Дети74.ruархив форума

Д\с Семицветик № 17

95 сообщений · 33 835 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки подскажите пожалуйста что за Семицветик и где он находится? не знаете со скольки лет туда набирают деток?
по 40 лет победы
берут с 1,5 вроде
мы платили 20
Это туда с оформленной очередью и такими взносами принимают?
А кто знает на каких условиях осуществляют набор в 2008 году в Семицветик"?
Gemini, по очереди,вы стоите туда? Мы пойдем или в 2009 или 2010
Подскажите, кто-нибудь водит туда своих деток?
если 17 это Семицветик, то мы туда ходим и ооооочень довольные!
А как попали туда по путевки или сами, и какой был первоначальный взнос?
Попали случайно. Приехали,когда он только открылся и шел набор. Взнос официальный 20тыс
Марри, я уже давно хотела вас спросить про семицветик. можете поподробнее рассказать? правда мы уже тоже туда как бы пошли. но впечатления составить не могу пока. ходили только на прогулки недели 2. сейчас вот дочка две недели живет с няней в санатории, а на следующей неделе уезжаем с ней. так что ходить начинаем с сентября.
marissa, могу ответить на конкретные вопросы.в-целом, ооочень довольны. Дочу хочу отдать туда же. Но нескоро.
мне с конкретикой сложновато, в последний раз сталкивалась с садиками когда сама туда ходила :2funny: мы в ясли идем, сказали в группе 19 (!) человек. меня это несколько напугало. а вообще интересно насчет прогулок. много ли гуляют? питание сама уже видела. сама бы так ела, вроде вкусно все. сказали с памперсами можно... но как то без особой радости, а дочка спит пока в памперсе, да и на прогулке приходится напоминать и высаживать. сама никогда не попросится. видит горшок - сходит. не видит - и так может. даже не знаю что еще задать, потому как даже не представляю чем там детки занимаются в этих садиках
Марри, и мы хотим в семицветик водить когда подрастет. он у нас в соседнем доме. вы тоже где-то рядом живете?
yanik_1985, ой нет, мы очень далеко живем, у Кубы🙁((
Иарисса, дважды строчила вам ответ, а он не отправлялся🙁((
гуляние от воспиток зависит-наши мало гуляют, вечером поздно выходят -мы уже устали бороться, но мелкие в любом случае больше гуляют:занятий меньше. Питание да отличное, если вашему детю чего нельзя-не дают.
к памперсам лояльно относятся. Но мы ведь в три года пошла, бывало днем крепко уснет и писиется. Воспитатели тихонько перердевают, перестилают и все. Надо иметь запасную пижамку и пеленку с клеенкой.
Марри, про пеленку уже предупредили меня. просто смущает количество детей, как они за всеми углядят? ну ладно, как то привыкнем, первое время она с няней туда походит, думаю нормально должно все быть.
а взнос вроде уже побольше, 30 тыс. что ли?
про взнос я не в курсе, эт с заведкой надо разговаривать, с Ириной Владимировной, хорошая женщина.
няня есть в группе?
наших в начале было 11 вроде
Марри, есть няня. милая такая пожилая женщина. и 2 воспитателя должно быть, вторая с 1 сентября выходит. 19 уже точно записано в группе, даже шкафчик будут делать дополнительно, т.к. только 18 там. правда заведующая сказала что реально не больше 15 ходить будут
Не стоит сюда рваться!
Семицветик - это д/с, где материальное затмило все. Да, хорошие занятия, но о человечности по отношению к детям со стороны воспитателей говорить не приходится. Заплатив большие деньги, вы получаете только то, что можно купить в магазине. Про теплоту и искренность здесь не знают!!!
Mela, зря вы так
marissa, видимо, Вы просто не слышали, как разговаривают с детьми в отсутствии родителей. Повезло Вам...
Mela, дочка обожает своих воспитательниц, думаю не просто так. и еще наша няня бывшая туда устроилась, она бы точно сказала если бы ее юлю любимую кто обидел! хотя мы в ясельной группе. в следующем году будут новые воспитательницы
marissa, В яслях, действительно была чудесная воспитательница, не знаю, правда, как сейчас. "Интересное" начинается потом. Например, когда уже вполне осмысленный ребенок рассказывает, о чем говорят воспитатели в пересменку, думая, что дети спят и ничего не слышат. Как-то сама в неурочный час зашла в д/с, так в одной из групп няня настолько по-хамски грубо с детьми разговаривает, что я просто в шоке была.
Mela, правда? ну ничего себе, надеюсь правда что нам повезет... слышала еще отзывы об этом садике, они в этом году последний год там, вроде устраивает все. а вообще я когда с дочкой ходила туда фотографироваться была одна воспитательница, которая мне очень не понравилась, она из какой то уже более старшей группы.
девочки! у моей подружки окна выходят на этот садик. КАК ТАМ С ДЕТЬМИ ОБЩАЮТСЯ!!! она пока не видела всего этого, туда очень хотела дете отправить. но понаблюдав за прогулками в течении некоторого времени... у нее ситуация возникла, когда срочно надо было дете в сад отправлять, но не смотря на всю сложность сложившегося, она в этот сад даже не пошла, хотя в районо сказали, что там есть места. пошли чуть подальше, садик попроще, но нормальное отношение к детям. да, садик, действительно, в материальном плане хорош. но ведь не это главное.
Мамушка, полностью согласна! У меня тоже окна на этот садик.... порой можно увидеть очень негативное отношение к детям... печально.  :-| Я на все на это посмотрела и мы пошли в "Рыжики"
Мамушка, как там с детьми обращаются? не поняла, сколько туда не ходила, да исама иногда гуляла ничего такого негативного не видела. и кстати ни разу не слышала чтобы в этом садике были места без проблем. может вы про другой семицветик говорите?
marissa, про тот, что на 40 лет победы. может там в зависимости от группы наличие мест? они по возрасту в ясли подходили. конкретных случаев я не знаю по поводу обращения, но однажды когда к подружке шла, наблюдала картину, как воспитательныца детенка за шиворот в группу заводила - и при этом говорила, чтоб он не орал, она это делает, чтоб он ноги не промочил (это прошлой осенью было). но как мать я бы за такую заботу так по мордасам шлепнула - никаких сухих ног не надо! а общение в виде крика и лая (со слов людей, наблюдавших за прогулками) - это вариант норма.
:shock: :shock: :shock:
Девочки,ну не знаю  :не знаю: У меня старшая доча туда ходит-мы довольны,конечно,везде есть свои недостатки,но скажите где их нет  :не знаю:,сынка в августе тоже туда пойдет. И,вообще,я считаю,по одному-двум отзывам нельзя так говорить обо всем заведении в целом. Это мое мнение
Прямо не могла успокоиться-сходила поговорила с дочей. Вот наш диалог:
- Доч,на вас кричат в садике?
После небольшой паузы:
- Ну да...
- А когда на Вас кричат и почему?
- Мам,ну это когда мы совсем воспитательницу достанем!
- Это как это? :shock:
- Это когда она нам говорит несколько раз одно и то же,а мы все равно балуемся и делаем по-своему,тогда кричит. Мам,ну это как ты иногда
:2funny: :2funny: :2funny:  :2funny:
-Доч,а когда-нибудь вам кто-нибудь какие-нибудь плохие обидные слова говорил?
-Нет!!!
-Ну а на тебя лично когда-нибудь кричали или говорили что-то обидное?
- Нет,мам,не кричали. Только говорили когда я в сон час не сплю глазки закрывать поскорее!
- Доч,если вдруг когда-нибудь кто-нибудь сделает или скажет что-то обидное,обязательно расскажи мне!
- Конечно,мамочка! Ну,мам,все,я пошла играть!

Вот так мы поговорили
samamama, вот убедились, что все хорошо  🙂
Я согласна полностью, что исходя из двух мнений нельзя оценивать работу Детского сада.
Просто родители должны быть внимательными по отношению к своим детям, постоянно "держать руку на пульсе", во внеурочное время приходить и смотреть на общение воспитателей с детьми, да и просто элементарно разговаривать со своими детишками, они же все расскажут (если уже могут говорить, а если нет??)
Не добросовестные люди есть везде, и никто, кроме родителей не заступится и не защитит ребенка!!
Jusa, да ладно... одетый в раздевалке?
а насчет супа на футболке... моя вон если ей в грязном неприятно сама идет и переодевается
Jusa, я так поняла сейчас нормальные у них зарплаты. я несколько раз забирала дочку из садика в неурочное время, ни разу ничего предосудительного не наблюдала, наоборот каждый раз даже отрывать ее было жалко. наблюдала и сборы на прогулку, все нормально, даже если кто хулиганил никого нигде не оставляли
Jusa, мы уже не в яслях 🙂, чем моя дочь необыкновенно гордится.
Jusa, ЮЛЯ?
Jusa, ой, да чудесно у нас все, жалко редко во дворе гуляем, вас только мельком видим. артемка вырос :-) вы в какой группе?
пришла сегодня за юлей в садик, наша группа единственная была на прогулке. остальные почему то не гуляли
Jusa, да, она привет  передавала. мне показалось в яслях хорошо гуляли, хотя не всегда 4 часа. что то 4 часа многовато. 2 раза по 2? или как? летом они больше гуляют, зимой меньше гораздо.
а вообще я садиком тоже довольна. в этом году юльку во все кружки записали, какие предложили 🙂
Мне садик очень нравится! Особенно одна воспитатель. Сын ходит в садик с желанием. Никогда не наблюдала каких-либо сцен, которые бы мне не понравились. Наоборот видела как родители некорректно разговаривали с воспитателями.
Мосяня, вы в какую группу ходите?