Женские жилетки/безрукавки
22 сентября 2008, 08:54
22 сентября 2008, 10:05
жилетик-накидка с цветочками крючком - 
вот это пытаюсь заставить себя связать, но руки никак до себя не дойдут :buck2:
Топ с тюльпанами из каталога Ла редут (La redoute) -
думаю на него нужно брать ОЧЕНЬ тонкую шерсть(чтобы много не пересчитывать петли), если вязать в зимнем варианте в качестве жилета.

вот это пытаюсь заставить себя связать, но руки никак до себя не дойдут :buck2:
Топ с тюльпанами из каталога Ла редут (La redoute) -

думаю на него нужно брать ОЧЕНЬ тонкую шерсть(чтобы много не пересчитывать петли), если вязать в зимнем варианте в качестве жилета.
22 сентября 2008, 11:16
17 февраля 2011, 14:44
aquaMarine![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
очень хочу связать такую штуку!!!!!!!
только вот не пойму, как начать? и сколько пряжи нужно???
спиннку вроде понятно, сверху начинать, потом немного увеличить, а как перед вязать??? сначала правую полочку потом левую, потом соединить???
это одна из первых ВЕЩЕЙ будет, я еще балерошку попутно осваиваю, так что извиняйте, если вопросы глупые.... заранее спасибо aquaMarine,
пы.сы......если здесь только модели должны быть, сообщение удалю позже 🙂
17 февраля 2011, 15:42
zuzia
спиннку вроде понятно, сверху начинать, потом немного увеличить, а как перед вязать??? сначала правую полочку потом левую, потом соединить???
все абсолютно верно! Начинаем вязание сверху: и спинка, и полочки. Затем все соединяем и продолжаем уже по кругу.
Я вязала на основе этой туники костюм из жакета и юбки, из Ярн Арт Саммер. Ушло наверное мотка 3-4... Хотя давно это было, помню уже не точно :laugh:
Вот фото костюма:

17 февраля 2011, 16:34
aquaMarine, спасибо! вы меня прям всегда так выручаете!!!! здоровский костюмчик у вас! а у меня остатки наверно мотка 2(точно не знаю т.к. из половины пряжи связан топик, кторый нужно рапустить, и еще целый моток большой)...хочу рискнуть и связать, если что, будет без рукавов и покороче))
17 февраля 2011, 16:44
zuzia, какая пряжа то у вас?
18 февраля 2011, 04:10
ох....даже и не знаю)))без этикеток
18 февраля 2011, 15:07
zuzia, я вязала Саммером ровно по схеме, ничего не изменяя. у Саммера толщина на 100 грамм - 350 метров. Крючки меняла, с №3 до №4,5 (это на юбке расширение делала).
Тут ведь еще в плотность надо попасть, чтобы схему не переделывать (для Вас на начальном этапе, я думаю, это будет сложновато).
Тут ведь еще в плотность надо попасть, чтобы схему не переделывать (для Вас на начальном этапе, я думаю, это будет сложновато).
28 февраля 2011, 13:02
Я изменила на 3 "пера", попробовала, получается красиво очень, но расход большой. мне не хватит пряжи))) решила вязать простую сетку из воздушных петель, там расход меньше. должно хватить хотябы на майку-тунику