Дети74.ruархив форума

Сельские садики

24 сообщения · 8 094 просмотров
Ещё одна грань нашей реальности...

д. Фроловка, Красноармейский р-н
в садике 11 детей ~3х лет. Мебель, голые стены и пара игрушек. Всё.
Почему? Денег из бюджета хватает на питание, ремонт, оплату персонала. На игрушки деньги не выделяют или выделят мизер. Обычно эту проблему садики решают за счёт родителей.
Но! В деревне работы нет, все живут на пенсию, пособие по безработице и детские пособия.

Тётя моя - работник районо по садикам вчера была там и очень-очень меня просила помочь. Я конечно поищу игрухи, в которые сын не играет, прикуплю что-то, но этого будет мало.

Поэтому обращаюсь к сообществу форума - помогите с игрушками, пусть они будут немного поломаны, ничего страшного. Если у кого в магазинах есть новые, но бракованные игрушки.......

Если нужно, то всё можно оформить официально, как благотворительная помощь этому садику.

Вот. Если у кого есть идеи как по другому можно решить эту проблему, буду рада выслушать.
NataSid, мягкие тоже можно?
Остров
NataSid, мягкие тоже можно?

если можно, у меня два медведя есть среднего размра с удовольствием отдам: куда и как?
Остров, лучше, конено, моющиеся. Но на безрыбье и рак-рыба. Мягкие тоже возьму. Пишу в личку.
Всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :smitten:
Будут у детей игрушки!
я тоже могу отдать игрушки.
Наташ, я все хочу наши перебрать. и треть куда нить деть. Достали. Воттока переберу!!!

если будут нужны, могу туда отдать.
victory,Katenka, садиков таких много. Видимо это убожество в д. Фроловка было последней каплей чтобы понять, что надежды на администрацию нет и надо искать другие пути.
Так что пишите всвои координаты в личку.
мне тоже перебрать надо, отдам.
Набрала я мешок игрушек. НО как мне кажется они больше не для садиковских деток, а малышей. т.к. это чем мы уже не играем. А возраст у нас самый что ни есть садиковский)
так что смотрите, решайте!!! Может лучше в детдом?
хотя на безрыбье и рак рыба...........
Katenka, можно в дет. дом в Потанино передать. подумаю как.
Вчера увезли 10 пакетов с игрушками, собранных от форумчанок. Девочки, спасибо Вам. Извините, если у кого не смогла забрать (силёнок и времени нехватает)
NataSid, я б тоже что-нибудь и куда-нибудь передала, но вот времени катастрафически не хватает на перевозку... куча игрушек и немного одежды
Что нужно из оборудования? может возможно будет сделать по себестоимости что-то? Столы-стулья например? Игрушки-брак полно, могу отдать. Сухой бассейн можно сделать например
DAMA, ООО!!! Пишу тел. тёти в личку.
Кстати, у Щур есть знакомая из РАЙНО другого не Красноармейского района.
Можно будет (при желании) и ней связаться по поводу сельских садиков этого другого района.
NataSid, хочу отдать игрушки, но у меня в основном мягкие...пойдет?
Девушки, посмотрите темку "Миасс" Там срочно нужны игрушки и книжки от 3 до 8 лет
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6547.150.html
Мягкие не подойдут - в больницу только моющиеся игрушки мона.
Хочу передать много раз сказанное "Спасибо" от садиков Красноармейского района.

За большое кол-во маленьких машинок и кукол от форумчанок! (Точно знаю, что один большой пакет был передан в новый садик, другой - на юбилей садика. Ну и так далее.)
За списанные игрухи из магазинов "Умная игрушка" и "Детский мир"! На прошлой недели сортировали в районо, что можно отремотировать (главное - было бы что !!!). Родители будут ремонтировать.

Ещё раз - всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Игрушки оказались очень вовремя, т.к. выписанный счёт на игрушки садикам в 95 тыс. руб. из бюджета "забрали" обратно "всвязи  с кризисом".
Вот так-то.
Много игрушек передали в новый садик в д.Устьянцево (там вообще не было, т.к. новый).
Брак игрушек совем не значительный (кнопка не работает или подклеить чего), так что всё просто супер получилось!
NataSid, нужны еще игрушки? Есть несколько мягких, пластмассовых и резиновых... Еще вопрос - есть две куклы, новые, но у обеих волосы оторваны (прилагаются) - надо такие?
Barbarella, НЕ МЯГКИЕ лучше в Миасс отказникам, что старше 3х лет передать. Их Аиде на НГ ёлку мона принести.
А куклы (гы-гы с париками 🙂))) и мягкие могу забрать.
apple fresh, пишу в личку
NataSid, немягкие это: пластиковый разборный паровоз с прицепом, деревянное домино, резиновая собачка, машинка-каталка, сортер (без дно, дно потерялось за ненадобностью, фигулки все есть)
У меня тоже скопился покет мягких игруше, хочу отдать. Они почти все новые, т.к. дарят, а играть мы ими не любим.