Дети74.ruархив форума

Что делать-сын не хочет одевать варежки

17 сообщений · 6 803 просмотров
Подскажите, с приходом холодов сынуля отказывается одевать печатки, варежки, ходям с ледяными ручками. Как приучить ребенка к варежкам?
Да пусть ходит без варежек! Замерзнет - сам попросит. У меня тоже периодически отказываются одевать - не парюсь по этому поводу вообще.
Леонардушка, а сколько малышу? Если маленький, то я бы просто зашила рукава. И нервов не надо тратить на одевание варежек, и мама спокойна -  ручки точно в тепле.
Нам 1,4мес. Я думаю в сильные холода буду зашивать рукава! Подруги говорят, что ручки у малышей закаляюся, привыкают к холоду и потом может перейти в привычку-ходить зимой без варежек. Я к примеру просто без них не могу!
ну при + температуре за бортом конечно закаляются
а при (-) тоже? подруги про обморожение не читали?
например я бы при -10 не рискнула часа 1,5 прогулять с ре без варежек
в таком возрастеу нас были варежки без пальчиков вообще. даже 1 отдельного нет. такие шли в комплекте к комбезу. но они и отдельно продаются. поищите.
по моим наблюдениям деток раздражает как раз необходимость одевать тесные трикотажные варежки и еще до кучи и пальчик этот пытаться затолкать в отдельно для него место
эти варежки без отдельного пальчика сделаны из курточного материала, подкладка флис. т.о. они не обтягивают ручонки. их проще одевать. малыш меньше беспокоится.
Мои отказываются носить варьки, если они:
- колючие
- тесные
- вползают с рук (т.е. большие)
Исправляюсь, носят варежки.
А как снег лопатой копать без варежек?
+ охлаждение крови в пальцах рук вызывает образование минитромбов - кровь от низкой темпы густеет. Поэтому и взрослым нужно варьки носить
У меня дочка именно в этом возрасте тоже не одевала варежки. Так и ходили  :не знаю:, в морозы надевала с боем, гуляли 5 минут в варежках, 10 без них.
И вечный бой, покой нам только снится 😉
а моя доча варежки наотрез отказывалась в таком возрасте одевать. Спасались - перчатками! Одевали конечно с боем, но ходила нормально потом, не снимала
Мы очень много варежек перемерили.Дочке 1,6.Я всё ж склоняюсь к тому что,не все варежки комфортны для рук ребёнка.Те что описывала Liza Caddy,дочь вообще отказывается одевать.Нам всё надо потрогать,лопаткой покапать,да и на качелях крепко держаться.
Нашли хороший вариант.Флисовые варежки с пальчиком.В районе запястья резиночка.Очень комфортные,тёплые ,лёгкие и совсем не мешают,что либо держать.
Но сразу оговорюсь,что мы объездили не один магазин,перемерили не один десяток варежек,прежде чем купить подходящие.
А наш вообще от варежек тащится! =))) Еще и снять дома не даёт =)
А мы вот шапку одеваем с боем и на улице пытаемся её снять =( не говоря уже про варежки...
По-моему, мелкий ребенок еще не в состоянии из упрямства мерзнуть и до обморожения дотерпеть. Начнет пищать и плакать. В худшем случае - домой попросится. В лучшем - на варежки согласится. Мое имхо, никому не навязываю.
*иволга*,вот-вот
мы так же. тот еще вредина попался)))))))
со старшим проблем не было - чего одел - то и носит
Леонардушка, у меня дочка тоже наотрез отказывалась варежки одевать поздней осенью в 1г10мес., я оставляла варежки на видном месте в квартире - около игрушек, на полке с ее одеждой, в свободном доступе для ребенка. Она сначала брала их рассмативала, потом пыталась мерить, а потом одевала сама как получалось и дома в них ходила, куклам одевала.Проблема с варежками ушла через игру. И еще пример взрослых важен, и сейчас если видит, что родители без варежек-перчаток, тоже снимает.
Моему 1,3 г, сначала с боем однвали варьки.Потом я его несколько раз выводила на улицу без них,так он через 10 минут легко давал их одевать.
А сейчас я варьки одеваю и стихи читаю,в игровой форме - все проходит гладко.
можно купить варежки-игрушки, с забавными мордами или аппликацией. Такие обычно труднее снять, чем надеть)

Ваша проблема еще решаема и ребенок в 1,4 уже вменяемый. Был у меня знакомый молодой человек, будучи грудничком - стаскивал с себя шапку и ОРАЛ на всю улицу из коляски, если эту шапку мать обратно надевала. Хлопья снега, метель, и орущий младенец с голой головой.
Moll
можно купить варежки-игрушки, с забавными мордами или аппликацией. Такие обычно труднее снять, чем надеть)
в точку. купили с мики маусами - дочь теперь по дому в них ходит.