10 августа 2008, 15:06
syclon
ребенку сейчас 5,5месяцев..с рождения не спал днем вообще, ночью спит отлично...невролог ставит гипервозбудимость, лечение валерианкой.. от лечения МагнеБ6 и фенибутом отказалась, т.к никаких исследований невролог не проводила и диагноз ставила только по моим жалобам.. до 3ех месяцев ребенок не спал днем, постоянно плакал, при плаче тряслись ручки, закатывался до синевы- к 3ем месяцам почти всё прошло..месяца 2 назад (после 3ех месяцев) стал понемногу спать, по 20-30 минут 2-3 раза днем.. но почему-то при просыпании он всегда плачет-орет (ночью он просто подхныкивает), ребенок очень чувствительный к шуму- малейший шорох его будит, на улице вообще не спит.. по характеру очень плаксивый, не слазиет с рук, если не видит меня в поле зрения начинает плакать, если быстро его не взять на руки- начинается истерика
по неврологии у нас стоит гипервозбудимость (только по моим жалобам ставили) и в свои 5,5 месяцев не переворачиваемся (очень большой вес 9030гр), в остальном здоровый ребенок в месячную комиссию узи головы делали- всё ок
вопрос- почему может ребенок просыпаться с плачем, причем только днем... кстати ночной сон примерно с 21-22 часов до 6-7утра, просыпается на покушать через каждые 2 часа в среднем, под утро каждый час (в 4, в 5, в 6, в 7)... в 3,5месяца прорезалось 2 зуба, можт из-за зубов такое? какое исследование посоветуете сделать и на что еще стоит обратить внимание? понимаю что надо идти к хорошему неврологу и по интернету сложно сказать не видя ребенка.. согласна приехать на консультацию лично
Привет! Я вот только зарегилась и сразу нашла близкую тему. У нас похожая ситуация. Моему Темику сейчас 6 месяцев (почти). До 1,5 месяцев днем практически не спали или совсем немного на руках у мамы. На месячной комисии у невролога были, сказал, что все ок. Но я же вижу, что нет. Пошла через знакомых к неврологу в 11 детскую поликнику (на ЧТПЗ), толковая тетенька, прописала сначала курс пантогама и кавентона, и помогло действительно. Сынуля вообщем стал поспокойней (хотя до этого тоже ставили гипервозбудимость), днем спать стали побольше час-полтора, а повезет и все два. Правда, сон все равно чуткий, и резкий звук может разбудить, но все же не сравнить с тем, что было раньше. Кстати, до сих пор к ней ходим, лечение-то продолжается. Узнайте, может, можно к ней как-нибудь обратиться платно. А вообще нам еще делали НСГ, ВЧД и другие отклонения показывает. А плачет при просыпании может от того, что вас рядом нет. Мой, когда один просыпается тоже хнычет, а окгда я рядом, так всегда улыбается.