Дети74.ruархив форума

Играет с пиписькой

29 сообщений · 18 502 просмотров
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией!!!! Моему сыну 2,2 года, пока никто не видет залезает под стол и играет с пиписькой, а последнее время делает это даже на глазах всех (домашних), кошмар, я его и ругала и по рукам била, но все бестолку, может это само пройдет???
marina7483,  а почему вас это так пугает?
marina7483,зачем били то?
не надо. ребенок познает свое тело, не пугайтесь, все нормально, пройдет
ваших домашних это тоже пугает? почему? кого? мужа? так он сам такой был
и не верьте если скажет, что не был - еще как был! 😉

я не обращала внимания и старалась переключить ребенка на что-то ему интересное - сразу все бросал и бежал
со временем забылось
мелкий еще до этого возраста не дорос, не знаю как будет
Тоже не вижу в этом ничего ужасного.
Ну познаёт человек себя. Интересуется.
Не обращать внимания, не акцентировать.
И что-то я сильно сомневаюсь, что 2хлетний человек поймёт, почему мама его шлёпает за то, что он трогает себя. Про интимность, сексуальность, приличия и пр. нюансы взрослой жизни ему сейчас не понять, как ни бей, ни ругай.
моему сыну год и три месяца. Тоже иногда замечаю, что сидит и тянет письку. Ничего страшного не вижу в этом
marina7483, само пройдет, но лучше отвлекать максимально, столько всего интересного. Потанцуйте с ребенком, где в игровой форме нужно трогать уши, нос, ручки и тд.... и не переживайте так у меня два сына, оба интересовались, а младший (1,9) до сих пор познает себя)
Большое спасибо всем за советы!!! Больше не буду по этому поводу зацикливаться, просто моя свекровь в шоке от этого, я ей так и говорила, что он изучает своего тело и все, а она говорит, что вырослила сына и такого за ним не замечала. Больше буду с ним заниматься, чтобы отвлекался))))
marina7483,свекровь просто не помнит скорее всего
или не циклилась на этом
раньше время малость не то было, вряд ли она сидела дома, когда сыну было 2 года. скорее всего уже работала во всю, вот и не помнит🙂))
все это делали и будут делать. это норма
marina7483,у нас такой же возраст и та же проблема.По рукам конечно не бью,но все время говорю что нельзя с писей играть.Дело в том что он играет с ней как говорится с рождения.И вот уже третий год пошел,а когда начинаешь ему говорить что нельзя, его только раззадоривает это.Уже тоже начала сомневаться нормально ли это и когда этот интерес пройдет?
oxic
marina7483,у нас такой же возраст и та же проблема.По рукам конечно не бью,но все время говорю что нельзя с писей играть.Дело в том что он играет с ней как говорится с рождения.И вот уже третий год пошел,а когда начинаешь ему говорить что нельзя, его только раззадоривает это.Уже тоже начала сомневаться нормально ли это и когда этот интерес пройдет?

А нос, рот живот  трогать можно?
Астрочка, :mrgreen:
marina7483, свекровь пошлите в сад! 😉
Как сказала моя подруга на эту тему-была бы у меня такая,я бы тоже поди с ней играла)
тАстрочка,трогать то можно,но он ее так оттягивает и накручивает аж страшно становится.Да еще если руки не убирать он по моему целый день готов только с ней играть. :смеется:
oxic, ему самому не страшно, а вам страшно 🙂 ну не оторвет ж сам себе 😉
я не заостряла на этом внимание, если видела что увлекается то молча брала его за руку и переключала его внимание. ну и ребенок в трусах и штанах трогает гораааздо меньше чем голышом. но имхо это не проблема, проблема это когда в носу ковыряет 🙂 и изучать свое тело это естественно 🙂
Lia,я тоже стараюсь не заострять внимания.Играет он только в момент переодевания или в ванне, когда в одежде он и не вспоминает про нее.Просто уже третий год пошел...Вот и жду когда у него этот интерес пройдет :не знаю:
а у меня в штанах, залазиет под стол,снимает там штаны,и играет)))))
marina7483,ттт у нас хоть такого нет.Играет только в моменты когда он голый.
Ну ей богу...
Я думаю стоит беспокоится когда ребенок другому оттягивает, имхо это страшнее...
или когда дети камнями друг в друга кидаются, а эта "проблема" на пустом месте...
Спросите у мужа, что он думает по этому поводу? Более чем уверена, что его это будет меньше всего беспокоить!
Вы ни разу в комедийных сериалах не видели сюжетов про ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ  с рукой в штанах???
просто с  возрастом они уже начинают понимать что в обществе это не допустимо, а вот что происходит когда молодой человек один никто не знает)))
Сколько знаю, у мужчин в принципе постоянно туда руки тянутся)))) надо же уточнить на месте ли хозяйство  :2funny: :2funny: :2funny:

marina7483
а у меня в штанах, залазиет под стол,снимает там штаны,и играет)))))
потому что мама смешно бесится, и пытается узнать, чего в этом запретного.
а вообще по фрейду, данный этап развития вполне оправдывает поведение ребенка...

Стадии психосексуального развития по Фрейду
Анальная    \1,5 -3 года\Анус (удержание или выталкивание фекалий)\Приучение к туалету (самоконтроль)
Фаллическая\3 — 6 лет\Половые органы (мастурбация)\Идентификация со взрослыми того же пола, выступающими в роли образца для подражания

TatьянKa,да я уже успокоилась, значит, это нормально, я бы не обратила на это внимания, вот только муж мой и свекровь, просто в шоке!!!!!! в семье мужа при родителях даже заперщено целоваться, чмоки, даже на свадьбе у нас были просто чмоки, у мужа спрашивала, занимался ли он в юности ананизмом, говорит, что никогда, я бы не поверила, но  у нас был откровенный разговор. Вот почему для семьи  ммужа это очень не нормально. Я сейчас стараюсь поятоянно занять ребенка чем-нибудь, но иногда сам закрывается в комнате, снимает штаны и играет, да так что пиписька стоит))))
marina7483
TatьянKa,да я уже успокоилась, значит, это нормально, я бы не обратила на это внимания, вот только муж мой и свекровь, просто в шоке!!!!!! в семье мужа при родителях даже заперщено целоваться, чмоки, даже на свадьбе у нас были просто чмоки, у мужа спрашивала, занимался ли он в юности ананизмом, говорит, что никогда, я бы не поверила, но  у нас был откровенный разговор. Вот почему для семьи  ммужа это очень не нормально. Я сейчас стараюсь поятоянно занять ребенка чем-нибудь, но иногда сам закрывается в комнате, снимает штаны и играет, да так что пиписька стоит))))

Возможно, у ребенка есть какая то проблема, и он пытается так выплеснуть свои эмоции.
🙂мои котята так вообще снимают штаны и начинают "мериться"-это я так называю. Но быстренько отвлекаются на любую предложенную игру )
у меня ребёнок тоже играл с писюлькой.Я консультировалась с врачом он сказал, что нельзя его ругать, он так познаёт мир.Со временем он перестал это делать.
Я помню меня мама ругала года в 4, за то что я с членом играю, прятался и игрался пока никто не видит. Потом играть было только все интересней и интересней...
я тоже недавно пришла в ужас, когда дочка стала свою писю руками трогать, все время руки там, как только голенькой оказывается. Нам сказали, чтобы не переживала, таким образом она себя познает и это для нее что то новое, еще неизведанное
Francuaza
я тоже недавно пришла в ужас, когда дочка стала свою писю руками трогать, все время руки там, как только голенькой оказывается. Нам сказали, чтобы не переживала, таким образом она себя познает и это для нее что то новое, еще неизведанное

Абсолютно с вами согласна, наверно все детки через это проходят.
примерно в годик ребенок постоянно трогал писюльку, я к хирургу нашему- все ли там в порядке.. Он говорит:"мамаша, не мешайте ребенку, для него это просто отросток на коже, он ее трогает без смысла, и даже, когда со смыслом начнет трогать-не мешайте"  :-D
+
у меня дочка тоже одно время исследовала ))))))
потом как-то забылось и перестала. Давно уже не трогает
Конечно будут трогать, это же часть ихнего тела) Моему почти год, так он трогает только когда голый, а как только трусики одену, так и внимания не обращает. Мне кажется, главное не заострять на этом внимание!
А у кумы уже почти 5лет мальчику, и тоже пугались, к врачу обращались, а руки все равно там. В этой ситуации, думаю, виноват папа. Больше времени проводить с сыном надо, объяснять и отвлекать от этого и все пройдет.