У нас с мужем гистосовместимость по HLA по 6 антигенам ,при первой дочке мы с мужем делали лимфоцитотерапию 3 раза, вот хотим родить еще одного ребеночка надо ли мне делать повторную подсадку лимфацитов или в имунной системе остается память ?
4 января 2012, 07:18
у нас тоже 3 совпадения - будь они неладны....и привычное невынашивание...лимфоцитотерапии делали - толку нет.. 🙁(
12 января 2012, 08:40
пышка74,а вы делали с донорами или только с мужем, а где вы делали у нас или в Свердловске ? У нас 6 совпадений,я первый раз делала только с мужем в Свердловске ( три процедуры), в 2007 году мало в челябинске было инфы, все ТТТ закончилось . А в этот раз уже сделала только донорскую из двух доноров в Жемчужине, и правда поздновато ,пока только планировали как тест оказался положительным, вот и побежала экстренно в Жемчужину, сделала уже только на 5 неделях беременности, вот 21 января надо делать уже повторно.
12 января 2012, 09:44
Мы вчера сдали этот анализ, ждем с волнением... Если совпадения, то это лечится, я правильно поняла?? Долгий процесс? А гарантия есть или может и не помочь вмешательство?
13 января 2012, 13:37
kira2007, мы делали в Екате тоже в 2007 году - донором...1 раз до беременности и во время 2 успела... и регресс.... а в 2008 тоже успела только при полосатом тесте в жемчужине..не помогло тоже..HLA видимо у всех разные совпадения.. у Вас уже 5 неделек и это хорошо..мы до 5 не дотягивали даже с подколками..... так что у Вас своя песня, и надеюсь,что со вторым счастливым концом 🙂
13 января 2012, 17:30
В Екатеринбурге пока делают только по 2 классу. До 25-го точно, потом надо звонить узнавать. Мы сдали и по дороге домой нам позвонили, сообщили. Зря ездили, получается, всё равно пришлось здесь досдавать анализы. Так что если кто соберется ехать - обязательно уточняйтесь. Хотя я всё подробно расспрашивала, а вот так получилось.. :-)
13 января 2012, 17:32
А что за доноры, сообразить не могу? Просто любопытно...
18 января 2012, 10:12
Эльхен,кровь не мужа, а доноров.
23 января 2012, 17:37
Результаты узнали - совпадение по двум генам по первому классу. Прием только через неделю. Кто сталкивался, проблема насколько серьезная?
26 января 2012, 14:41
Эльхен,2 гена думаю ни чего страшного, сужу по своим 6,сейчас со второй беременностью сделала всего одну иммунизацию вместо трех и все хорошо, малыш развевается хорошо.
26 января 2012, 14:51
А ещё мутантная гомозигота в PAI-1. В 3-х генах мутаций не обнаружено, а четвертый дефективный какой-то.. И в интернете информации немного, и до приема ждать невыносимо.. Интересно, это влияет не невынашивание, может, у кого-то тоже такое было? Излечимо??
26 января 2012, 14:53
Эльхен,не слышала про такое. А вам к генетику на прием?
26 января 2012, 14:54
kira2007,иммунизация - это что за процедура? Кровь чужую вливают?
26 января 2012, 14:56
У генетика была, ещё пойду после кариотипирования. на этот анализ гематолог отправила. К нему только по пятницам запись, завтра звонить буду. А к гинекологу на понедельник записана в ЦПСиР. Может, прояснит чего...
26 января 2012, 15:00
Эльхен,берут кровь мужа или донора и высеивают из этой крови лимфациты , эти лимфациты вводят под кожу, благодаря им вырабатываются антитела которые защищают эмбриончик, так как при совместимости эти антитела сами не вырабатываются. Лучший эфект дают лимфациты доноров , можно и одного и двух одновременно доноров использывать и даже трех, тем больше будет эффект,хотя я с дочей брала только лимфациты мужа, а в этот раз взяла у двух доноров.
26 января 2012, 15:01
Эльхен,а Вы не у Ким наблюдаетесь???
26 января 2012, 15:05
Вот теперь ясно! А то я почему-то думала, что если используешь доноров, то ребенок не мужа, а с генами чужих людей, хотела сопротивляться этой процедуре (врач обмолвилась, что если будут совпадения, то донорами воспользоваться можно, а куда эти донорские клеточки идут - не сказала)а тут всё просто :-)
26 января 2012, 15:07
Эльхен,у Вас все будет хорошо,у Вас всего два гена, один вроде считается нормой.
26 января 2012, 15:13
kira2007,я была у Ким на консультации. А потом меня отправили в медико-генетическую консультацию при ЖК на Воровского. Если честно, я не выбираю врачей, куда пошлют, туда иду. вообще никогда к врачам не обращалась, а тут сразу так много... Я в этих анализах путаюсь, названия забываю, ношу пачку бумаг и всем по очереди их показываю, а они уже выбирают "свои" :-)
26 января 2012, 15:15
kira2007,ну ладно хоть, если не это причина.. хотя лучше бы была эта :-) Тут хоть можно подкорректировать и выносить, а теперь дальше искать причину.. И не дай бог она неразрешимая.
26 января 2012, 15:39
девочки, только что поговорила по тел с приятельницей, она на про этот сайт не знает, я ей рассказала, так может сама зарегестрируется и расскажет все подробнее, а пока я перескажу с ее слов. она замужем с 2000 года, все никак не могли они аиста дождаться, она прошла 2 лапары, 1 гитер...(ну вы поняли), куча аспиратов, в результате 2 года назад выяснилось- 4 совпадения из 5, она нашла двух доноров, своих подружек, просилась на ЭКо, так ей врач сказал..забыла фамилию, кажется в обл.больнице, что-фиг! сама родишь)) в жемчужине ей делали это переливание лимфы, каждые 3 месяца, в июне 2011 вторая лапара, потом отпуск и-беременностьв сентябре..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем двойня! две девочки))) я так за нее рада!!! сама вот второго никак не могу заиметь, позвонила ей про себя рассказать, узнала ее новости-аж расплакалась! поэтому-у всех вас все получится! и у меня, надеюсь, тоже))
26 января 2012, 15:42
Степкина,двойнята..... :-) Мечта! Поздравления подружке и успешной беременности :-)
26 января 2012, 15:55
кстати, при беремености до 12 недель вливают лимфу донора уже ежемесячно, а потом уже-сама, правда ей маточку до родов зашили в ГБ №( (ЧТПЗ).
26 января 2012, 16:04
Степкина,вот я тоже с первой дочкой каждые три недели иммунизацию делала,а в свердловске с парой познакомилась у них тоже много совпадений они сделали только один раз и результат, чудесный сынишка :играем: 🙂
30 января 2012, 13:45
А никто не знает, что значит совпадения по первому и второму классу? Какие серьезнее?
30 января 2012, 14:41
Эльхен,мне вот тоже интересно, только я не помню как у нас ,анализ в 2006 сдавала и куда затерялся.
30 января 2012, 14:46
А у меня и анализы на руках, и ясности никакой. Уже устала интернет ковырять. На приеме в центре ничего не сказали, надо к генетику и гемостазиологу опять записываться.. kira2007,я к Ким на четверг записалась.. Вот только не пойму, зачем при своем генетике меня направили на Воровского?? Туда ждать долго, невтерпеж, решила пока сюда наведаться, авось чего путного скажет :-)
30 января 2012, 15:02
Эльхен,Вы знаете, все это настолько сложно и у каждого индивидуально, после подсадки обязательно должны вырабатываться антитела к концу беременности которые как раз ее и сохраняют, заведующая из центра переливания крови несколько раз у меня брала анализ, так вот эти антитела так и не выроботались, спрашивается как же я выносила со столькими совпадениями, да еще и на 26 недели АФС проявился впервые! У Вас все обязательно получится, Вы в себе уже нашли силы искать причину,это трудно ,ну Вы обязательно найдете причину!!!!!!
30 января 2012, 15:08
Эльхен,а к репродуктологу Вы ходили?
30 января 2012, 15:10
Что такое АФС??? И ещё, у меня мутированная гомозигота PAI-1. Что это за патология, не в курсе??? Но ведь я с этим выносила двух здоровых детей! Что ж с третим никак не получается? неужели из-за этих несчастных двух совпадений??? kira2007,а Вы у какого генетика наблюдались и где?
30 января 2012, 15:11
kira2007,это кто такой? Отличается от генетика? что-то мне Серебренникова ничего про репродуктолога не говорила...
30 января 2012, 15:13
Эльхен,я у Ким наблюдалась, а у Вас двое деток уже есть 🙂))))) Если это от одного мужчины тогда явно дело не в совпадениях. АФС-антифосфолипидный синдром, как раз бяка гемостозиологов-густая кровь.
30 января 2012, 15:14
Эльхен,а он как раз занимается всеми вопросами по совпадению по НLA и делает лимфоцитотерапию, может ответить на подобные вопросы.
30 января 2012, 15:15
kira2007,в том-то и дело, что мужчина другой. АФС в норме. Ким помогла??? Послезавтра к ней! С анализами и надеждой :-)
30 января 2012, 15:16
kira2007,ой, я думала, у Вас двое деток :-) А координаты репродуктолога есть?
30 января 2012, 15:18
Эльхен, да , мне Ким очень помогла она мной и занималась, а АФС у меня проявился только на 26 неделях беременности, во сейчас я из за него подприцелом врачей.
30 января 2012, 15:18
Эльхен,я сейчас второго жду 🙂)))
30 января 2012, 15:19
kira2007,сейчас беременная??? Ну тогда я каркнула.. двоих деток :-)
30 января 2012, 15:20
Эльхен,репродуктологи к которым я ходила принимают в Жемчужине на Комсомольском 2, у одной я консультировалась, а второй доктор мне иммунизацию делала.
30 января 2012, 15:46
Ну не знаю... Что-то я уже весь город объездила по разным клиникам.. И даже в Екатеринбурге побывали! Я за всю жизнь столько по врачам не ходила, как за эти полгода. Найти бы одного толкового врача и довериться полностью без сомнений. А врач из центра сегодня сказала, что с лета можно начать планировать... то есть через полгода после регресса. А в больнице говорили минимум 10 месяцев. Строго-настрого. Вот и кому верить...