Дети74.ruархив форума

Сколько денег готовить на приданное для малыша?

18 сообщений · 18 581 просмотров
Девочки, почитала темку приданное для малыша, списки конечно впечатляют, только нигде не увидела кому во сколько это удовольствие обошлось, хочется знать что нас ждет )))
такой спорный вопрос на счет приданого малыша. следует сначала определиться  какую сумму можете потратить. начнем с коляски стоимость которой может быть от 6000 и выше (это про новые), затем кроватка от 3500 и выше. так что сначала сумму себе обозначьте а потом решайте. можно и в 20 000 уложиться а можно и в 1 000 000 нет
Вопрос интересный, но Кисуля права, надо расчитывать из личных доходов.
Можно составить список покупок и с этим списком пройтись по магазинам и обозначить ценовой диапазон нужных вещей, а потом уже решать на чем сэкономить, а на чем - нет.
А где список посмотреть можно, подскажите.
Забавная постановка вопроса 🙂 У одной моей знакомой, например, дорогой автомобиль и загородный коттедж входили в приданое для малыша, без них она считала невозможным появлением ребенка в семье. Сами прикиньте, сколько это стоит 🙂
На первого потратили тысяч 20, на вторую - 7-8
на 100% приданное малыша зависит от размера кошелька родителей!  понятно что хочется всего и побольше да лучше всех, но иногда это не получается!
это зависит от того что вы будете покупать и по каким ценам
да все зависит от доходов. кто то покупает коляску за 20. другие за 3 тыщи.
Можно я поделюсь своей системой? 🙂
Недель в 25 я завела табличку в экселе, где все расписала, что нужно. Написала примерную сумму возле каждой покупки. Здесь у каждого будут свои цифры. Например, родственники отдали нам коляску (покупать не надо), поэтому мы решили на сэкономленные деньги купить кроватку подороже и слинг. Ну или в этот список попали абсолютно свои вещи - например, торшер для спальни, чтобы мужа по ночам верхним светом не будить 🙂
Потом мы начали присматриваться к ценам. По кроватке на акцию удачно попали, заказали. На совместных закупках что-то заказали из одежды, время есть - получилось дешевле!
Ну и потихоньку нас родственники начинают пытать, что подарить... Мы из этого списка выбираем 🙂 Например, родители нам подарят очиститель-увлажнитель воздуха. Вещь не первой необходимости, но по отзывам очень хорошая! 
я тоже сделала похожую табличку, но вот вещей от родственников, б\у решили отказатся.
Мы так сказать дали список того, что нам надо, и они между собой решать кто что подарит. А вот такие вещи как коляску, кроватку будем выбирать сами. так меньше расходов 😉
Смотря какие возможности есть для этого.
на второго ребенка у меня меньше ушло, на первого тысяч 50
На второго ребенка уходит конечно меньше денег, главное уже у вас есть, покупок меньше. А у меня только на кроватку-трансформер маятник СКВ-5 «Жираф» ушло около 8.5 тысяч . Правда не жалею, очень удобная, да и в дальнейшем уже малышу покупать новую не нужно будет, она переделывается в диванчик и ему будет где спать, таким образом уже сэкономила. А так к этому ушло еще около 40 тысяч.
Сделайте список самого нужного) что будете покупать. Нам например большие вещи: коляску.кроватку отдали . Что сильно сэкономило бюджет!
У меня оказалось так много друзей и родственников, что  одежду я не покупала вообще. Не хвастаюсь. Я даже сама удивилась, когда все понадаривали, понаотдавали, попривозили. Кроватку знакомые продали недорого почти новую. Автокресло соседи отдали. У них малышки повырастали. А во время беременности я думала что нам с мужем придется по почке скинутся, чтоб все купить. Коляску единственное что не доверила покупать ни кому. Кормлю грудью, не покупаю баночки, а готовлю прикорм сама. Подгузы конечно дырявят бюджет, но в целом сносно. Если откинуть страх перед неизвестностью, изучать в интернете отзывы перед покупкой, то можно покупать качественные вещи за более доступные цены.
Главное лишнего не брать. А то я с первого УЗИ разогналась. Столько всего надо и напридумывала себе, а потом посидела спокойно и с "будущей бабушкой" хорошую часть списка вычеркнули за ненадобностью))