Дети74.ruархив форума

Показания для вызова врача на дом

33 сообщения · 18 904 просмотров
Мамочки, такой вопрос: имеет ли право участковый врач отказаться прийти на дом, если у ребенка нет температуры? :не знаю:
Уже 2й раз с таким сталкиваюсь - тупо говорят в регистратуре "если нет температуры - на дом врач не пойдет". Т.е. получается я должна тащить в поликлинику 2х детей, у которых сопли текут без остановки, кашель булькающий и глаза слезятся, сидеть там 2-3 часа (у нас такие очереди), заражать остальных и усугблять болезнь самим... :idiot2:
есть ли какой-то регламентирующий документ? и что с ними такими делать?
У нас врач ходит, даже если у детей нет температуры.... у меня тоже двое детей, Я врача через регистратуру вызываю тоже..Если они вам отказывают, то позвоните заведующей поликлиники, тогда сразу придут..
Ольга Воронина
У нас врач ходит, даже если у детей нет температуры.... у меня тоже двое детей, Я врача через регистратуру вызываю тоже..Если они вам отказывают, то позвоните заведующей поликлиники, тогда сразу придут..

1й раз было так. сейчас врач сменился, вот и думаю - может я сильно много хочу от нашей бесплатной медицины
.Ирусень.,
.Ирусень.
Мамочки, такой вопрос: имеет ли право участковый врач отказаться прийти на дом, если у ребенка нет температуры? :не знаю:
Уже 2й раз с таким сталкиваюсь - тупо говорят в регистратуре "если нет температуры - на дом врач не пойдет". Т.е. получается я должна тащить в поликлинику 2х детей, у которых сопли текут без остановки, кашель булькающий и глаза слезятся, сидеть там 2-3 часа (у нас такие очереди), заражать остальных и усугблять болезнь самим... :idiot2:
скажите,что была температура.
Конечно врать не красиво,но что поделаешь.
.Ирусень.
Ольга Воронина

1й раз было так. сейчас врач сменился, вот и думаю - может я сильно много хочу от нашей бесплатной медицины

Схитрите - скажите 37.1. И добавляйте всё по факту: сопли, кашель ...
Какая разница, что она в журнал запишет? Главное, что врач придет. 😉
*иволга*
.Ирусень.,
.Ирусень.
скажите,что была температура.
Конечно врать не красиво,но что поделаешь.

так и сделали сегодня, но не должно же быть такого! хочу приду/хочу не приду....
Я тоже всегда говорю, что была температура. Такие вот условия. Как говориться, не мы такие-жизнь такая.
мдя...ладно, буду теперь всегда так.....спасибо за ответы.
мне сказали что " ваше право вызывать врача или нет - если вы считаете что ребенку необходим осмотр на дому то придет врач" что и делаю всегда, есть темпа или нет, смотрю по состоянию ребенка. Кстати и деньги врачам капают за вызова. Я даже как то просто позвонила на мобильный врачу.. Она пришла посмотрела( у младшего ветрянка была с сильной температурой) так она поросила все равно вызов сделать зафиксировать - у них все через комп.
Выдержки из "ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи."
...
д) оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает:
время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова;
осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики) при наличии показаний;

е) показаниями для оказания медицинской помощи на дому являются:
острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья;
состояния, угрожающие окружающим;
тяжелые хронические заболевания;
заболевания женщин во время беременности и в послеродовом периоде сроком до 2 месяцев;
патронаж детей до 1 года;
патронаж родильниц;
....
Показания для вызова медицинского работника (врача, фельдшера, медицинской сестры) на дом к больному (пациенту):

* острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента, травмы пальцев рук (в том числе с отрывом фаланг);
* состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
* наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара, по рекомендации консультанта или в иных случаях: при наличии документа либо по договоренности с лечащим врачом);
* тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
* заболевания женщин в период беременности и в послеродовом периоде;
* патронаж беременных и рожениц;
* патронаж детей до одного года;
* заболевания детей в возрасте до трех лет;
* активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.

Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий. Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.
...
Показания к вызову участкового врача на дом:
а) острые болезненные состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
- повышение температуры тела выше 38 градусов С;
- повышение артериального давления с выраженными нарушениями самочувствия;
- многократный жидкий стул;
- сильные боли в позвоночнике и суставах нижних конечностей с ограничением подвижности;
- головокружение, сильная тошнота, рвота;
б) хронические болезненные состояния, которые не позволяют пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
- тяжелое течение онкологических заболеваний;
- инвалидность (I - II группы);
- параличи, парезы конечностей;
- оформление рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения;
в) нетранспортабельные больные для:
- оформления в дома-интернаты;
- оформления группы инвалидности;
- оформления рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения.
тоже столкнулась с такой проблемой- в чурилово когда переехали звоню говорю мол приходите сопли у ребенка-а мне нет темпы идите сами-я им говорю я же других заразить могу-пофиг, потом когда с темпой болели врач пришла говорит приходите на выписку в обычные дни-так блин там же можно опять заразиться от таких же которые с соплыми пришли-двоякая ситуация, до этого на северо-востоке жили всегда приходила,все познается в сравнении. И вообще накипело у меня от чуриловской поликлиники - просто до слез доводит особенно мед.сестра не помню точно как зовут вроде эльмира шамильевна,так это точно гитлер в юбке-сами расписание поменяли участков мальчик пришел ему в лагерь надо в ср не успел,время не то,а в чт не пускают а ему в пт уезжать так он же еще типа сам виноват остался, а мне направление на анализы не выписывают мне говорит не когда,а мне в свое рабочее время есть когда спрашивается?? Вот кому жаловаться как с этим отношением бороться, получается сам приходишь в поликлинику-просто нервытрепка какая то и тут же и повторно заболеваешь
Aikula, меня что не устраивает в обслуживании поликлиники, я на сайте самой поликлиники отражаю. Перезванивает заведующая в 80% случаев. Вопрос решается. Далее сайт министерства здравоохранения по Чел обл., если заведующая не реагирует.
Aikula, Детей до трех лет лечат на дому до полного их выздоровления, выписывают тоже на дому. Можете жаловаться зав. педиатр. отделением поликлиники. Я тоже считаю, что это не дело ре маленького в поликлинику водить заражать.
Aikula
тоже столкнулась с такой проблемой- в чурилово когда переехали звоню говорю мол приходите сопли у ребенка-а мне нет темпы идите сами-я им говорю я же других заразить могу-пофиг, потом когда с темпой болели врач пришла говорит приходите на выписку в обычные дни-так блин там же можно опять заразиться от таких же которые с соплыми пришли-двоякая ситуация, до этого на северо-востоке жили всегда приходила,все познается в сравнении. И вообще накипело у меня от чуриловской поликлиники - просто до слез доводит особенно мед.сестра не помню точно как зовут вроде эльмира шамильевна,так это точно гитлер в юбке-сами расписание поменяли участков мальчик пришел ему в лагерь надо в ср не успел,время не то,а в чт не пускают а ему в пт уезжать так он же еще типа сам виноват остался, а мне направление на анализы не выписывают мне говорит не когда,а мне в свое рабочее время есть когда спрашивается?? Вот кому жаловаться как с этим отношением бороться, получается сам приходишь в поликлинику-просто нервытрепка какая то и тут же и повторно заболеваешь

о-о-о сосестра по несчастью и поликлинике, даже с одного участка)))) Эльмира, действительно редкостная хамка, может даже и с матами общаться (сама не слышала от нее). Лично у меня с ней было 2 конфликта - то никак не могли заполнить карточку на садиковскую комиссию и записать на нее, из-за этого 2 раза пересдавали соскобы (каждый раз по 3 соскоба), все решилось за 1 день, после моего похода к заведующей на Горького.
а 2й раз она нам написала не ту прививку ставить, на нее в тот день не было вакцины и нас домой отправили, потом ее ошибка выяснилась случайно, так она еще меня обвинила, что это я не проследила...ужасно .овяный человек. хорошо что сейчас ее не видать.
я на всю эту ситуацию пожаловалась в здравоохранение, пусть разбираются...
у нас в нашем отделении нет заведки, она на горького сидит, вот они и творят, что хотят.
меня врач на приеме еще так язвительно спросила- типа зимой, когда многие болеть будут, тоже на дом вызывать будете, если темпы не будет? конечно буду- не собираюсь детей больных таскать в поликлинику!
Ольч@
Aikula, Детей до трех лет лечат на дому до полного их выздоровления, выписывают тоже на дому. Можете жаловаться зав. педиатр. отделением поликлиники. Я тоже считаю, что это не дело ре маленького в поликлинику водить заражать.

впервые слышу такое 🙁
Aikula
.Ирусень.,и как здравохранение отреагировало на вашу жалобу???, кстате она в отпуске была сегодня видела ее. У нас вроде сайта нет.

вроде после разделения участков (мы теперь на 8м) она к нам более не относится🙂 другая медсестра сидит.
здравоохранение  в течении 30 дней вопрос рассматривает.
накалякала еще на сайте нашей основной поликлинике, на горького которая.
Вызываю врача редко..только если кашель сильный или выс. темпа. И нужно принимать конкретные меры (напр. антибиотики). Просто сопли или температура до 38,5 гр. - лечу сама симптоматично + народными средствами. И врачей понимаю, они же тоже люди, особенно в холодные месяца. Лечение то всегда одинаковое, особенно , если врач приходит один и тот же. К детям до года , конечно, это не относится.
у нас в поликлинике всегда говорят,что на прием только со здоровым ребенком,нас лечат на дому вплоть до выписки
Aikula
.Ирусень.,и как здравохранение отреагировало на вашу жалобу???, кстате она в отпуске была сегодня видела ее. У нас вроде сайта нет.

завтра еду на горького - отреагировали на жалобу, пригласили на беседу 🙂
врача лечащего уже допросили, я теперь поди для них теперь буду самой чеканутой мамашкой, к которой вообще больше не будут приходить на вызов 🙂
Aikula
потом напишите что было

по шапке им всем прилетело 🙁 я не преследовала эту цель.
по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры.
Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей.
Ура!!!есть все таки справедливость,значит если нет темпы они не имеют права отказывать мне в вызове на дом?
Aikula
Ура!!!есть все таки справедливость,значит если нет темпы они не имеют права отказывать мне в вызове на дом?

нет! обязаны принять вызов
Ну,это вас разбаловали советская система, за рубежом никто к вам на вызов не придет, приходите сами. В поликлинику всегда , если нет температуры сами приходили. совесть иметь надо.
rechka
Ну,это вас разбаловали советская система, за рубежом никто к вам на вызов не придет, приходите сами. В поликлинику всегда , если нет температуры сами приходили. совесть иметь надо.

это ваш выбор, вести своих больных детей в поликлинику, тем самым подвергая своих и других детей к обмену бацилами на ослабленный организм...
я к состоянию своих детей подхожу объективно, вызываю врача только в крайних случаях, а не на каждый чих.
правила, которые должны выполнять врачи, придумала не я. я лишь хочу, чтобы эти правила соблюдались...а не выдумывались какие-то вольности работниками регистратуры и участковыми врачами!
зарубежную медицину и нашу вообще некорректно сравнивать - абсолютно разные системы
rechka

Очень плохо, что от советской системы в медицине осталось только это.
Советсткая медицина была направлена на профилактику. А капиталистам, конечно, чем больше больных - тем больше денег!
Ольч@
Выдержки из "ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям😉 медицинской помощи и стандартов медицинской помощи."
...
д😉 оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает:
время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова;
осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики😉 при наличии показаний;
Ооо... А у кого-нибудь был опыт осмотра на дому 'узкими' специалистами? У нас был период (ребенку тогда ещё 2,5 лет не было😉 - мы 3 месяца уши лечили с переменным успехом - никто нам лора на дом не предлагал, сами ездили (ох, куда только не ездили😉 (даже с температурой😉. Правда, с темп-рой мы в частный мед.центр ездили, чтобы без очереди (теоретически там можно и на дом было вызвать, но, блин, ценник зашкаливает  :crazy2🙂. А потом оказалось, что лор из этого центра принимает в нашей же поликлинике 🙂[br]А один раз в тот же период к лору съездили в центр, а для оформления больничного вызвали участкового врача - та на пороге поинтересовалась, на что жалуемся - я ответила, что температура и на ушки ребенок жалуется - так врачиха чуть в то же мгновение не развернулась к выходу со словами 'а чего вы меня вызвали?!'  :crazy2:
.Ирусень.
Aikula
потом напишите что было

по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры.
Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей.
Ну , вот поэтому врачей на участках и не остается, нагрузка бешенная , а при любом случае пациент всегда прав. Нашла в инете."Читала интервью о том, как наша белоруска вышла замуж за голландца. Поделилась своими впечатлениями. Забеременела там. Ходила на занятия вместе с мужем, готовилась к родам. Изучала как вести себя в родах, как ухаживать за новорожденным. Родила. И в течении года к ней участковый педиатр не явился ни разу! И тут приехала мама из Белоруссии и узнала об этом безобразии. Возмущению не было предела. Свое негодование она попыталась выразить семейному врачу: «Где у вас тут облздрав или Минздрав? Я на вас управу найду!» Врач спокойно нажал тревожную кнопку и маму доставили в полицейский участок, где её как иностранку с большим трудом отпустили. А напоследок объяснили, что за здоровым ребенком родители обязаны ухаживать сами. И если ребенок не болен, то и потребности в осмотре педиатра нет. Знания вам на курсах дали, вас подготовили. А если вы не можете ухаживать за здоровым ребенком, «который плачет» и вам врач нужен, то мы у вас его заберем и передадим в патронажную семью, пока будет решаться его судьба."
А у нас как?Есть определенная категория граждан, которая не стесняется вызывать к детям без температуры, по поводу "вчера кашлял", "у нас глисты", "мне кажется, он плохо кушает", "ему завтра 18, откройте справку, а может, еще через недельку придётё и закроете?" и т.п. То есть реально садятся на шею, а врач не может даже штраф выписать - он всем должен и обязан.
Необходимо организовать работу так , чтобы не было очередей . ну тогда вместо одного врача на участок надо 2 или 3.
rechka,давайте уже перестанем сравнивать российскую медицину и иностранную. они не подлежат сравнению. разговор ведется о нашей медицине, о том что наша медицина обязана нам предоставить по закону.
rechka
.Ирусень.
Aikula
потом напишите что было

А у нас как?Есть определенная категория граждан, которая не стесняется вызывать к детям без температуры, по поводу "вчера кашлял", "у нас глисты", "мне кажется, он плохо кушает", "ему завтра 18, откройте справку, а может, еще через недельку придётё и закроете?" и т.п. То есть реально садятся на шею, а врач не может даже штраф выписать - он всем должен и обязан.
Необходимо организовать работу так , чтобы не было очередей . ну тогда вместо одного врача на участок надо 2 или 3.

а еще наблюдала, такую категорию граждан, которые прутся (другого слова я не нахожу) с больными/заразными детьми на прием в поликлинику и сидят заражают все очередь (или просятся зайти без очереди, т.к. у ребенка температура), это конечно же гораздо лучше в их ситуации, чем вызвать врача на дом.

а про бешеную нагрузку - мне зам.глав.врача сама сказала - "это не оправдание, сами знали куда идут".
У дочки, в начале прошлой недели, появились сопли. Просто сопли, ни кашля ни темпы. Позвонила в регистратуру нашей 14 поликлиники. Спрашиваю: нам как? на прием идти или врач подойдет?  Мне в регистратуре ответили: ни вкоем случае не приходите! Врач придет! И ни какого намека на то, что без темпы не стоит вызывать)))
у сына на прошлой неделе был сильный насморк, заболело ухо, температуры не было, я вызвала врача, мне предложили сначала прийти вместе с сыном в поликлиннику к лору, на что я ответила, что в малышковый день я не пойду туда с чихающим сыном, и даже не представляю как с плачущим от боли ребенком буду сидеть в очереди к лору. В итоге педиатр пришел на дом.
.Ирусень.
rechka,давайте уже перестанем сравнивать российскую медицину и иностранную. они не подлежат сравнению. разговор ведется о нашей медицине, о том что наша медицина обязана нам предоставить по закону.

а про бешеную нагрузку - мне зам.глав.врача сама сказала - "это не оправдание, сами знали куда идут".

А почему бы не сравнить хорошее с плохим и поучиться? Ведь как Ваньки дурачки с печки встать не можем.
Так вот из-за таких горе организаторов и очереди и врач как гончая. развалить надо всю систему и снова построить, ну уже с другими кадрами организаторов.
rechka
А почему бы не сравнить хорошее с плохим и поучиться? Ведь как Ваньки дурачки с печки встать не можем.
Так вот из-за таких горе организаторов и очереди и врач как гончая. развалить надо всю систему и снова построить, ну уже с другими кадрами организаторов.

это вы мне предлагаете сделать?
т.е. вы считаете, что когда все будет платным (образование, здравоохранение) - что все будет чики-пуки???
НЕТ, не будет! к сожалению в нашей стране средний класс, который готов платить, слишком мал. у нас очень много тех, кто не потянет платные мед.страховки....чего далеко ходить - посмотрите на ситуацию с мед.страховками в США - сколько там разговоров из-за того, что очень большое кол-во людей не может купить страховку себе и своей семье, а без страховки там приемы врача зашкаливают по ценам!
я там наблюдалась по беременности 5 месяцев, и каждый прием врача, на котором мне измеряли вес, давление и делали УЗИ с фото стоило $250.
это называется хорошо там, где нас нет....
Зато , наверное очередей не было. Тоже неплохо. Все равно уже все разваливается с нашими горе -организаторами. На всю страну  опозорились с Тесленко.