценного камня, то прямо шедевр и хоть сейчас на самое видное место в районе груди вешать!
spo, напишите координаты пжлста.
_Natali_, спасибо за идею, тоже все его кручу, "недоделанный" он какой-то...
Анюша
Вот что у меня получилось... Все цветочки получились какими-то романтичными, теперь еще хочу хиповых каких-нибудь...

Какая вы умничка, очень красиво🙂
Анюша
Кто нибудь подскажите, есть мастерицы, которые занимаются изготовлением цветов из ткани? Хотелось бы заказать брошку-цветок. И еще может кто подскажет где можно купить инструмент для изготовления этих самых цветов (называется бульки)

Я заказывала бульки в Москве. Перечислили предоплату на карту СБ и мне прислали набор булек. Вот контактный телефон +7 985 765 3057 зовут Людмила. Сама никак приступить не могу. Если есть вопросы ко мне  пишите в личку.
Девочки бульки можно купить у меня))Пишите в личку
Какие красивые получились!Рукодельница!
Подниму темку. На этой неделе делала дочкам в садик, на какую то выставку или ярмарку. Просили бутон без стебля не менее 15 см. в диаметре.
Есть еще несколько брошей и заколок завтра сфоткаю.
DSC_0811.JPGDSC_0843.JPG
Всем привет, хочу тоже поделиться своими ободочками, сделаны в смешанной технике, но все из ленточек и с помощью огня свечи), техника канзаши так же присутствует.
Извините, не знаю можно ли так много фоток выкладывать, просто подумала, может помогу кому с идеей, как нарядить наших красавиц к Новому году))) Кстати, блондинка на фото - моя.

Очуметь!!!!!!!!!!!! Вот это красота! Класс!
Белова Юлия,
Ничего себе! Какие шикарные цветы! И такие краешки у них аккуратные, просто потрясающе! У меня всегда от свечки края с чёрным и жёлтым((( А тычинки вы как делаете? Проволочку чем-то густым красите?
Не знаю... даже не верится что можно самому такую красотень сделать! Просто восхищаюсь!! Руки не просто золотые- волшебные!
Очаровательные детки и украшения очень красивые, это талант! Смело можно свой бизнес организовывать.
Просто красотки! :пятачок с шариком:
Очень красиво получается. Я тоже, когда-то пробовала делать - не получилось. Оказалось не так уж все просто как на мастер класах(
ну, какая красота). А кто знает, есть такие мастерицы, которые делают топиарий (цветочное дерево)?
И сколько это стоит?
красиво
Мне очень понравилось, шикарные вещички, прекрасно смотрятся. У меня тоже есть родственница  возраста этих девочек, думаю, ей тоже пойдёт.
ну вы на все руки мастер