Дети74.ruархив форума

Второй и следущие детки чаще болеют?

17 сообщений · 4 381 просмотров
Девочки как у вас с этим? У нас на практике оказалось что да. И врачи объясняют это тем что в доме постоянный источник вирусов (старший ляль) и плюс все жизненные "соки" из мамы уже забрал старшенький.
У меня вторая болеет больше старшего, НАМНОГО с рождения можно сказать. Но я это связываю точно не с потерей моих "соков" 🙂 Вирусы,да из садика носятся регулярно, но у нее еще свои проблемки врожденные были(надеюсь что мы их побороли)
Здоровья Катеньке.
ledi_egoistka, младшая заболела соплями первый раз в 1 месяц (старшая только в 1 год, после посещения полик-ки для постановки Манту). И болела младшая регулярно. НО! Пошла в садик и болела первый год 1 раз в полтора месяца сопли. Усе. Зато старшая в садике болела часто и сильно поначалу
Тан4ик, надеюсь  моя тоже когда в садик пойдет, будет реже болеть. А то чет сил уже не хватает.
Старший заболел соплями 1й раз в год, а младшая и месяца ей не было, сын с садика принес. Болела гораздо чаще, чем старший, ей сейчас 2.5 в садик пока не ходим, сейчас оба болеют одновременно, где-то раз-два за год. Уверена, что когда млдашая пойдет в сад, будет болеть реже, чем старший 😉
Я бы не сказала.. По моему опыту замечено не было. Правда, я обеих грудью до 1,3 кормила, иммунитет у грудных лучше. С садика моя старшая ветрянку принесла, когда младшей ещё месяца не было. Несколько пупырей у маленькой вылезло. Как врач сказала - ветрянка в легкой форме, может ещё раз переболеть (что потом и получилось), а так нет, нормально всё, закаливание, прогулки и никаких простуд-вирусов. Потом, конечно, как в садик пошли, наверстали, как без этого... :-)
Все очень индивидуально 🙂 Сына кормила до 1.2, дочь до сих пор кормлю, почти 1.7 уже 🙂

Olga, молодец :-) Если ещё получится родить, забирать грудь не хочу, буду кормить, пока потребность у ребенка будет. Хотя обе так легко забыли мою "вкусняшку", что я была неприятно удивлена. Обидно было, жуть! А я-то думала, что они без титьки жить не смогут :-))
Согласна с Olga,все настолько индивидуально. Старшего сына кормила до 1,8 болел очень редко, пошли в садик 1,10, стали постоянные ОРВИ, потом нам пришлось уехать на год к свекрови, в садик не ходили, заболел от силы за год 2 раза. Младшего закончила кормить 2 недели назад, во время кормления редко болел, в садик только весной. Посмотрим, как зиму переживем.
Племянник на ГВ до 1,3 был, болел постоянно, вечные проблемы с ушами, врачей он шарахается до сих пор. Свозили на море, гораздо меньше стал болеть, ходит в садик. Племяшке годик, на ГВ, болеет чаще своего брата.
Думаю это не от того, какой по счету ре, а в том, что есть внешние источники, в виде старших детей, которые эту заразу на дом и поставляют))). У нас так. Одна надежда, что может в садик пойдет, будет реже болеть)))). Надежда умирает последней))).
Katika
Одна надежда, что может в садик пойдет, будет реже болеть)))). Надежда умирает последней))).
Я тоже очень на это надеюсь 🙂
Мы тоже на ГВ, а болеем почти каждый месяц, где-то с 5 месяцев. Хотя прогулки, закаливание (очеь редко теперь).
Про ветрянку кстати, оба переболели зимой прошлой, дочке было 9 месяцев, перенесла намного тяжелее сына, у сына температура поднималась 1 раз, у дочки 4 дня за 38 темпа была и обсыпало ее сильнее, на попе шрамы остались.
После ветрянки болела очень сильно дочь, 3 месяца кашля непристанного, с бронхитами и всей прелестью. Ветрянка очень садит иммунитет как мне объяснили и никакое ГВ в этом случае ей не помогло, хотя пульмонолог советует кормить, пока иогу, что толк есть все равно.
Не знаю, как -то одинаково... Ну разве что сопли у младшего впервые появидись месяца в 3, а старший первый раз заболел около 7 мес. А так не сказала бы, чтоб так уж чаще младший болеет.
сопельки у мелких действительно раньше бывают, до года несколько раз было у дочери, у сына первый раз в год наверное.
у маленького уже несколько раз были, хотя нам еще 3 мес. нету.
но сын у меня старший уже практически не болеет, переболел в садике, болел много, а дочь пока не отдавали в сад, особо не болеет.
ветрянкой сын болел в 3 года, дочке поставила прививку, чтобы маленького не заразила из садика, где-то прочитала, что нежелательно болеть ветрянкой до года.
Младшая крепче, чем старшая. Старшая склонна к лор заболеваниям была в раннем возрасте, младшая спокойно живет в этом плане.