.Ирусень.
Aikula
потом напишите что было
по шапке им всем прилетело 🙁 я не преследовала эту цель.
по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры.
Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей.
Ну , вот поэтому врачей на участках и не остается, нагрузка бешенная , а при любом случае пациент всегда прав. Нашла в инете."Читала интервью о том, как наша белоруска вышла замуж за голландца. Поделилась своими впечатлениями. Забеременела там. Ходила на занятия вместе с мужем, готовилась к родам. Изучала как вести себя в родах, как ухаживать за новорожденным. Родила. И в течении года к ней участковый педиатр не явился ни разу! И тут приехала мама из Белоруссии и узнала об этом безобразии. Возмущению не было предела. Свое негодование она попыталась выразить семейному врачу: «Где у вас тут облздрав или Минздрав? Я на вас управу найду!» Врач спокойно нажал тревожную кнопку и маму доставили в полицейский участок, где её как иностранку с большим трудом отпустили. А напоследок объяснили, что за здоровым ребенком родители обязаны ухаживать сами. И если ребенок не болен, то и потребности в осмотре педиатра нет. Знания вам на курсах дали, вас подготовили. А если вы не можете ухаживать за здоровым ребенком, «который плачет» и вам врач нужен, то мы у вас его заберем и передадим в патронажную семью, пока будет решаться его судьба."
А у нас как?Есть определенная категория граждан, которая не стесняется вызывать к детям без температуры, по поводу "вчера кашлял", "у нас глисты", "мне кажется, он плохо кушает", "ему завтра 18, откройте справку, а может, еще через недельку придётё и закроете?" и т.п. То есть реально садятся на шею, а врач не может даже штраф выписать - он всем должен и обязан.
Необходимо организовать работу так , чтобы не было очередей . ну тогда вместо одного врача на участок надо 2 или 3.