Дети74.ruархив форума

Вспомним детство)))

31 сообщение · 4 333 просмотров
Что-то ностальгия меня замучила) Решила поделиться...  Я сама не из Челябинска, поэтому, может, мои воспоминания не совпадут с воспоминаниями тех, чье детство прошло здесь. Мне будет интересно почитать/посмотреть на те вещи/воспоминания местных жителей)

у меня был вот такой набор посуды, у мамы до сих пор где-то лежит

стирать детские вещи))) такое  уменя тоже было

коляски были)

и вот такая, только красная

санки для кукол

по такому букварю я училась

кроме жвачек Дональд Дак и Турбо были еще вот такие

сохранилась аналогичная кроватка, только на ножках. Мама ее реанимировала и теперь дочка в нее кукол спать укладывает

пианино было такое)

сундучок - даже 2, вроде, имелось

атлас любила рассматривать

очки в 90-е носили)

стеклянные шарики, только голубые. говорили, что там видно вселенную)а недавно прочитала, что их таких шариков тянули нити на заводе стекловолокна

кофе в таких банках

может, еще кто-то поделится)
у бабушки такие бигуди были

Спокойной ночи, Малыши не очень любила. мне больше нравился Большой Фестиваль, но он шел только по петербургскому каналу. в челябинске вряд ли показывали

еще вот детская передача с солдатом Варежкиным
из всего этого добра у меня был только такой же атлас - обожала его!!!!
Кaтрин, а какие игрушки были??

вот у мужа моего воспоминания из детства - томатное мороженое, он когда про него рассказал, я думала, что ослышалась... недавно увидела, решила попробовать - ну, скажем, на любителя)
тетешечка, о, тут целая тема была про советское детство и томатную мороженку)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24762.0.html
Кaтрин, ооо, спасибо! перенесите туда тогда) мою тему
У нас тоже были такие саночки до я кукол, только цветные
Всю эту зиму пыталась найти их, но никто не помнит куда они подевались
А так хотела доченьке их дать 🙂

И букварь и атлас были такие 🙂
Только год выпуска помладше
Ося, у нас санки тоже куда-то делись..

вот такие штуки у прабабушки моей были в Минске, вкусно пахли)

брелки-книжки с маленькими фотографиями - очень любила разворачивать

человечек-подставка для карандашей

у бабушки с дедушкой радиола была

подставка для учебников

пеналы

мама пользовалась вот такой тушью - причем если поплевать на зубочистку, а потом измазать ее в туши, получится подводка)
у дедушки был вот такой фотоаппарат Смена

и вспышка к нему тоже имелась

проявляла с дедушкой в темной комнате))) с красным фонарем. увеличитель был еще - здоровенная фигня на половину стола. и сушка для фотографий, которую надо было газетами прокладывать...
Девочки!! По атласу тут недавно загрузилась. Захотелось такой найти для дочки. И нашла!!! правда еще думаю, как заказать.. Но это уже другое дело. Главное , немного в другом содержании  :mrgreen: Но их выпускают  :ура: :ура: :ура: http://www.labirint.ru/books/245311/
big.jpg
да, да да, сундучок был, только золотой, я там бусинки хранила, пенал с подставкой тоже, радиола до сих пор у папы в гараже живет, очки сегодня такие хотела нацепить, постеснялась, хотя классные, дизайнерские, папа хранит еще пальто с каракулевым воротником, еще дедушкино, 50 летней давности, говорит, что такого габардина сейчас уже не купить. У мамы полно платьев а-ля пятидесятые ( натурально пятидесятые) и шиньон еще сохранился.
мне журнал выписывали

Surenta, заказать очень просто с лабиринта)))
атласы перевыпустили - это да.

я вообще можно сказать, "повернулась" на старых книжках. стараюсь дочке покупать только переизданные книги, издательство Мелик Пашаев выпускает довольно часто книги нашего детства

вот, например.

hst, платья носите? мне нравится мода 50-х... у нас, к сожалению, ничего из одежды того времени не сохранилось(
а я бы пощеголяла в платье таком)))
вот еще стиральная машина такая была у бабушки. выжимал дедушка) потому что силы надо было приложить ого-го какие
кстати, вот те рыженькие санки можно купить за символическую сумму -  2500 (!!!) рублей - вот тут
http://www.antika.su/product_2553.html
еще есть такой медведь... недавно на выставке в Краеведческом увидела похожего... я его люблю 🙂 (дочке не даю...) http://www.antika.su/product_3124.html
tata_bogd, я мечтала о таком медведе! Но мой то ли сломался, то ли потерялся... Был еще с гармошкой что ли..

Неваляшка есть - Алиса играет моей) Только у нас красная. видела в продаже точно такие же...
тетешечка, у меня красная большая, сантиметров 40 наверное
тетешечка,спасибо-как в детство попала. Коляска для кукол у меня была именно такая как на фото, букварь вообще еще живой,лежит в шкафу. А вообще,если попасть в гараж к моему папе-фотовыставка была бы впечатляющей-он как плюшкин,еще бы фото Жигули-копейки добавилось бы,но продал недавно,самое интересно - машина на ходу!
Мама Тёмы, так это же хорошо, что сохранилось много вещей... правда, я как раз за то, чтобы их все-таки использовать, а не хранить в гараже... ну и при условии, что это не хлам...

у меня знакомая коллекционировала подстаканники - помните, как раньше в поезде едешь и чай приносят в стакане с подстаканником. У знакомой в интерьер очень вписались подстаканники - прямо волшебно было пить чай у нее на кухне...

у меня дочка играет моими игрушками - ксилофон, кроватка для кукол, неваляшка, даже некоторые погремушки сохранились.

а елочные игрушки, которые продавали в середине 20 века?! там же настоящая красота!
Ой!Какая тема отличная!
У старших братьев такие были

пореветь мне пришлось знатно чтоб дали поиграть))
а у меня

Мне бы в этот НГ не забыть, каждый раз хочу пофоткать игрушки у бабушки на елке, там такая красота  :smitten: они старые очень, у нее всегда елка из прошлого получается))
Lemÿr, ого, даже биатлон был!?!? У меня была аналогичная "за рулем" - там машинка ездила...  еще, говорят, была типа "за штурвалом"😉)) там лодка...

тамагочи у меня не было - подружка давала поиграть) брала в школе у нее в аренду на неделю-две... очень хотелось своего тамагочи, но с финансами было не очень хорошо

радуга тоже была - они и сейчас продаются)
тетешечка,не биатлона не было) интересно было бы в него поиграть) за рулем была, классная игрушка!
Радуги продаются? Надо будет купить, нервы успокаивать)
Lemÿr, не знаю, как в Челябинске, в Питере точно продаются!
Еще змейки были (из семейства головоломок типа рубика).
Мои дочки сейчас с удовольствием из змейки разные фигурки собирают.
радуги в Челябинске точно есть, ну хотя бы в Гагарина (я видела) или в цирке наверняка
тамагочи мне быстро надоел 🙁 подруге отдала
змейка у меня есть, помню шар собирала из нее http://lurkmore.so/images/a/a7/Zmeyka.jpg
tata_bogd, я тоже шарик собирала)) сейчас бы тоже попробовала

Дочка у меня играла сегодня моими бумажными куклами - их надо наряжать в бумажные наряды)))
змейки и сейчас везде продают. и пружинки-радуги тоже.
я наверное, просто внимания не обращала на пружинки, точно куплю как увижу
тетешечка, у меня есть 3 из выложенных Вами детских книжки)))
Мама все наши с сестрами книжки хранила, я теперь детям читаю. Картинки красивые, сказки не извращенные, красота!! 🙂