Дети74.ruархив форума

тренинг личностного роста, кто ходил?

10 сообщений · 1 572 просмотров
В общем подруга посетила данный тренинг, не помню как называется центр но находятся удякова по-моему рядом с пансионатом солнечный, по крайней мере там у ни проодят гостевые вечера.
Курс состоит из трех частей: основная, продвинутая и лидерская программа.
Так вот подруга сходила на все три, после первого же началась с ее стороны какая то активная агитационная компания за эти тренинги, деньги в принципе небольшие, но  вот методы воздействия на некоторых людей пугающие.
В итоге на этот тренинг сходили ее мама, бабушка, уговорила одного знакомого и нашу подругу которая правда осилила только 1 день и больше не пошла.
Я человек не поддающий на простые уговоры, мне нужны факты ,но сходив на их гостевой вечер факты я не узрела, то есть успешны лидеров не увидела.
Может быть я ошибаюсь, если кто ходил оставьте свой отзыв, как вам помог тренинг, чего вы достигли благодаря ему?
marisabelca, у  меня друг работает тренером- учит людей быть успешными... а мама одной одноклассницы учит деток математике, весьма успешно. но вот мама математику не знает, подруга постояк ей решала задачки для школьников.... не скажу что друг успешен, НООН ВЕРИТ И ЗНАЕТ КАК НАДО ДОСТИЧЬ УСПЕХА! (короче постояк агитация с его стороны, мы привыкли, но поддаваться соблазна нет)

п.С. знаю другие способы, более глубокие и действенный по обретению себя, хотя многим они кажутся эфемерными и надуманными. В общем каждому свое. но проф. тренинги не для меня пока
marisabelca, похоже на Лайфспринг.
Считается деструктивным психокультом (секта)
вот тут почитайте инфу.
marisabelca, давненько посещала подобный, не понра своим грубым навязыванием, когд простые уговоры еще один курс не действуют, давили, что ничего не смогу без их "помощи" осуществить и достигнуть. В общем, может я не люблю покидать свою сферу комфорта, но для меня такие тренинги не интересны.
Афина Паллада, поделитесь способами обретения себя, может быть кому то окажутся полезными.
Девочки, вот и я в шоке была, мне другая подруга звонит и говорит" что это с О, она меня пугает", причем когдаа я О. спрашиваю, что там и как, она кроме слов "как это круто" больше ничего сказать не может, я пытаюсь ее фактами развенчать, но она только и твердит " без этого человек не человек, только это даст ему успех в жизни и достижение целей", хотя она сама из-за эти тренингов разошлась со своим МЧ, за которого уже замуж собиралась.
marisabelca, духовные практики, расстановки. а подруга ничего не говорит, потому то если расскажет вам программа не нужна будет, а ей там сказали что только тренера могут грамотно все рассказать, а она навредить сможет
marisabelca, Я посетила такой тренинг, все 3 стадии. Не скажу, что зря. Пока посещала тренинг была в эйфории, ну все как пишите про подругу (Но там нельзя по другому, на то и расчитано). Потом все прошло, но на жизнь стала смотреть немного по другому. Самое неприятное во всем - это их программа вовлечения. Многие общаются после этого, новых приводят, мне это совсем неинтересно.
Соглашусь с Афина Паллада успеха можно достигнуть и другими способами)
Классический социально-психологический тренинг обычно включает 6-15 участников и направлен на выработку определенных навыков - уверенное поведение, эффективная коммуникация, стрессоустойчивость. Т.е. вырабатываются навыки. Большее количество участников - и тренер уже не может уследить за всеми. Тренер не лезет в психику человека, не рассматривает его отношение к себе и миру, не вскрывает его психологические проблемы. Глубокая работа с собственной психикой - работа тет-а-тет с хорошим психологом.
Что же происходит в Лайфспринге (Прорыв, Источник и тп.). Кстати я сама прошла 2 ступени.
Участников 80 человек и более. Тренер просто физически не в состоянии уследить за всеми. Проводятся определенные упражнения, направленные на то, чтобы человек рассказал о своих трудностях, проблемах. Сам тренинг достаточно "жесткий", если ты делаешь упражнение и у тебя не получается, никто тебе не поможет. Короче это очень большой стресс. Если человек не обладает крепкой психикой, то можно и сломаться. Кто потом будет вытаскивать вас из этого состояния? В общем, опасное это дело.
ИМХО просто тренера на этом хорошо зарабатывают. 80 чел*3000руб = 240тыс. И это за 2-3 дня. Я бы не отказалась от такой оплаты своего труда. )))) 
Я проходил две стадии, хорошая эмоциональная встряска. Кому-то вообще может быть очень полезно. Лично я ни разу не пожалел, что прошел. Многие вещи там очень хорошо показывают.
Но нужна уже устоявшаяся психика, неустойчивые люди могут подсесть на эти тренинги как на иглу.
Ну и как хочешь с них "сойти" - прессуют по полной. Это тоже определенный тренинг. После этого продавцы кирби и прочие профи впаривания отшиваются на раз 🙂