Дети74.ruархив форума

Медицинская программа «Мой Доктор» (31 канал)

12 сообщений · 25 445 просмотров
Любая болезнь требует грамотного подхода, своевременного обследования и высококачественного лечения.  Медицинская программа «Мой Доктор» (31 канал) четвертый год выходит в эфир, и завоевала доверие телезрителей.  Программа заслужила престижные награды и входит в десятку рейтинговых телепрограмм нашего региона. 
Теперь прямо в этой теме вы можете задать свои вопросы о здоровье лучшим специалистам города и получить на них ответ в одной из наших программ
Наверное, самый актуальный вопрос - что и как нужно делать, чтобы дети не болели различными заболеваниями, касаемыми горла и носа? Это самый-самый острый вопрос. Как показывает лично наша практика - закаливание не очень-то действенный способ в борьбе с садичными болезнями. Как укрепить иммунитет и сделать так, чтобы ребенок меньше болел?

И еще - какие препараты лучше давать детям для нормализации микрофлоры пищеварительного тракта. Линекс, бифидобактерин, другие?
Нефертити, на Ваш вопрос по поводу препаратов для нормализации микрофлоры пищеварительного тракта отвечает  врач педиатр центра Парацельс,кандидат медицинских наук Пивня Георгий Васильевич:

"Препаратом выбора является "Нарине ТНСи" концентрат молочнокислых батерий лиофилизированный,ацидофильные бактерии штамма 317. 402, которые вырабатывают ряд жизненноважных аминокислот и ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамны грппы В,С, фолиевую кислоту. Ацидофильные лактобактерии хорошо приживаются в кишечике, устойчивы кдействию антибиотиков и химиотрапевтических препаратов".

Видеоответ на первую часть вопроса вы сможете на днях увидеть в этой теме
teledelo, а где можно приобрести нарине?
ElenaS, в справочной по муниципальным аптекам мне сказали, что таких мест много, в центральном районе посоветовали обратиться в аптеки "Исток" и "Эльбрус"
У меня такой вопрос. Возможно, не совсем по теме, но интересует мнение специалиста: Сколько молока можно выпивать ребенку 2-х лет в день. Мы пьем детское молоко обогащенное, Тема. Пьем по 400-600ми в день, а то и больше... Не много ли это и чем это грозит?
teledelo, спасибо! Про Наринэ мне рассказывали. Искала по городу - нигде не нашла. Но это было с полгода назад. А еще он готовится сложно как-то (на основе молока) и хранится мало. А есть еще аналог этого препарата, я забыла как называется, два бутылька - из одного утром надо пить, из другого - в обед и вечером. Бутыльки с маркировками L-лактобактерии, B- бифидобактерии. Этот препарат хуже? Мы пропили - никакой положительной реакции. Вернее вообще никакой реакции.
teledelo, я вроде такой напиток видела в магазинах, можно такой из магазина давать?
У меня вопрос следующего характера : почему в современном обществе стало так много детей, носящих очки? Во времена 80-90 не было Такого количества детей с проблемами со зрением! В чем причина? Экология?
Fortuna88
У меня вопрос следующего характера : почему в современном обществе стало так много детей, насящих очки? Во времена 80-90 не было Такого количества детей с проблемами со зрением! В чем причина? Экология?

В результате многочисленных исследований учёные пришли к выводу, что дети стали очень мало времени проводить на улице. Под воздействием солнца в организме происходит определённая реакция, в итоге дети (и взрослые, кстати, тоже) гораздо меньше болеют и вообще имеют меньше проблем со здоровьем. Тут даже не важно, чем ребёнок будет заниматься на улице - бегать с мячом или книжку читать, главное, больше времени проводить на свежем воздухе)
И, если подумать, дети 80-90х гг дома не сидели, они всё время гуляли, дети 10х гг постоянно дома, преимущественно с каким-нибудь гаджетом в рукам.
Может, в этом исследовании есть какое-то рациональное зерно?
Я с этим полностью согласна, лучше на улице играть чем целый день возле телевизора или планшета просидеть.
Вот было бы как раньше. Играли на улице в разные игры, здоровее были!