Дети74.ruархив форума

Вяжем для детей

1 231 сообщение · 379 615 просмотров · стр. 1 из 31
Мамочки, поделитесь опытом. Кто, что вяжет...Присылайте свои рекомендации, можно с фотками и рисунками...Разместим все на сайте
Ну вот, я отрыла шапочку, которую вязала, будучи беременной, как раз в ней нас папа забирал из роддома, а сейчас она нам очень маленькая и лежит уже для внуков ;-)

Хочу поделиться, как я её вязала и если соберетесь связать сами, ничего сложного в этом процессе нет! Главное понять очерёдность 🙂

Нитки на эту шапочку надо ровно 50г. (как раз 50р.), вяжем в две нитки, у меня был махер 50% и шерсти 50%.
Набираем 15 петель и вяжем 35см (взависмости от возраста ребёнка), рисунок выбирайте сами, можно пустить жгутики, главное побольше воображения и фантазии! У нас получилась первая часть.
Вторая часть это затолок, набираем 13 петель, вяжем 11 рядов и прибавляем 1 петельку, через 1 ряд снова 1 петельку. Делаем для того, чтобы шапочку не утянуло назад и получилась полукруглая затылочная часть. Через ряд мы закрываем 1 петельку и снова через ряд закрываем ещё одну петельку, как раз те, которые мы прибавляли.
Вяжем до длины 12см. Закрываем все петли. У нас получилась вторая часть. Теперь посмотрите на мою шапочку и вам не трудно будет догадаться, как их соединить в одно целое, можно использовать крючок или иголку.
Практически шапочка готова.

Можно также обвязать крючком место горловины, т.к. желательно, чтобы шапочка плотно была вокруг шеи малыша и сделать верёвочки.
Справа на шапочке я смастерила типа маленького бантика и кисточки, можно приклеить термоаппликацию, их сейчас большое разнообразие в магазинах.
Вот и готово!

Я не профессионал в вязке, поэтому извините если, что-то не так высказалась, без определенных терминов 🙂
IMG_0453.jpgIMG_0454.jpgIMG_0456.jpg
А вот мое творчество. Шерсть-акрил 50 на 50.
IMG_0008.jpg
Мамочка а какая окржность головы у куклы? а то у меня ляльке три мес. и мне надо высчитать ск-ко петель набирать. а шапулька просто супер! БоНа! тож очень красиво! а как вязала? напиши...
на 1см всегда бери 2петли
НюсикМамочка а какая окржность головы у куклы? а то у меня ляльке три мес. и мне надо высчитать ск-ко петель набирать. а шапулька просто супер! БоНа! тож очень красиво! а как вязала? напиши...

ничего особенного, на пяти спицах как носки вяжутся, носочки 44 петли, варежки 36, резинка 1 на 1, цвета меняла тока и все.
Мамочки, кто любит вязать для себя, детей и мужей. Давайте делиться идеями, а то в журналах, которые продают, бывает только одна модель понравится и целый журнал приходится покупать. У меня подписка на новые выпуски одного журнала в интернет, вязка крючком. Очень хорошая была подписка, только вот на прошлой неделе, автор прислала сообщение, что какой-то злопыхатель все у нее удалил там, будет теперь восстанавливать. Я вот сейчас вяжу Мишке такой костюм, очень уж он мне понравился.
детский летний костюм.jpg 46 КБ
сама копала в инете эту инфу. вот что нашла:
http://lel.khv.ru/knit/knit2.htm
http://avemeri.by.ru/deti/baby.html
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm
и еще
http://www.uzelok.ru/
Вот наконец-то связала! Со второго раза штаны получились. Первый раз, не поверите, на меня получились штаны-то 😀
оранжевое лето.JPG 99 КБ
На выходных связала кофточку детскую, никак не могу определиться пришивать апликацию или нет :idiot2: как думаете?
Измене00.jpg
И второй вариант
Измене01.jpg
Второй вариант мне кажеться интереснее. :mrgreen:
Кто умеет делать круглые бамбошки? Расскажите как!
О, я не вяжу, но откудат знаю как.
Берешь картонный кружок с дыркой по центру.  И обматываешь этот как бы "бублик" нитками. Потом внутри ниток пускаешь еще одну нить для затягивания, и завязываешь на один узел. По краю окружности разрезаешь нитки. А той самой ниткой затягиваешь бамбоху до конца.
Понятно написала? наверняка гдет в инете есть картинки, искать только долго может...
Наши руки не для скуки 🙂
Опять смастерила "гигантскую" детскую кофточку на молнии :laugh:
вот думаю, когда детеныш до нее вырастет? к лету?  :-D
Resize of izobr 002.jpg
А кофточку как предполагается застегивать? Или она разлетайка?
Предполагается дойти до магазина и купить молнию разъемную 🙂
Vasilisa_zu
Наши руки не для скуки 🙂
Опять смастерила "гигантскую" детскую кофточку на молнии :laugh:
вот думаю, когда детеныш до нее вырастет? к лету?  :-D
А может к осени как раз?
с размерами не угадаешь, и малыши разные все. мне знакомая отдала вязаные вещицы после своей дочки, так они нам ну никак вообще не подошли (одно широко, другое коротко), я отдала своей знакомой - ее дочке все впору...
мне самйо дарила подружка вязаный на заказ костюмчик - такой удачный был. особенно кофточка: во-первых мягкий нескатывающийся акрил, во-вторых, на замочке спереди очень удобно, и самое удачное, на мой взгляд, воротничок - невысокий под горлышко, в самый раз, чтоб шейку в ветренную погоду прикрыть. мы кофточку наверное год носили, штанишки типа гамаш. фоток в этом костюме не оказалось, а  его я уже отдала донашивать. нашла одну не особо удачную, т.к. на енй не особо видно, только общее впечатление.
мне кажетсЯ, особо надо пряжу выбирать, чтоб мягонькая была, а то у нас бабушка вот связала шапочку, так Боря ни разу ее на носил, снимает и все. может, колется...
кофтец.jpg
Еще свекровь связала по моему заказу жилетик внуку, веселенький такой получился.
мы его хоть и нечасто одевали, но иногда был в тему.
Жилетик.jpg
А я уже и забыла как вязать  :roll:
Вот решила малюсенькой шарфик связать, для начала ,так сказать. Никак не могу вспомнить как английская резинка вяжется, может кто подскажет.
по моему лицевая-изнаночная, только при провязывании лицевой спицей подхватывать петлю в серединке,т.е. уже вывязанную, а не петельку сверху
Девочки, я такую красоту увиле, чуть не всплакнула...умеют же люди....
1.jpg
Зацените винтаж!
Моя зайка:
IMG_0683.jpgIMG_0685.jpg
А вот ещё вариация на тему. Это уже моя фантазия Особенно нам нра усики кошачьи, ходим за них держимся и мяукаем :2funny:
IMG_0719.jpgIMG_0724.jpg
Гусик, супер!!! А усики чем прикрепляла?
Усики прикрепила на узелки с двух сторон - вроде держатся 🙂
Хочу похвастаться тем, что навязала для дочки. Правда я это делаю очень медленно, так как времени не хватает.
IMG_4957.JPG
И еще.
IMG_4959.JPGIMG_4960.JPGIMG_4962.JPG
А вот такой летний комплектик нам подарили. По-моему, прелесть.
IMG_4963.JPG
так, это первый опыт, который мы проносили ровно два раза. потом лапка чрезвычайно выросла. посему демонстрация без владелицы  :laugh:
пинетки 2.JPG
Вот моё творение - одно из первых. Вязала до родов в декрете, просто каждую свободную минуточку этим занималась, так захватило 🙂 тем более вещички для малышек все такие миленькие!
386.JPG
класс!  :mrgreen:
я сама вязать не умею вообще.  :uglystupid2:
сегодня скачала какой-то отсканированный журнал с чудными вязаными куколками. Могу скинуть рукодельницам. Только он на английском. но может кого-нибудь прельстит возможность сделать вот такое (например) чудо:
Precious Moment Miniatures 16-pic.jpg
А это наш любимый костюмчик  🙂 ... скоро будет мал!
костюмчик.JPG
Вот такой костюмчик связала (6 мес. трудилась :2funny🙂. Надо еще какую-нибудь шапочку придумать. Хотя такими темпами, пока свяжу уже все мало будет.
P7040087.JPG
А я во время периода пузатости вязала - старалась сразу на вырост - и что - мелкий так быстро рос что поносили его совсем мало - ща вот мучаюсь оставить костюмчик или распустить...
Мне свекровь штаны для Дарьи вязала, так когда они их наконец-то связала, они Дашуле уже по колено были))))) Вязаные капри)
А вот и костюмчик
Изображение 005.jpg
и еще часть его...
Изображение 004.jpg
нашла-таки кофту, кот вязала на 2 месяца.
кофта2.JPG