Дети74.ruархив форума

Дайте помечтать)о Германии

70 сообщений · 15 795 просмотров · стр. 1 из 2
Я девушка молодая,семейная , дочка ходит в садик......вроде бы все хорошо, есть своя квартира машина........стабильная работа, хороший муж...но уже больше месяца я хожу  на своей волне....мне надоело так спокойно жить : работа -садик-готовка- уборка-вечерний уставший муж и так каждый будний день...ни какого просвета и перспектив.....вот и пройдет моя молодость, мои нереализованные амбиции....а я каждый день читаю в интернете о Германии, Берлине - я хочу туда переехать.........что я могу для реализации своей мечты:
-продать квартиру 2500млн
-продать машину 300тыс
- оставить ребенка родителям на годик........
-закончить отношения с мужем.....

я хочу купить жилье там, трудоустроиться, только кем, так как язык знаю на элементарном уровне? с внешностью все в порядке...поэтому рассчитываю на удачное замужество.... там я ни разу не была, ...хотела б спросить у вас каковы шансы на успех...?
Знаю что сайт здесь добрый, семейный, ну вот такая я стерва, прям ни знаю что и сказать......муж  у меня красивый, умный,молодой думаю не пропадет.....
не были в Германии и хотите переехать??? а если не ваша страна окажется??

про мужа забавно)
OFF вот кто-то хотел машину за 300 штук )))
kraska, а может просто сначала туда съездить?
Ребенка родителям, мужа пристраиваете...да уж ) Вот уж в германию невтерпеж ) Ё-моё ....
а я бы всетки для начала посетила страну из "бизнес-плана"

мне вот Германия не понра
Ну если кроме внешности, есть еще какие-то данные для успешной жизни в Германии, то мужа бросать необязательно.
Сдаете квартиру, продаете машину, муж находит удаленную работу, вы удаленную подработку, поступаете в магистратуру/PhD в Германии, там много бесплатных программ, в том числе на английском. Не помню, можно ли привезти семью студенту, но этот вопрос можно изучить. Подработку студенту можно найти и на месте, на полноценную жизнь, еще и с ребенком, этого вряд ли хватит, но с деньгами от сдачи квартиры и удаленным заработком - вполне. После европейского вуза можно будет найти работу на месте. Муж может делать то же самое параллельно. Останетесь после вуза по рабочему контракту, там уже и ВНЖ сделать можно будет. Если даже ничего не выйдет с жизнью в Германии - посмотрите мир, получите хороший диплом, опыт работы в Европе, языки подтянете.
Торговать телом с виду проще, но на деле много подводных камней. Ну и в случае неудачи - вы у разбитого корыта, внешность - товар скоропортящийся, в Европе не очень-то содержат жен, а бывших жен и подавно.
вот , пришла Yozhik, и жить стало легче! Полный бизнес-план готов!
"Ну если кроме внешности, есть еще какие-то данные для успешной жизни в Германии, то мужа бросать необязательно.
Сдаете квартиру, продаете машину, муж находит удаленную работу, вы удаленную подработку, поступаете в магистратуру/PhD в Германии, там много бесплатных программ, в том числе на английском. Не помню, можно ли привезти семью студенту, но этот вопрос можно изучить. Подработку студенту можно найти и на месте, на полноценную жизнь, еще и с ребенком, этого вряд ли хватит, но с деньгами от сдачи квартиры и удаленным заработком - вполне. После европейского вуза можно будет найти работу на месте. Муж может делать то же самое параллельно. Останетесь после вуза по рабочему контракту, там уже и ВНЖ сделать можно будет. Если даже ничего не выйдет с жизнью в Германии - посмотрите мир, получите хороший диплом, опыт работы в Европе, языки подтянете.
Торговать телом с виду проще, но на деле много подводных камней. Ну и в случае неудачи - вы у разбитого корыта, внешность - товар скоропортящийся, в Европе не очень-то содержат жен, а бывших жен и подавно.
"

Мне кажется с выделенным может быть затык. Врядли в бесплатную аспирантуру/магистратуру берут всех желающих 🙂
У меня одногрупник так в Ирландию переехал, но началось с того, что его по рекомендации взял в свою контору профессор ирландского ВУЗа, и поспособствовал с поступлением в аспирантуру. Потом было много приключений, включая проживание среди нелегалов, с шансами вылететь из страны навсегда, оставив изъятого ребенка в приюте, но вроде все обошлось, сейчас живут в Ирландии...
Ко-Эль, по отзывам учившихся там людей, достаточно легко поступить в бесплатную/очень дешевую магистратуру. В Ирландии все иначе, насколько я помню, там образование частное и сильно платное. Германия же является очень популярнм плацдармом для эмиграции как раз из-за того, что получить там образование достаточно дешево, можно обойтись без грантов и выдающихся способностей.
Голову на отсечение не дам, сама там не училась, но пару человек знаю.
Про мужа: ну так ничто не мешает ему конервативно работать в том же месте удаленно, сейчас многие профессии это позволяют. Вообще же ничего не мешает сделать в жизни gap year, а потом вернуться к прежней жизни. Мы попробовали, это возможно. Правда прежняя жизнь кажется довольно странной, но можно жить и ей, если есть желание/необходимость. Железного занавеса больше нет, отъезд в другую страну - необязательно навсегда.
kraska,может просто попутешествовать для начала??? просто на автомобиле??? почитайте на дром ру, я после прочтения тоже очень хочу куда нибудь свалить - думаю- как интересно люди живут, это вам не дом-садик-работа
Путешествовать лучше по ЮВА ) - тепло, дешево, люди добрые. В Германии лучше учиться и работать.
kraska - новый ник кого-то старого?
Ларисончик

это точно - все имена знает ))))
kraska, пожалуйста. Пока много энергии от желания уехать, можно начать учить язык здесь. Так сразу рвануть не выйдет, думаю, у вас до отъезда не меньше полугода. Разговорный язык вполне можно освоить на каком-то уровне за это время.
Мартышка.79
Ларисончик

это точно - все имена знает ))))

Кто здесь? О_о
kraska, вот вам для начала - и не дорого и будет как Yozhik, советует подготовка ;-) http://gilmon.ru/chel/iq05/#
kraska, как по мне, вообще без разницы, как учиться и где. Много смотреть, слушать, читать на языке, потом много писать и говорить на нем. Можно вообще дома все это делать, с того же lingualeo начать.
Yozhik
Путешествовать лучше по ЮВА ) - тепло, дешево, люди добрые. В Германии лучше учиться и работать.

У меня знакомый любит на велике путешествовать. ЮВА вдоль и поперек исколесил. Что не помешало ему с нуля завести два заводика и шестерых детей в своей семье 🙂

... интрига однако
Сначала мужа бросить - сам пристроится, сейчас уже нашлись варианты, чтобы не бросать.А любовь-то где? Мечта видимо дороже.
Бывает, что мечта важнее любви. По-моему, это нормально.
Yozhik,быть может.мы все разные и правда у каждого своя. Для меня это предательство. По мне, мы в ответе за тех, кого приручили)))Надо искать возможности исполнить мечту с минимальными потерями.
да ну нафиг........
тема-шутка!
с чувством юмора у девушки порядок! 😉
спасибо. повеселили. 😉 особливо "муж не пропадет" :2funny:
я тут тоже своего бывшего пристраиваю в добрые руки. присоединяйтесь. может вместе сподручнее будет 😉
Liza Caddy,а он-то в курсе что пристраиваешь?
Мама Тёмы, да не конечно
я жить хочу 😀
я так понимаю, что муж автора тож не в курсе. сначала надо пристроить - потом объявлять 😉
хде там темка про познакомиться чтобы АХ! нам с автором тудой))))))))
пристроим двух красивых. возможна розница. за опт скидка :2funny:
Liza Caddy,точно еще и подзаработать на этом,но только чур пристраивать ненужных,а остальных себе оставляем,пригодятся думаю.
Мама Тёмы, ну я то ненужного пристраиваю. вернее нужного - он отец ребенка! поэтому только в добрые руки!
а уж автор пусть сама определяется в какие руки отдавать или навариваться 😉
Liza Caddy,значит плохо пристраиваешь раз до сих пор в девках ходит! Может такая корова нужна самому?
Мама Тёмы, как отец ребенка  - да. и не списывали его со счетов. а так - пора бы уже и семьей обзаводиться. а чешется тот, кто заинтересован, чтоб хорошая была. а тут все девы детей любят 😉 вот и пристраиваю среди "своих"
конечно плохо. опыта свахи то нет. вот ща пристрою - глядишь и на поток поставлю 😉 :смеется:
Liza Caddy,главное не перепутать,а серьёзно - может и лучше твоему Лёне что папа один,даже точно лучше- фиг знает какая мадам будет.
Мама Тёмы, вот чтоб не фиг знал, а мы точно были уверены, что хорошая - вот и пристраиваю 😀
вот завтра автор удивится :2funny: начали за Германию, кончили за пристрой мужей в добрые руки :смеется:

а по теме. мне Германия очень нра. чистенько. домики аккуратненькие (Бохум описываю) тротуары с шампунькой в 5 утра моют, везде клумбочки идеальной формы, кафешки уютные.
но жить я бы там не смогла. все эти их правила. кошку не заведи, если сосед против, гостей не позови - если за неделю не предупредила. вот как скажите там собирать у себя игральщиц в настолки? не... ваааще не вариант там жить 😀
замуж за немчура - да свят-свят. ни за чо
они фсе страшные и жадные. сразу попрощаться с подарками на 8 марта и др тоже. подарит какую-нить хрень, ну или сковородку, хорошую, дорогую... но я как-то привыкла, чтоб отношение как к женщине, а не как к кухарке было
мне надо духи, цветы, бирюльки какие-то
среднестатистический немец фиг вам даже шубу подарит. планшетку капит себе, тебе доверит с нее пыль вытирать. а захочешь чо-то стоящее себе купить - иди работай и покупай. заработаешь и купишь - весь мозг вынесет, что купила ты дура такое дорогое кольцо с брюлликом или шубу, лучше б на пенсию отложила или путевки купила ему и себе на Крит (место любое)
не понимаю я таких мужикофф. они для меня как виктория зимой за большие бабки. вроде та же виктория, даже красивее - но на вкус такая чушь.
Мама Тёмы,может и есть там нормальные немцы. но которых видела - все помешаны на мат.благах в плане квартира/дом + машина хорошая. женятся на русских с удовольствием, т.к. немки они " с загонами и с претензиями", а русская всему рада, уже тому, что просто уехала🙂)))))
отношение конечно не очень((((((((
особливо если "языка не знаю, зато с фигурой порядок"
обычно сценарий то один..........
Подруга с родителями уехала в 18 лет,сначала вышла замуж за нашего выходца,не срослось хоть и дочка была,позже нашла немца,живут прилично уже по времени.
Её слова- если вы думаете что здесь булки на деревьях растут-то сильно ошибаетесь!
kraska,дык вы серьезно это?
Я то прочитав 1 пост была твердо уверена, что шутка.
Ну тогда с возвращением вас в сознание.
Бросить мужа ради германии это сильно........... видать я современный мир вообще разучилась понимать.
Liza Caddy, аня, твой кризис 30 лет пришелся как раз на развод-замужество-рождение ребенка, а люди вот таким образом себя ищут познают, так что не надо умничать!!!
Liza Caddy
Мама Тёмы,может и есть там нормальные немцы. но которых видела - все помешаны на мат.благах в плане квартира/дом + машина хорошая.

Liza Caddy, почитав твои посты, твои требования к мужу и уровню обеспеченности, мне непонятно, почему ты это поставила в разряд недостатков. Для тебя, я так понимаю, это тоже очень и очень важно.
Кима,я и никогда не орала за рай в шалаше. Считаю эту поговорку глупой.
Конечно мат.комфорт важен
Но отношения первичны.
Для того, чтобы понять о чем я сейчас, надо просто пообщаться с обычными коренными немцами на их территории. Все, что у нас привычно, там вы не получите. Даже банальных в нашем понимании знаков внимания не будет.
Ну не верю я в однобокое счпстье. Когда муж ездит на новом дорогом мерине, а ты в синтепоновой курточке зимой. Я видимо привыкла к нашим мужчинам, они другие. В нашей стране нормально, что женщина тратит на себя в разы больше, чем на мужа. Там все иначе. Объяснила как могла. Уж простите за сумбур.

Разбитная,знаешь. Не думаю что решение развестись с мужем, с которым мы просто разные и дальше нам явно было не по пути, было продиктовано кризисом каким-то. В прошлом году у меня был кризис. Это очень неприятно должна признать. Так вот когда я меняла мужей кризисом и не пахло. Наоборот, решение было взвешанным и хорошо обдуманным.
Не думаю, что сильно умно себя вот таким образом искать, разрушая при этом все. Ведь можно  все сделать более спокойно.
Liza Caddy
В нашей стране нормально, что женщина тратит на себя в разы больше, чем на мужа.

Да неправда. И повезло тем, кому муж позволяет на себя тратить больше, удовлетворяет все прихоти и капризы, но это не значит, что так у всех.
Одно не могу понять, шо, в Германии не надо будет готовить семье ужин? И не надо будет с работы ребенка из садика забирать?...

Может я не права, но, когда у человека все хорошо и ровно в жизни, человек начинает скрести на свой хребет похоже приключения... Лишь бы не злоключения наскрести.

Вот такая я ворчливая тетка.
kraska, я вот еще что не поняла - чем именно привлекает Германия? Красивый город Берлин?