Дети74.ruархив форума

Любимая игрушка

46 сообщений · 12 529 просмотров · стр. 1 из 2
Прикупила я тут ляльке развивающую игрушку. На меня сначала даже накинулись дома - целая бочка-собака уже всяких игрушек, и на спинке дивана всякие большие и маленькие мягкие звери сидят. Но этот жираф нас поразил - лялька его взяла сама, голову крутила, рога-уши-глаза-нос показывала-грызла, по клавишам играет и смеётся (там всё бекает-мекает-ржёт в музыкальном сопровождении), хвост крутит - трещит громко, а сейчас ещё голову ему втягивает так, что разноцветныен шарики вверх летят. Да ещё и на присоске этот зверь, на обеденный столик ей прилеплю - и варю обед. В общем не пожалела я этих 400 р. (точно не помню). Правда батарейки меняли в первый день от интенсивного использования.

А какие игрушки любят Ваши ляльки? Чем вообще занять 10-месячную малышню?
Жираф.jpg 65 КБ
Гусик а где купила?
У нас на ЧТЗ в ТК Солнечный открыли какой-то сетевой магазин игрушек (название не помню), я туда повадилась ходить 😀 Муж говорит, что я в детстве не наигралась 😀 Там есть и такие же игрушки, которые мы ляльке раньше в "Классике" купили, только подешевле немножко. А такие подобные жирафы и в других магазинах есть. Вот думаю, чем ещё ляльку занять - телефон уже сломала, от телевизора какую-то деталь оторвали, мышь компьютерную старую не хочет, из игрушек мало, что признаёт, ещё нашу одежду любит разбрасывать. Я вот не знаю, купить ей игровой коврик с прибамбасами или будет лежать-мешаться? А может быть - домик? Кто-нибудь посоветуйте!
я покупала геометрик и каталку в Умной игрушке. В год Антоха очень долго сидел с каталкой (деревянной). С удовольствием разбирал-собирал, катал.
Последние месяца 2 - это домик с "дырками" на крыше для фигур разных. Мы эти фигурки вытряхиваем, обратно в домик и т.д.
Рисовать очень любит мальчик - красками, карандашами (восковыми)
Вот
Я чуть позже напишу как меня подруга в этот "логический" домик научила играть с ребенком. До этого не смогла я привить к этому интерес.
Ну а в 10 мес хитом была пирамидка большая
Ну и машинки конечно - вечная любовь.
У нас пирамидка только разбирается и по разным углам разбрасывается 😀 Катаем шарики, а рамки Монтессори уже можно давать?
У нас наилюбимейшее-телефон, пульт, плейер. Но это если повезёт, так как не даём играть.
Верёвочки любим всякие .
Книги-журналы, до повизгивания, и в рот, конечно. Но и глазами смотрим.
Вообще, когда ребёнок начинает играть игрушками? А то мы пока всё в рот тащим :lol:
Гусик Я вот не знаю, купить ей игровой коврик с прибамбасами или будет лежать-мешаться? А может быть - домик? Кто-нибудь посоветуйте!
Для нас коврик оказался абсолютно бесполезным. Разве что только когда ползать Ульянка училась. Сейчас коврик прячу в самый дальний угол, чтоб до Темкиного ползания "дожил". Анологично и с домиком, Ульяна отказывается в нем играть, хотя у моей подруги сын с удовольствием играл в нем. Ровно год играл, сейчас уже интерес пропал. А вообщето дети сами любят домики строить, моя, например, из подушек и одеял 🙂
У нас сейчас любимая игруха - пианино муззыкальное ( уже 4 месяца в хитах). Любит до безумия свой трехколесный велосипед ( и катается, и все туда складывает).
Сортер и конструктор Мега блокс (крупные детальки) периодически спросом пользуются в последний месяц. Телефон "Мир детства" полюбил в последнюю неделю , до этого воспринималкак грубую подделку под настоящий и категорически отказывался играть.
Книжки-игрушки с окошками, с движущими частями, с фактурными вставками - обожает, простые впрочем тоже.

Ну и самый безусловный хит: бутыльки и флакончики.
А мы сегодня Тоне «подарили» старую клавиатуру. Вот это игруха! По клавишам стучим, провод грызём! И вообче солидно 😀
Пчелка
Гусик Я вот не знаю, купить ей игровой коврик с прибамбасами или будет лежать-мешаться? А может быть - домик? Кто-нибудь посоветуйте!
Для нас коврик оказался абсолютно бесполезным.

А у нас коврик хитом был. Я сама, правда, шила. Сева с 4-х до 9-ти месяцев обожал его просто. Я его могла положить на коврик и Сева им 30-40 минут занимался: рассматривал элементы, дергал, пытался замки расстегивать и не безуспешно. Потом добавляла, пристегивала к нему разные игрушки-погремушки. Сева ими играл. А вот когда пополз, ему уже не так интересно на коврике стало.
К сожалению, картинку приложить не могу. Мы коврик друзьям отдали попользоваться. 🙂
ТатьянкаУ нас наилюбимейшее-телефон, пульт, плейер. Но это если повезёт, так как не даём играть.
:lol:

В этом возрасте о-очень пульты всякие любили, еще кастрюли, сковородки спросом пользовались, игрушки как-то не очень котировались.
Filly
ТатьянкаУ нас наилюбимейшее-телефон, пульт, плейер. Но это если повезёт, так как не даём играть.
:lol:

В этом возрасте о-очень пульты всякие любили, еще кастрюли, сковородки спросом пользовались, игрушки как-то не очень котировались.

И у нас также было.
А теперь по телефону уже по настоящему разговариваем..... :lol:
Иногда конечно непонятно, но выглядит доча очень серьезно :lol:
а у нас любимая игрушка молоток... без него никуда!!! 😀
есенияа у нас любимая игрушка молоток... без него никуда!!! 😀

надеюсь игрушечный 😀
у нас Макс настоящим как-то постучал по стенам :shock:
женя1
есенияа у нас любимая игрушка молоток... без него никуда!!! 😀

надеюсь игрушечный 😀
у нас Макс настоящим как-то постучал по стенам :shock:

Ага, самые настоящий, еще ножовка, отвертки, пассатижи и прочее.
Кроме того доски, которые можно пилить.
А у нас стала любимой юла.Мы можем целый час играть с юлой и даже не вспомнить, что хотим кушать. Еще очень любим книжки - мама читает, дочка переворачивает страницы. 😀
А у нас юлой мама с папой играют 🙂 , а Тоня в рот её тащит и всё. Зато научились за мячиком ползать, а ещё лучше-за бутылкой пластиковой. И по тазику стучим! А в основном-всё в рот, всё в рот...
меня не покидает ощущение, что любимая игрушка у Бори - это мама, что меня частенько просто добивает... 😀
Только сейчас увидела темку про игрушки. Как раз хотела спросить:В какие игрушки играет Ваш ребенок? Что бы хотели купить? Какие игрушки оказались ненужными?
У нас не особенно много игрушек. Хотя это «много» каждый оценивает по-своему. Основные из них:
* Особой популярностью пользуются игрушки музыкальные: детское пианино, дудочка, металлофон, лягушка, нажав на которую она играет разные мелодии и в перерыве квакает, детский игровой музыкальный центр и т.п. Причем в возрасте около года доча боялась таких игрушек и плакала от них, а сейчас они ей очень нравятся. :mrgreen:
* Также у нас есть несколько пупсов и кукол разного размера. К некоторым есть кроватка, коляска, горшок. Имеется кукольная посуда, которой Аленка с удовольствием кормит кукол и других игрушек, а также родителей. Также ей нравится набор овощей и фруктов, которые можно разрезать ножом на разделочной доске (они на липучке, разрезаешь, а потом опять соединяешь).
* В логическую черепашку, в которую надо вставлять геометрические фигурки, тоже довольно часто играем.
* Матрешка «Курочка ряба» - была куплена в год и месяца два подряд мы рассказывали эту сказку по пятнадцать раз в день  :-D.
* Деревянный набор «Теремок» также рассказывается и показывается много раз на дню и не надоедает, резиновый набор «Три медведя»  -хит сезона!  :lol:
* Деревянное лото «Растительный мир» - по нему мы изучили почти что все имеющиеся там овощи, фрукты, растения и деревья . Аленке нравится. Недавно купила лото «Ребятам о зверятах» - тоже хорошие картинки, играем с удовольствием. Конечно, не в само лото, а рассматриваем и изучаем, показываем, находим карточки.
* Не игрушки, конечно, но нам нравится лепить из пластилина. Покупала импортный, который не липнет к рукам и очень мягкий. А также любим рисовать, особенно пальчиками. 😉
* Различные кубики –деревянные, крупные пластмассовые не пользуются успехом.  :sad: Любим только ломать построенные мамой сооружения.  :knuppel2:Конструктор с крупными деталями тоже не в почете.
* Купила недавно шнуровку «Яблочко» - пока интереса не испытываем.
Хорошие у вас игрушки, молодцы.
Вопросик: где такой набор овощей  и фруктов покупали ? я не видела.
Импортным пластилином довольны?
у нас тоже импортный пластилин. очень довольны 🙂 там еще в наборе пластмассовые глазки, хвосты и т.п., вставляя которые в пластилин получаешь жирафа, слона, страуса.
BoNa
Хорошие у вас игрушки, молодцы.
Вопросик: где такой набор овощей  и фруктов покупали ? я не видела.
Импортным пластилином довольны?

Набор овощей покупала в "Патэрсоне", там в цокольном этаже есть отдел развивающих игрух, и я видела подобный в "Умной игрушке". А пластилином довольны - мягкий, доче под силу его мять, руки чистые, если захочешь увековечит поделку - через сутки затвердеет, как глина (если оставить на воздухе).
А кто видел резиновые игрушки, которыми в ванне можно играть? Помниться, были в моем детстве резиновые зверушки и прочая живность. А сейчас ничего не нахожу... :-|
Уточки точно везде продаются 😉. У нас есть даже новый набор, если соберусь пойти в субботу, могу отдать.
А уточки резиновые? А то пластмассовые я уже купила. 🙂
мы человечков в лодках купили для ванны в Бэбимама по Комсомольскому пр-ту
NataS

Резиновые 🙂
Солнышко
NataS

Резиновые 🙂

Буду очень благодарна  :angel:!
NataS, а Вы где на С/З  живете? А то обещала уточек, а в субботу не смогла выбраться  :-|.
Недалеко от места встречи.
Наши любимые игрушки - телефоны, пульты, баночки, скляночки, как и у многих детишек. Очень нравится пылесос, особенно шланг от него, малыш его вытаскивает и начинает им водить по ковру, пылесосит помощник, но в последнее время шланг уже не прокатывает, он его несет к самому пылесосу и показывает, что надо вставлять. Любит играть с матрешками, а еще куда чего-нибудь засунуть, в любую дырку или щель, пытается что-нибудь вставить. Спросом пользуется и логический домик, но мы его открываем настоящими ключами, так проще, а пластмассовые ключи еще пока не можем соотнести с каждой дверкой.
Купила недавно шнуровку «Яблочко» тоже, играли в нее по-началу, но надоела быстро.
Пластелин мы тоже любим и тоже импортный, российский даже мне сложно мять.
Есть у нас и пальчиковые краски, но проблема в том, что малыш ВСЕ делает большим пальцем, а не указательным, даже на кнопочки нажимает большим пальцем, а может это и не проблема пока?
Что касается кубиков и конструкторов, то интереса тоже пока нет никакого, кроме как высыпать все из мешков и сломать башни, которые строит мама.
Было время, когда нравилось проталкивать крышки от питания в самодельную "копилку" (В крышке от поллитровой банки сделали прорезь для крышек), так малыш мог долго складывать крышечки.
Еще фасолинки складываем в пивную бутылку, развитие мелкой моторики.
И ходим как хвостик за мамой, и лезим туда, куда не надо, а в игрушки не очень-то и играем, у нас усидчивость на нуле, даже с машинками мы играем ровно три секунды, хотя и мальчик, зато очень любим мягкие игрушки, обнимаемся с ними, прикладываемся на них.
немножко офф топ: МаКи, а возраст у сынульки какой? 🙂
Малышу 1 год и 2 месяца.
Тёма очень любит имитировать ремонтную деятельность: стучит пластмассовым молоточком, пилит игрушечной пилой табуретку, компьютерной микросхемой "шпаклюет" стены (странно, что на обоях до сих пор дыры нет). А последний хит сезона - притаскивает из кухни в зал стулья, ставит их друг за другом, сажает туда мягкие игрушки или папу с мамой, садит сам и говорит: "Ту-ту!", типа, паровоз едет. Причем ведь мы ему это не показывали, сам придумал!
А мы сейчас любим тележки в Молнии (особенно с рулём  :coolsmiley🙂 и большого льва и лошадь, одевать и укачивать кукол и вообще всё включая машинки и мячи, вытирать всем носы, и кошку водим за хвост как каталку... :shock:
Гусик
вытирать всем носы

О, у Тёмы просто бзик на личной гигиене! И носы всем вытрет (вплоть до собаки), и уши ватной палочкой почистит, и кремом смажет с ног до головы (приговаривая: "Рука... Нога... Другая рука...", а когда мажет мне пузо, утверждает, что лялю мажет), и причешет (потом та-акая прическа, мамма мия!), и ногти стричь пытается (другим, но никак не себе)...
А у нас бабушка подарила Тане на ДР большую игрушечную собаку (размером с саму Таню). Так доча с ней не расстается - верхом на ней сидит и ездит, кормит, одевает, спать укладывает. Сегодня с трудом уговорила не брать ее с собой в садик. А я теперь регулярно вздрагиваю, неожиданно замечая собачью попу в разных уголках квартиры - мало того, что выглядит она очень реалистично, так еще и перемещается по дому - почти как настоящая (только есть не просит и не гадит) :2funny:
Людмила72
...А я теперь регулярно вздрагиваю, неожиданно замечая собачью попу в разных уголках квартиры - мало того, что выглядит она очень реалистично, так еще и перемещается по дому - почти как настоящая (только есть не просит и не гадит) :2funny:
прикольно :-)
bookmark
...О, у Тёмы просто бзик на личной гигиене!...
столько раз слышала подобное от мам, а у нас, похоже, в папу пойдет в плане гигиены - особого трепета перед чистотой не питает, ну максимум удивится, что ручки замарал или игрушку на горшок посадит...
bookmark
...А последний хит сезона - притаскивает из кухни в зал стулья, ставит их друг за другом, сажает туда мягкие игрушки или папу с мамой, садит сам и говорит: "Ту-ту!", типа, паровоз едет. Причем ведь мы ему это не показывали, сам придумал!...
здорово! у нас тоже стал игрушки паровозиком выставлять, все подряд - кубики, мягких, машинки друг за дружкой в цепочки составляет. тоже не показывали...
у нас большая страсть наблюдать всякие состояния кручения-верчения, зависания предметов, покажешь ему что-нить такое - глаза горят, начинает сам пробовать так делать :-)   возьмет магнитную букву и пытается ее прицепить к разным поверхностям, к одним она липнет, к другим нет - удивляется. еще отражения нравятся - показала ему отражение в ложке - теперь все время смотрит в нее , любуется :-) ваще очень зеркало любит, оденем что-нбудь, бежит смотрит на себя. на голову все подряд одевает - от шапок до чашек, кубики ставит на голову и ждет когда упадет.

А мы с зеркалом даже целуемся  🙂
И очень любим танцевать, начиналось всё с танцующих утят в 10 месяцев, а сейчас кружится не переставая, и очень прилично играет на детском пианино  :coolsmiley:, они с папой тут мелодию подобрали и весь вечер мне её играли - дарили, мне этот интерес к музыке очень нравится - я прям таю...
В плане музыки с нас по уши хватило музыкальной шкатулки и поющего енота, так что всякие барабаны, дудочки и пианино стараемся домой не допускать. Зато у бабушки пианин целых 3: 2 на батарейках и одно настоящее, большое. Тёма вчера и маму, и папу, и бабушку, и тётю к этому пианино пристроил, сам брякал и зорко следил, чтоб остальные не отлынивали. Прямо-таки как пастух стадо пас. Вот соседи были рады этой какофонии! :-)