Дети74.ruархив форума

Смесь и магазинное молоко, когда сделать переход?

35 сообщений · 30 300 просмотров
Подскажите, в каком возрасте уже лучше отойти от смеси и пить магазинное молоко?
Мы до сих пор не пьем молоко, только кисломолочные продукты : кефир, творожок и т.д. А со смесь перестали пить в годик.
Радуга,т.е вы в годик смесь заменили кисломолочными продуктами из магазина?
ТаняСФ, рекомндуется не отказываться от смеси или спец детского молочка последующей формулы до 3 лет как минимум, до 6 как максимум
я все думаю:ведь нет ничего проще развести смесь! но опять как у нас с поставками в Че.............
с другой стороны коровье разное бывает и не всегда качественное.
опять заметила:почти все смеси (из нами перепробованными) очень сладкие после года.
а почему?

я кашу варю на детском молоке, хотя врач мне сказала, что это без толку-одно и тоже с обычным
ТаняСФ
Радуга,т.е вы в годик смесь заменили кисломолочными продуктами из магазина?

Да, в годик нам врач сказала, что от смеси нужно уже отходить, и мы стали пить вместо нее утром и вечером детский кефир, а потом уже и на обычный кефир перешли.
4you, ты берешь то молочко, что продают в сухом виде, например, нестле или молочко хипп? или нечто подобное молоку тема и му?
мой ре любит кушать хрустяшки нестле, даю их с молоком. лет эдак с 1,5 наверное. пробовала с соком - не покатило, с йогуртом детским тоже. Считаю, что вред молока слегка преувеличен, все дело в индивидуальной переносимости. Мой ребенок хорошо усваивает молоко. Аллергии нет, стул хороший
мне кажется, тут речь идет не столько о гиотетическом вреде (не понимаю, какой модет быть вред, если нет аллергий и непереносимостей), сколько о большей пользе. смеси последующей формулы обогащены всякой полезной всячиной. для нас это выход, тк витамины лопать мы отказываемся.
Шпилька,второе))))
4you, конечно, такое молоко мало чем отличается от обыкновенного))
Шпилька,ты будешь смеяться:а какое еще бывает?чесслово, видела только это... но Нике нра... кашку варю на теме)))
4you, я говорю про смеси. которые в баночках - последующая формула, от 12 м до 6 лет
Молоко Тема есть обогащенное витаминами. По телевизору была передача (вроде даже "Контрольная закупка"😉 Там говорилось о детском молоке. Так вот общий смысл: оно на столько безопасно, что уже и не полезно совсем. Т.е. оно такой обработке подвеглось, что все ценное, что там было - умерло. Но вот молоко ВИТАМИНИЗИОВАННОЕ - полезно все-таки. Оно обогащено вит-ми и микроэлементами.
Karamell, ага, обогащенное намного полезнее.
только если на нем кашу не варить - при термообработке все витамины - пфффф. и нету((

Девочки, скажите тогда на чем варить кашу? и где вы эту инфу черпаете? номер сайта,плиз))))
4you, я по вопросам ребенкиной диеты советуюсь с педиатром. и если у нас возникают какие-нибудь вопросы, она сама обращается к диетологу, гастроэнтерологу итд.
воть. а сайта у нее нетю... пока 😉

если ты варишь кашу,  то вари на молоке. все равно ничего лучше молока не придумали. когда мы летом живем в деревне, я периодически тоже варю кашку, ест, на деревенском. вот это вообще самый лучший вариант. если быть уверенным в поставщике, ест-нно)

а так я развожу смесь и кашу из коробок. ленюссссс. а что делать 😉 се ля ви, как говорят у них.

пс: вы же на ГВ? посему "сразу прочь страдания и все переживания...", ре все получает сполна!
Шпилька, а я много раз слышала, что кашу сначала на воде надо немного поварить, а потом молоко добавлять.... Я так делаю. Сейчас не могу сказать, где слышала, но наверняка меня источник впечатлил, иначе бы я не поверила 🙂
Karamell, я чесслово, этим вопросом не озадачивалась. потому как мне удобнее разводить коробочную кашу в смеси))
поэтому поверю тебе на слово и учту на будущее...отдаленное, судя по всему 😉
Karamell, я тоже слышала, что молоко лучше потом в кашу добавить.
Старшего перевела на молоко с 6 месяцев. Нам на дом каждое утро бабушка приносила трёхлитровую банку парного молока. Выпивал всё. Даже кошке не оставлял. Без молока жить не может. Молочный парень растет
7_Ya, а я на рисовой=) А так просто молоко с водой 50/50 разбавляла.
Главное, магазинное коровье пастеризованное молоко вводите тоже постепенно, и я бы даже посоветовала, медленее, чем новую смесь. Наша дочурка молоко, типа Темы - пила нормально, хотя мы очень мало и редко пили в чистом виде. Чаще я варила кашу на воду, а потом разбавляла немного молочком.
А вот коровье оказалось, что не переносит - или сыпит ее, или живот болит и запор начинается.
А мне кажется чем на магазинном кашу варить лучше с молочной кухни молоко брать там оно натуральное деревенское и обработанное правильно.
Старшего в год примерно постепенно перевела, а младший отказался пить молоко, сидит на смеси до сих пор, а молоко плюёт и ни в какую пить не хочет(
Я своему ребенку никогда магазинное молоко не дам!!! Если и давать то деревенское из под проверенной коровки🙂))))
Ну это лично мое мнение)))
VAV85, если дивете в деревне - отличный вариант 🙂
а в городе откуда коровы?
Karamell,мы живем в городе, езжу в кременкуль покупаю у фермера молоко, ест кашу с удовольствием!))) и все ок с ребенком.
До двух лет не желательно пить коровье молоко. Это вредно для ребенка
лучик молодости,и мясо тоже вредно и дышать вредно да и жить вредно!
VAV85,  :mrgreen: Представить не могу, что я своего ребенка до двух лет молока лишала бы :knuppel2:сожрал бы. Тоже за натуральное молоко. Плавно перебираемся в деревню, потому что кормить детей из магазина все страшнее и страшнее. Приходится приспосабливаться к тому, что "да и жить вредно!"
МамаЗай
VAV85,  :mrgreen: Представить не могу, что я своего ребенка до двух лет молока лишала бы :knuppel2:сожрал бы. Тоже за натуральное молоко. Плавно перебираемся в деревню, потому что кормить детей из магазина все страшнее и страшнее. Приходится приспосабливаться к тому, что "да и жить вредно!"

Я конечно сторонник натурального, но ведь не всегда и не везде это бывает полезно. Вот что пишут про цельное молоко: "Организм маленького ребёнка не может усвоить большое  количество белка,  ведь в грудном молоке мамы только 1,2 г белка на 100 мл, а в коровьем – 3,2 г. Применение в первые месяцы жизни смесей с высоким содержанием белка (более 1,7 г на 100 мл), тем более цельного коровьего молока или кефира, может привести к неблагоприятным последствиям: повышению нагрузки на почки, увеличению риска развития ожирения в старшем возрасте."
в наше время уже не поймешь, где натуральное, а где не очень...
переход со смеси на магазинное молоко лучше делать после двух лет.