5 мая 2012, 22:14
Вот такая у меня ситуация сложилась... Когда мы с мужем еще только дружили, вместе мечтали, что у нас должно быть много детишек, которых мы будем любить и растить... Романтика... А после рождения первого ребенка оказалось, что мужу и этого вполне достаточно, он даже и второго не рвется заводить. При том, что дочка у нас очень спокойная, не мучала нас ни коликами ни ночными бдениями, даже зубы у нее лезут вполне прилично, без истерик и закатываний. Но играть ему с ней неинтересно, это ж следить надо - чтобы ничего в рот не затащила, чтобы не ударилась, чтоб не залезла никуда, и не поговоришь с ней пока, и мое время, которое я уделяла ему, теперь она занимает, хотя я стараюсь не обделять его вниманием... И помощь мне теперь нужна, как раз в то время когда ему хочется отдохнуть, посмотреть фильм, поиграть на гитаре, сзодить куда-нибудь... В общем - со вторым ребенком возникла загвоздка, не говоря уж о чем-то большем. А я очень хочу много детей, троих-четверых... Несмотря на всю свою усталость и на то что уныние порой накатывает и мне кажется, что я не справляюсь, хотя с нами еще и бабушка живет и очень помогает, но и расслабляет порядочно, а порой и нервов на споры о том, как воспитывать дитятю и выслушивание упреков что я ее не так одеваю не так кормлю и вообще все не так делаю тоже уходит немало..
Посоветуйте, были ли у вас подобныеп проблемы? Как вы с ними справлялись? Может быть я и правда плохая мать и жена и с одним-то не справляюсь, а все мои мечты о большой семье - дурь и лучше сохранить семью с обним ребенком, чем разрушить ее многими? А может ыть, мне как0то поработать над собой и заинтересовать мужа в следующих детишках?
Особенно вопрос к многодетным мама и папам - КАК??? КАК у вас получилось??? Как вы решились, как получилось, что все согласны? Или жена в такой семье действительно должна быть отчаянной домохозяйкой, вентилятором с автоподзаводом? Или я чего-то сильно не понимаю в этой жизни?
Посоветуйте, были ли у вас подобныеп проблемы? Как вы с ними справлялись? Может быть я и правда плохая мать и жена и с одним-то не справляюсь, а все мои мечты о большой семье - дурь и лучше сохранить семью с обним ребенком, чем разрушить ее многими? А может ыть, мне как0то поработать над собой и заинтересовать мужа в следующих детишках?
Особенно вопрос к многодетным мама и папам - КАК??? КАК у вас получилось??? Как вы решились, как получилось, что все согласны? Или жена в такой семье действительно должна быть отчаянной домохозяйкой, вентилятором с автоподзаводом? Или я чего-то сильно не понимаю в этой жизни?