Дети74.ruархив форума

Цистит

23 сообщения · 3 829 просмотров
Девочки! Кто-нибудь лечил цистит у ребенка? Как? Подскажите, пожалуйста!!! :не знаю:
А вы уверены что это цистит, а не инфекция мочевыводящих путей???
Из симптомов только частые позывы...
Болезненость при - до - во время мочеиспускания??? Бесспокойство?? Изменения цвета мочи??
Ося,  доча говорит, ничего не болит, моча светлая... Но бегает часто, при обычном питьевом режиме, не мерзнет... На садик грешу... Может там продуло или переохладилась, хотела дома полечить в выходные, а чем безопасным - не знаю...
Тогда в вашем случае. мне так кажется, лучше все го теплые ванночки и теплое питье. Можно всякие травки почечные попить, можно морсики клюквы, брусники теплые.
И смотрите, чтобы ноги в тепле были! 🙂
Ося, спасибо!!!  🙂 Завтра попьем и погреемся!
я бы с утра в баночку мочу собрала и какую-нибудь лабораторию платную отнесла, чтобы через пару часов ответ получить
LeoNa, ко врачу обратитесь обязательно!
Дочке 1,8. Стала часто проситься на горшок, мочи выделяется мало и говорит, что писить больно. При внешнем осмотре обнаружила покраснение внутри малых половых губ и легкое их сращение. на свет моча светло-желтая, но не прозрачная "как слеза". К какому специалисту обращаться? У кого есть опыт лечения? Какие анализы нужно сдавать?
Лена-мама, В данном случае вам необходимо обратиться к детскому урологу/нефрологу, кто у вас есть в поликлинике... К детскому гинекологу тоже желательно, потому как по описанию еще и бак. вагиноз есть, не пугайтесь, очень часто у маленьких бывает. Кстати детский гинеколог хороший принимает в женской консультации №8 на Котина. Не затягивайте только. Скорейшего выздоровления!!
Лена-мама, вот тут посмотрите: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4636.0.html
+ где-то была темка про гинек. проблемы у девочек, не нашлась
Ольч@,Тан4ик,aquaMarine, спасибо за советы. А может образование синехий быть связано с циститом?
Я до сих пор кормлю младшую грудью, может мои гормоны на возникновение синехий влияют?
Лена-мама
Ольч@,Тан4ик,aquaMarine, спасибо за советы. А может образование синехий быть связано с циститом?

а что, диагноз уже поставили?
Лена-мама
Я до сих пор кормлю младшую грудью, может мои гормоны на возникновение синехий влияют?

я своих кормила до 1г9м и 2г2м, синехии были небольшие. начала подмывать, ставя нароскаряку над раковиной, все прошло.  ГВ не при чем.
Тан4ик, у врача не были. Я диагноз сама предварительно по симптомам поставила. После того дня, стала подмывать дочу, широко расставив ей ножки и разводить МПГ с Депантенолом. Для профилактики стала капать ей Канефрон. Через три дня симптомы исчезли. Мочеиспускание не затруднено. Но планирую сдать ОАМ и мочу на бакпосев.
Лена-мама, 🙂 аааа, Вы сами доктор?
У младшей было - писить больно, прямо плакала. Прошли гинеколога, уролога, узи, анализы. Все в норме. Оказалось - от поливитаминов. Педиатр потом сказала, что бывает жжение от витаминов группы В. Перестала витамины давать - боль прошла.
Тан4ик, нет, я не врач. Но есть биологическое образование. Сдадим анализы, посмотрим, что там насеется...
Моей дочке 2,2 годика стала жаловаться что больно писить! Сходили генекологу сказала что у нее все хорошо! пошли к урологу сказал что попала инфекция в мочевой пузырь сдали анализ мочи - отличный! пьем фурагин и канефрон! также морсы даю ей! стала в туалет ходить хорошо, НО проблема появилась в том что когда она хочет писать то боится сходить думает что ей будет больно и еще проблема в том что до болезни всегда ходила в горшок а теперь просто орет при виде него! ходит туалет куда угодно только не в горшок! Подскажите что можно сделать????
MASICHCA
Моей дочке 2,2 годика стала жаловаться что больно писить! Сходили генекологу сказала что у нее все хорошо! пошли к урологу сказал что попала инфекция в мочевой пузырь сдали анализ мочи - отличный! пьем фурагин и канефрон! также морсы даю ей! стала в туалет ходить хорошо, НО проблема появилась в том что когда она хочет писать то боится сходить думает что ей будет больно и еще проблема в том что до болезни всегда ходила в горшок а теперь просто орет при виде него! ходит туалет куда угодно только не в горшок! Подскажите что можно сделать????

я бы Вам посоветовала сначала купить новый горшок, а если не поможет, просто забить и не мучить ребенка. пройдет время, все забудется и наладится! удачи Вам и здоровья!
MASICHCA, попробуйте на унитаз сразу)