Дети74.ruархив форума

Гистосовместимость

83 сообщения · 52 243 просмотров · стр. 1 из 3
У нас с мужем гистосовместимость по HLA по 6 антигенам ,при первой дочке мы с мужем делали лимфоцитотерапию 3 раза, вот хотим родить еще одного ребеночка надо ли мне делать повторную подсадку лимфацитов или в имунной системе остается память ?
у нас тоже 3 совпадения - будь они неладны....и привычное невынашивание...лимфоцитотерапии делали - толку нет.. 🙁(
пышка74,а вы делали с донорами или только с мужем, а где вы делали у нас или в Свердловске ?
У нас 6 совпадений,я первый раз делала только с мужем в Свердловске ( три процедуры), в 2007 году мало в челябинске было инфы, все ТТТ закончилось .
А в этот раз уже сделала только донорскую из двух доноров в Жемчужине, и правда поздновато ,пока только планировали как тест оказался положительным, вот и побежала экстренно в Жемчужину, сделала уже только на 5 неделях беременности, вот 21 января надо делать уже повторно.
Мы вчера сдали этот анализ, ждем с волнением... Если совпадения, то это лечится, я правильно поняла?? Долгий процесс? А гарантия есть или может и не помочь вмешательство?
kira2007, мы делали в Екате тоже в 2007 году - донором...1 раз до беременности и во время 2 успела... и регресс....
а в 2008 тоже успела только при полосатом тесте в жемчужине..не помогло тоже..HLA видимо у всех разные совпадения.. у Вас уже 5 неделек и это хорошо..мы до  5 не дотягивали даже с подколками..... так что у Вас своя песня, и надеюсь,что со вторым счастливым концом 🙂
В Екатеринбурге пока делают только по 2 классу. До 25-го точно, потом надо звонить узнавать. Мы сдали и по дороге домой нам позвонили, сообщили. Зря ездили, получается, всё равно пришлось здесь досдавать анализы. Так что если кто соберется ехать - обязательно уточняйтесь. Хотя я всё подробно расспрашивала, а вот так получилось.. :-)
А что за доноры, сообразить не могу? Просто любопытно...
Эльхен,кровь не мужа, а доноров.
Результаты узнали - совпадение по двум генам по первому классу. Прием только через неделю. Кто сталкивался, проблема насколько серьезная?
Эльхен,2 гена думаю ни чего страшного, сужу по своим 6,сейчас со второй беременностью сделала всего одну иммунизацию вместо трех и все хорошо, малыш развевается хорошо.
А ещё мутантная гомозигота в PAI-1. В 3-х генах мутаций не обнаружено, а четвертый дефективный какой-то.. И в интернете информации немного, и до приема ждать невыносимо..
Интересно, это влияет не невынашивание, может, у кого-то тоже такое было? Излечимо??
Эльхен,не слышала про такое.
А вам к генетику на прием?
kira2007,иммунизация - это что за процедура? Кровь чужую вливают?
У генетика была, ещё пойду после кариотипирования. на этот анализ гематолог отправила. К нему только по пятницам запись, завтра звонить буду. А к гинекологу на понедельник записана в ЦПСиР. Может, прояснит чего...
Эльхен,берут кровь мужа или донора и высеивают из этой крови лимфациты , эти лимфациты вводят под кожу, благодаря им  вырабатываются антитела которые защищают эмбриончик, так как при совместимости эти антитела сами не вырабатываются.
Лучший эфект дают лимфациты доноров , можно и одного и двух одновременно доноров использывать и даже трех, тем больше будет эффект,хотя я с дочей брала только лимфациты мужа, а в этот раз взяла у двух доноров.
Эльхен,а Вы не у Ким наблюдаетесь???
Вот теперь ясно! А то я почему-то думала, что если используешь доноров, то ребенок не мужа, а с генами чужих людей, хотела сопротивляться этой процедуре (врач обмолвилась, что если будут совпадения, то донорами воспользоваться можно, а куда эти донорские клеточки идут - не сказала)а тут всё просто :-)
Эльхен,у Вас все будет хорошо,у Вас всего два гена, один вроде считается нормой.
kira2007,я была у Ким на консультации. А потом меня отправили в медико-генетическую консультацию при ЖК на Воровского. Если честно, я не выбираю врачей, куда пошлют, туда иду. вообще никогда к врачам не обращалась, а тут сразу так много... Я в этих анализах путаюсь, названия забываю, ношу пачку бумаг и всем по очереди их показываю, а они уже выбирают "свои" :-)
kira2007,ну ладно хоть, если не это причина.. хотя лучше бы была эта :-) Тут хоть можно подкорректировать и выносить, а теперь дальше искать причину.. И не дай бог она неразрешимая.
девочки, только что поговорила по тел с приятельницей, она на про этот сайт не знает, я ей рассказала, так может сама зарегестрируется и расскажет все подробнее, а пока я перескажу с ее слов.
она замужем с 2000 года, все никак не могли они аиста дождаться, она прошла 2 лапары, 1 гитер...(ну вы поняли), куча аспиратов, в результате 2 года назад выяснилось- 4 совпадения из 5, она нашла двух доноров, своих подружек, просилась на ЭКо, так ей врач сказал..забыла фамилию, кажется в обл.больнице, что-фиг! сама родишь))
в жемчужине ей делали это переливание лимфы, каждые 3 месяца, в июне 2011 вторая лапара, потом отпуск и-беременностьв сентябре..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
причем двойня! две девочки)))
я так за нее рада!!!
сама вот второго никак не могу заиметь, позвонила ей про себя рассказать, узнала ее новости-аж расплакалась!
поэтому-у всех вас все получится!
и у меня, надеюсь, тоже))
Степкина,двойнята..... :-) Мечта! Поздравления подружке и успешной беременности :-)
кстати, при беремености до 12 недель вливают лимфу донора уже ежемесячно, а потом уже-сама, правда ей маточку до родов зашили в ГБ №( (ЧТПЗ).
Степкина,вот я тоже с первой дочкой каждые три недели иммунизацию делала,а в свердловске с парой познакомилась у них тоже много совпадений они сделали только один раз и результат, чудесный сынишка  :играем:  🙂
А никто не знает, что значит совпадения по первому и второму классу? Какие серьезнее?
Эльхен,мне вот тоже интересно, только я не помню как у нас ,анализ в 2006 сдавала и куда затерялся.
А у меня и анализы на руках, и ясности никакой. Уже устала интернет ковырять. На приеме в центре ничего не сказали, надо к генетику и гемостазиологу опять записываться..
kira2007,я к Ким на четверг записалась.. Вот только не пойму, зачем при своем генетике меня направили на Воровского?? Туда ждать долго, невтерпеж, решила пока сюда наведаться, авось чего путного скажет :-)
Эльхен,Вы знаете, все это настолько сложно и у каждого индивидуально, после подсадки обязательно должны вырабатываться антитела к концу беременности которые как раз ее и сохраняют, заведующая из центра переливания крови несколько раз у меня брала анализ, так вот эти антитела так и не выроботались, спрашивается как же я выносила со столькими совпадениями, да еще и на 26 недели АФС проявился впервые!
У Вас все обязательно получится, Вы в себе уже нашли силы искать причину,это трудно ,ну Вы обязательно найдете причину!!!!!!
Эльхен,а к репродуктологу Вы ходили?
Что такое АФС???
И ещё, у меня мутированная гомозигота PAI-1. Что это за патология, не в курсе??? Но ведь я с этим выносила двух здоровых детей! Что ж с третим никак не получается? неужели из-за этих несчастных двух совпадений???
kira2007,а Вы у какого генетика наблюдались и где?
kira2007,это кто такой? Отличается от генетика? что-то мне Серебренникова ничего про репродуктолога не говорила...
Эльхен,я у Ким наблюдалась, а у Вас двое деток уже есть 🙂)))))
Если это от одного мужчины тогда явно дело не в совпадениях.
АФС-антифосфолипидный синдром, как раз бяка гемостозиологов-густая кровь.
Эльхен,а он как раз занимается всеми вопросами по совпадению по НLA и делает лимфоцитотерапию, может ответить на подобные вопросы.
kira2007,в том-то и дело, что мужчина другой. АФС в норме.
Ким помогла??? Послезавтра к ней! С анализами и надеждой :-)
kira2007,ой, я думала, у Вас двое деток :-)
А координаты репродуктолога есть?
Эльхен, да , мне Ким очень помогла она мной и занималась, а АФС у меня проявился только на 26 неделях беременности, во сейчас я из за него подприцелом врачей.
Эльхен,я сейчас второго жду 🙂)))
kira2007,сейчас беременная??? Ну тогда я каркнула.. двоих деток :-)
Эльхен,репродуктологи к которым я ходила принимают в Жемчужине на Комсомольском 2, у одной я консультировалась, а второй доктор мне иммунизацию делала.
Ну не знаю... Что-то я уже весь город объездила по разным клиникам.. И даже в Екатеринбурге побывали! Я за всю жизнь столько по врачам не ходила, как за эти полгода. Найти бы одного толкового врача и довериться полностью без сомнений.
А врач из центра сегодня сказала, что с лета можно начать планировать... то есть через полгода после регресса. А в больнице говорили минимум 10 месяцев. Строго-настрого. Вот и кому верить...