Дети74.ruархив форума

Налет на зубках - не кариес!

43 сообщения · 12 249 просмотров · стр. 1 из 2
Нам год и семь месяцев. Налет появился месяца 3 назад. Мы сразу к стоматологу. Говорит - все ок. Кариеса нет, просто налет. Мы не верим, идем к другому. Даже в др. городе. Но нет - кариеса нет. А на зубы (особенно на передние нижние) просто страшно смотреть. Чистим каждое утро, с пастой Rocs. Стоматологи говорят, очистить - реально. Да, еще есть спецефический запах (медикаметозный какой-то). Кто сталкивался? Как очистить? Подскажите, пожалуйста... :embarassed:
Мы сталкивались. 🙁
А какает как? Животик не побаливает у ребёнка?
swetok, в этом плане все ок.
У нас такая же бяка. Ходили к стоматологу, поставили диагноз: нарушение кальциево- фосфорного обмена (так кажется пишется). Прописали детские конфетки с кальцием и покрыли зубки спецлаком.
У нас то же самое. Чистили налет лазером, сняли, потом опять появился, а зубная паста до конца не удаляет его.Когда стали выяснять причину, сдали кучу анализов, оказалось, что это лямблии. По крайней мере так нам гастроэнтеролог объяснила.А стоматолог сказал, что это такая особенность зубов, а налет появляется из-за остатков пищи.
Ага, не должно быть.
Если есть налёт, значит со средой во рту непорядок. 🙁
Ищите причину и найдёте.
У нас тоже были лямблии и хеликобактер пилори. Кровь из вены сдавали в КДЦ при ЧГМА. Пролечили, и процесс остановился.
и у нас налет.....нам стоматолог сказала что это с возрастом пройдет и вообще спокойно так реагировала на мои жалобы, как будто у каждого второго ребенка налет.....
Нам стоматолог в поликлинике тоже сказала, что нужно просто хорошо зубки чистить.
Теперь читают тут и думаю что для "полного счастья" нам такой заразы еще не хватает
У нас тоже налет. Счищается щеткой с пастой, но как-то не до конца и к обеду снова уже появляется... Стоматолог сказала чистить. Но мне это не нравится...
Забыла написать, по словам нашего врача, сущестуют две причины запаха изо рта:

1) непорядок с кишечником
2) непорядок в носоглотке.

Т.е. в любом случае налёт и запах вызван нехорошими микробами, думайте, где они у вас расплодились и принимайте меры.
анализ на лямблии отицательный! что делать, налет на зубьях все больше проявляется! 🙁
У нас тоже анализ отрицательный. И налет как-то пропал сам...
У нас налет появился, когда стали дракошей чистить, да этого только роксом. Теперь опять перешли на рокс. Запаха не было
7_Ya, Маша тоже пытается брыкаться, но стараемся уговорить. Дракошу убрали с глаз долой
мы изначально с Роксом чистим, может у нас с ним проблема возникла? Аеще я на сок думаю. Может от сока "Фрутоняня", мы часто пьем яблочный
Что-то в темке все пользуются Роксом или Дракошей. Попробуйте Лакалут, может деткам понравится.
Мы все время им чистим, проблем нет с налетом (тт).
девочки, а у ваших деток какого цвета налет? Черный? У нас тут у Данька на уже новых зубах изнутри блин черный налет, типа как налет курильщика. Я вообще в шоке. Побежим к стоматологу!
Марри, у нас бежевый. Сбегайте, потом расскажи
Марри, не знаю как у детей, но у взрослых черный налет на зубах изнутри (особенно в переднем отделе снизу) - это зубной камень.
Пеппи Длинныйчулок, во во и у нас впереди снизу
Марри, ничего себе! А у таких маленьких-то отчего?
Марри, черный, все большие и большие области заполоняет, сначала чу-чуть был снизу снаружи, а теперь и сверху, и снизу, и снаружи, и внутри, и у обоих детей!
вы меня девочки только не убивайте, но твердый зубной налет (камень) от плохой гигиены 🙁 Контролируйте как зубки дети чистят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зубной_камень
Пеппи Длинныйчулок, сами в шоке. Стараемся!
Черный налет не связан с плохой гигиеной плости рта. Нужно обязательно провериться у гастроэнтеролога! Это  связано с микробами в носоглотке, либо с микрофлорой в животике+ гастроэнтеролог скорректирует питание.
Мы избавлялись от него более полу-года.
кстати, вот мы пьем каждый день по 3 таб анаферона, всвязи с насморком и дет садиком и у нас з а месяц налет практически исчез!!! остался только с внутренней стороны зубов
klubnichka, интересно, каким образом антивирусный гомеотпатический препарат связан с налетом? или можетя чего-то путаю? Думаете, что налет и впрямь исчез именно от этого? Мы тоже принимали Анаферон, с целью профилактики (правда не по 3 таблетки в день, а по 1ой) - зубы без изменений.
ManyashaKu, я даже и не знаю связано ли исчезновение налета с приемем анаферона...но факт остается фактом....естественно могли повлиять и другие факторы...
Налет на зубах может означать проблемы с желудочно-кишечным трактом и указывают на возможный дисбактериоз.  Чтобы избавиться от налета необходимо сначала пройти обследование и установить причину, почему потемнели зубки.  Избавиться от существующего налета можно с помощью полировки.  Врач-стоматолог детского приема Оксана Анатольевна Базарова.

МаняшаКу,скажите пожалуйста, удалось ли вам избавится от налета? У нас та же проблема.
Katze
МаняшаКу,скажите пожалуйста, удалось ли вам избавится от налета? У нас та же проблема.

нет, так и не удалось, но мы каждый день тщательно передние чистим зубы (налет у нас только на передних зубах). Стоматологи сказали не париться по этому поводу. Зубы сменятся. Главное, что на других налета нет и не появляется. Значит, с ЖКТ все ок!
МаняшаКу,спасибо большое за ответ! Будем стараться!
налет нам такой убрали в  стоматологии ВэлаДент  на Курчатова 36...
у нас появился налет в 1 год, пошла в поликлинику к стоматологу, сказали, что ничего страшного, но убрать не могут))))) поехали в ВэлаДент, без проблем все убрали сразу, еще и денег с нас не взяли, сказали что первый прием бесплатно)) теперь мы их постоянные посетители, ходим туда на осмотр каждые 4 месяца, пока все в порядке, ТТТ)
а вообще на самом деле этот налет появляется из=за проблем желудочно-кишечным трактом и указывают на возможный дисбактериоз, мы тогда летом сгоняли  с палатками на несколько дней на вылазку... доча маленькая, где ползает по земле, где ходит...видно чего-то хапнула, т.к. какахи после были не очень нормальные, но потом все нормалзовалось, но налет появился, видно был такой толчок к этому...
fyz,ой, мы завтра туда же идем...
Katze, надеюсь вам тоже все сделают красиво) напишите потом что и как...
у племяшки зубки были покрыты черным налетом, как будто в трещенках. Стоматолог сказал, что это результат употребления соков (фрутоняня и прочая гадость). у дочки был белый налет. убрали лишние продукты-те же соки, сладкое, все прошло! вывод - главное правильное питание! здоровья деткам!
fyz, обязательно! Мы были там год назад со своим налетом, сказали, что налет🙂)) кариеса нет... Убирать тогда не стали, доча сильно плакала...Сейчас не лучше-не хуже, посмотрим, что завтра скажут
Убрали мы сегодня свой налет, дочка не пикнула даже, сидела 40 минут с открытым ртом, мультики смотрела, подарков надарили! Мне очень понравилась клиника!
Katze, полностью с вами согласна) мне тоже все там понравилось... Рада за ваши зубки, пусть теперь всегда будут беленькими и здоровенькими!
fyz, спасибо! И вам тоже крепких зубиков!