Дети74.ruархив форума

Что делать если заложен носик?

38 сообщений · 11 407 просмотров
Девочки подскажите нам 1 месец с рождения носик хрюкает,пришла врач выписала назол беби прокапали 3дня не помогло,потом прописали промывать аквамарисам и закапывать отривин беби 5 дней капали, потом пришли сказали чтоб мы перестали капать и капала я молоком, но все равно не помогает дышит носик но хрюкает,  ночью ей тоже тежело дышать.Даю ей титьку,а она психует от того что носик заложен.Шас пришла врач прописала називин и аквалорбеби,подскажите что нибудь?
Анастасия***, не переживайте попусту, лучше проверьте микроклимат дома - должно быть около 50% влажности и в районе 20-22 градуса тепла. Любой грамотный лор вам скажет, что с началом отопительного сезона количество "сопливых" возрастает, т.к. воздух дома сухой и очень теплый, что стимулирует выработку слизи. Подозреваю, кучу сосудосуживающих капель вам  прописал педиатр? Малышам вообще нельзя больше 5 дней их применять!
В конце концов проконсультируйтесь у Вилкова (принимает в ДГБ №11 и Добром докторе), он на мой взгляд лучший лор города и лишнего не назначает.
Анастасия***,
а у меня по ночам хрюкает я подозреваю от жары это дома 28-30 градусов стоит и ничего не поделать  даже не знаю обращаться к лору с этим или нет
Анастасия***, вот целая тема про насморк у младенчиков:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1145.0.html
Нам понравился Квикс (он с 3х месяцев). Сначала им впрыскивала, отсасывала аспиратором Отривин Бэби. Выходили очень густые сопли. А потом еще аквамарисом промывала пока носик чисто не задышит. Квикс из глубины сопли хорошо вытаскивает.
нам в таком возрасте только увлажнитель помог. если сопельки прозрачные значит от жары и сухости, лечить капельками и тп стоит когда они зеленоватые это уже значит что вирусный, так врач говорила
у нас был насморк в 2 мес  ,простудный , капали сначала аквамарис , мин через 20 отсасывала сопельки Отривином беби аспиратором, а потом капала називин беби , все это 3 или 4 раза в день, прошло все через неделю.
а вообще насморк -то может быть разнопричинный ... и лечение разное должно быть.
solo
купайте в большой ванне и поныряйте. прочихается и все хорошо будет!
100% СОГЛАСНА!!!!!
У нас такая же проблема была, тоже кучу лекарств выписывали,я делала так купила мирамистин, пшикала им а потом отривиновским слоником сопельки вытаскивала

капаю аквамарис, козявки размягчаются и при чихании выходят. Еще сама отсасываю сопли
Naticrown
solo
купайте в большой ванне и поныряйте. прочихается и все хорошо будет!
100% СОГЛАСНА!!!!!

присоединяюсь
+ мокрое полотенце на батарею и проветривать почаще
Анастасия***, так вы выясните во-первых, чем у вас нос заложен. Если это отек слизистой - надо сужать сосуды, если соплюхи - надо промывать и отсасывать. И правильно пишут, влажный воздух должен быть и прохладный. Медикаментов я бы поменьше использовала, конечно, но молоком вы ИМХО еще хуже сделаете.
нам мокрое полотенце на батарее лучше всего помогает, только его надо класть в идеале в течение всего дня или хотя бы за час до сна.
всем добрый день! Помогите, посоветуйте: нам 2,5 месяца, почти с рождения ребенок "хрюкает", лор сказала что это аллергическое и само пройдет (назначила еще промывание). Но на днях у ребенка появился еще хриплый кашель и ночью стал задыхаться от заложенности. В общем простудили сынулю. Врач назначила промывание аквамарисом, потом отсасывать и закапывать Назол беби и отвар ромашки пить. Этого достаточно? меня очень кашель беспокоит. Какие есть средства от кашля для таких маленьких?
Аквамарисом промывали,отривин еби отсасывали сопельки,жгутиком ватным доставали совсем большие козявки,и називин потом 1 капельку 2 раза в день.а от горла ромашка подойдет.таким малышам сейчас ничего то и неьзя
я капала Салином и Назывином.
Если нос заложен не по причине сухого воздуха, а из-за простуды, то, помимо капель, я еще анаферон развожу в воде и даю пить - он помогает с простудой бороться, и можно его применять для малышей от 1 месяца. А если из-за сухого воздуха, то тут капать ничего не надо, надо воздух увлажнять, взрослым-то тоже ничего хорошего от сухости в квартире нет.
В 3 мес тоже были сопли.
Я сначала молоко капала,по совету бабушек.Педиатр как узнала в шоке была.Говорит,вам повезло,что все ниже не спустилось.
Я промывала аквалор бэби,потом отсасывала грушей (кстати,она мне совсем не понравилась,аспиратор отривин намного эффективнее),закапывала тонзилгон по 2 капли 3-4 раза в день.И свечи еще ставила виферон.
В течении недели все прошло.
Дома жара страшная,поставили увлажнитель рядом с кроваткой.
Чупик,все смотрю на аквамарис,но боюсь что-то им пользоваться.Вы используете спрей?
Я как-то не очень уверена, что имеет смысл ограничиваться просто отсасыванием соплей и капанием разжижающих средств - это все равно симптоматическое лечение получается. Я все-таки считаю, что имеет смысл иммунитет поддерживать, тем более, пока он еще у младенца не сформировался - он особенно уязвим, поэтому предпочитаю еще и анаферон давать. К слову - мы не болели ничем практически год.
Да влажность имеет очень большое значение....Я аквамарисом промывала и все прошло...
таким маленьким мы промывали своим же молоком.
У меня малая таааак орет, когда я орудую аспиратором, если рядом никто погремушкой не гремит, то беда совсем! У всех детки так реагируют? Нам 3 месяца.
Я прочла все тут, значит прозрачные и беленькие сопли это норм? НЕ вирусное?
Нам 4 мес.  и уже вторую неделю сопли, причем только приемущественно по утрам, и не бегут, а нос как заложен. Грешу на отопление, вот буду пробовать мокрую тряпку ложить. А протаргол никто не пробовал?
иногда сопли бывают на  прорезывание зубов.  У нас так было, вызвали врача , он посмотрел и сказал что скоро зубы будут, так и вышло.
У спреев есть ограничение по возрасту. Своим молоком не рискнула ни разу. Зеленые сопли, на мой взгляд, это уже бактериальное накладывается на вирусное неподхваченное.
обязательно всегда промываю нос морской солью, вытягиваю сопли маленькой клизмочкой, потом прочищаю ватной палочкой с ограничителем и капаю на сон Називином, днем стараемся обходится просто промыванием или виброцилом немного.
а мы чуть сопли сразу физраствором дышали через ингалятор. все проходило быстро.
вот и мы ингалятор ультразвуковой приобрели, лечим сына от сопелек. Старший просто не подпускает даже с трубочками к своему носу, орёт - страшное дело.
Что только не делаем мы, молодые мамочки, что бы дети выздоравливали побыстрее!!! Когда старший сынок заболел ОРВИ и риск заразить маленькую сестричку буквально витал в воздухе, наша участковая врач назначила лечение и порекомендовала мазать носик виферон гелем и сыну для лечения, и дочке для профилактики. Я конечно задала ей массу вопросов о необходимости применения для такой крошки. И тогда она мне рассказала свежий анекдот, который ходит по инету: как врач назначает определенное лекарство, а начитанная историй на форумах мамочка спорит с ним о целесообразности применения. Посмеялись вместе и врач ушла. Оставив меня наедине с сомнениями. Вечером я все таки решила судьбу не испытывать и намазала в носике и доченьке, ведь в инструкции вычитала, что  рекомендован в качестве профилактики даже детям до года, а также беременным и кормящим. И дочь не заболела, хоть сын по прежнему прибегал к нам в комнату. Теперь перед выходом из дома в места массового скопления людей мажу всем носик обязательно. Будьте здоровы!!!
а я в таких случаях Деринат капаю, сейчас еще купила спрей Дыши. Главное конечно беречься. Вот и сейчас у старшего зубки и снова приболел, капаемся все Деринатом.
Виктория П,а сколько стоит этот гель? а если просто оксолином? кто нибудь мажет?
мы промывали соленой водичкой постоянно.
я покупаю в аптеке живая капля капли Птроторгол, нам помогают и очень даже хорошо.
Проторгол,насколько я знаю, содержит цинк, он подсушивает нос, зачем вам постоянно им капать? Они же только по рецепту.
мы носик аквамарисом промывали...но малышу 6 месяцев было, ни чем лечить из лекарств не хотела.
Промывали Аквамарисом только до года.