Дети74.ruархив форума

Чем зафиксировать пастель?

9 сообщений · 7 403 просмотров
Вообщес загорелась я декупажем  😀
попытка номер 3 - зеркало
по ходу появились вопросы:
- как аккуратно под мотив наложить белую краску? у меня ее видно  :-|
- не получается хорошо тени наложить пастеью, и при покрытии лаком пастель немного смазывается  :-| надо ли пастели время, чтоб закрепиться или лак такой дурацкий?

как-то неаккуратно у меня уже который раз  :embarassed:
зеркало.jpgмотив.JPG
Маргоша, для пастели есть специльный фиксатив, эт точно.
с белой краской для меня проще так: сначала белую краску, потом мотив, потом фон 🙂 Самый аккуратный вариант. А так, если вылазит, стираю ваткой или губкой.
Пастель как закрепить пока не знаю, но да, такая проблема возникает. Надо поискать у мэтров.
Vasilisa_zu,Маргоша, а если лаком для волос? (сама не пробовала)
Barbarella,Vasilisa_zu, тооочно, вот я дурында, на работе же сама пользовала фиксатив для пастели  :2funny: и тот же для волос тоже подходит  😀
Уважаемые декупажницы, как вы делаете "тени"?

На одном из форумов советуют делать это обычным акрилом.
Мне советовали обычными тенями для глаз или пастелью.
С тенями вышло не очень. Пастель покупать тоже побаиваюсь - это же типа мелка, который надо покрошить, а потом еще и специальным фиксатором закрепить (лак для волос мне не понравился: если струю направляю на достаточном расстоянии, тени не фиксируются, а если поближе - все разлетается. В итоге я большую часть теней потом тряпкой смахнула, вытерла перед лакированием).

Так вот вопрос - как вы делаете красивые тени? Есть кроме пастели и теней для глаз другие методы? 🙂
вот и мне интересно как  🙂
От лака для волос, кстати, цвет пастели меняется на более густой и темный.
NatElla
С тенями вышло не очень. Пастель покупать тоже побаиваюсь - это же типа мелка, который надо покрошить, а потом еще и специальным фиксатором закрепить (лак для волос мне не понравился: если струю направляю на достаточном расстоянии, тени не фиксируются, а если поближе - все разлетается. В итоге я большую часть теней потом тряпкой смахнула, вытерла перед лакированием).

И тени, и пастель надо не просто насыпать, а втирать! Тогда под струей лака ничего не разлетится.
А тени вообще жирненькие и не должны разлетаться. На глазах же они держутся.