Может, кто-нибудь сталкивался с бесплатной выдачей витаминов для беременных в ЖК. Что-то мне никак их не дают: бурчат, что у меня еще сертификата нет. Их что, только после выдачи сертификата положено давать? Путевку в санаторий не дают потому что с двойней не отпускают туда, оказывается, витамины не дают :-| ну вот, пожаловалась 🙂
4 февраля 2008, 13:07
kashey, я про бесплатные витамины узнала в ЖК на комиссии, которая в 30 недель. заведующая очень удивилась, что мне их не выдавали еще, сказала напомнить доктору. к сертификату она это никак не отнесла. он быстренько после этого выписал рецепт, я получила Элевит и Йодомарин. может к заведующей сразу идти?
4 февраля 2008, 13:15
я 2 раза была беременна - про бесплатные не слышала. сейчас знакомая наЧМЗ беременна, ей дают бесплатно в ЖК,
4 февраля 2008, 13:27
А я уже дважды спрашивала про витамины, оба раза к сертификату привязались... Странно, я думала с двойней ко мне повнимательнее будут. Вроде и врач неплохая. ЖК - на Котина, ЧТЗ.
4 февраля 2008, 13:29
kashey, ну а что переживать? получишь сертификат, потом витамины, раз они так уперлись. витамины долго нужны будут
4 февраля 2008, 13:31
kashey, а кто врач?? (я стояла на учете в этой ЖК... с Аней когда ходила...)
-- отпусь позже подробнее про витамины - как мне их выдают и все такое...
4 февраля 2008, 13:38
Чтобы получить витамины бесплатные нужно СНИЛС принести. Мне еще до нового года выписывали.
мне сертик дали в 35 недель - тогда и дали рецепт на витамины..правда я пью Элевит+Йодомарин, а выписали Витрум Пренетал((
5 февраля 2008, 09:09
Я сама себе витаминки купила еще до приема в консультации. На первом же приеме мне выписали йодомарин, хотели и витамины выписать, так я сказала, что купила. Но честно слово я за ними дольше ходила... Надоело даже. подумала лучше бы не выписывали - жила бы спокойнее. Два рецепта дали получила одну упаковку... не поняла чего-то. А кроме полиса в ЖК вообще ничегоне потребовали.
5 февраля 2008, 09:49
kashey Может, кто-нибудь сталкивался с бесплатной выдачей витаминов для беременных в ЖК. Что-то мне никак их не дают: бурчат, что у меня еще сертификата нет. Их что, только после выдачи сертификата положено давать? Путевку в санаторий не дают потому что с двойней не отпускают туда, оказывается, витамины не дают :-| ну вот, пожаловалась 🙂
странно...когда я была в "Сосновой горке" нас было 2 девушки с двойнями...
5 февраля 2008, 09:59
LadyBoss, вы из какой женской??
6 февраля 2008, 14:39
Я наблюдаюсь в 5 ЖК и мне там с самого начала беременности стали выдавать витамины Йодомарин, Кальций, Елевит пренетал, Комплевит мама,а так же Ферум Лег, витамин Е и фолиевую кислоту, при этом ничего не требовали ( ни СНИЛСа, ни сертификата). Так что с этой точки зрения мне с консультацией повезло.
7 февраля 2008, 15:47
Доползла я и до этой темки, УРААААА 😀.
Итак, как только я встала на учет (к гинекологу Жидковой Галине Юрьевне) в ЖК 8, что по пр.Ленина (10-12 не помню сколько точно было недель), - мне тут же выписали витамины (спросив прежде что я пью, - я пила йодомарин, элевит) - йодомарин 200 (100шт) и элевит (100шт) (сдается мне, что если бы я пила витрум - мне бы именно его и выписали...)... Процедура следующая - выписывают на бланке рецепте витамины , под копирку на втором бланке, потом это заверила в "столе где заверяют больничные листы", и затем пошла получила их в мед.городке ЧТЗ, в хирургическом комплексе, в аптечном пункте - обязательно предъявив свою диспансерную книжку.
Втечение беременности мне еще выписывали Витамин Е (раза три уже) по 30табл - кстати, который самый дорогой в апетке, а не дешевый...
Также назначали хофитол, курантил, кардиомагнил, дюфастон - только эти таблетки (это же не витамины 😉) я покупала.
7 февраля 2008, 15:50
Вот недавно меня гинеколог снова спрашивала, не закончились ли вытамины, и не надо ли еще выписать.... 🙂. Завтра иду на прием 🙂 - скажу что уже теперь надо 🙂 (на тот момент когда она спрашивала, еще не закончились)...
7 февраля 2008, 16:01
а я думала что их один раз выписывают для рекламы, а потом сама покупай)) эх..жалко что я раньше про витамины не знала- столько бы денег съэкономила
7 февраля 2008, 18:01
Lucky Lady Вот недавно меня гинеколог снова спрашивала, не закончились ли вытамины, и не надо ли еще выписать.... 🙂. Завтра иду на прием 🙂 - скажу что уже теперь надо 🙂 (на тот момент когда она спрашивала, еще не закончились)...
А я никогда от витаминов не отказывалась, знаю, что если сейчас их не возьму, то в следующий раз могут и не предложить или их попросту не будет в наличии. Тем более, что и после беременности они не повредят
7 февраля 2008, 18:03
Мапапочка, у меня спросили, закончились ли, я не могу соврать, и сказала, что еще пока нет 🙂... У меня очень хорошая гинеколог!!! 🙂
8 февраля 2008, 07:01
Lucky Lady Мапапочка, у меня спросили, закончились ли, я не могу соврать, и сказала, что еще пока нет 🙂... У меня очень хорошая гинеколог!!! 🙂
Значит тебе просто с гинекологом повезло. У моей не то чтобы попросить чего-нибудь боишься, к ней даже на прием не хочется идти и спрашивать что-то про ребеночка она либо рявкает, либо говорит, что раз у меня нет высшего медицинского образования, то она и в дискуссию со мной вступать не будет. А я лучше все у нашей медсестры спрошу, она то мне все и растолкует как и что, таким образом я берегу свои нервы.
15 февраля 2008, 15:54
девочки а где на с\западе можно бесплатные витамины получить? а то мне рецепт выписали, а где получать не знаю((
15 февраля 2008, 15:57
syclon, спроси у своего гинеколога, она должна была сказать 🙁
15 февраля 2008, 16:01
Lucky Lady, я б с удовольствием..но похоже я до родов с ней уже не увижусь- она в отпуск ушла.. да и до родов охота получить витаминки- потом с ребенком не до них будет
15 февраля 2008, 16:03
syclon, может в регистратуру ЖК позвонить??? Какие вы уже большиииииие 🙂, вам прям рожаться уже скоро!!! 🙂 (тьфу тьфу - пусть все пройдет гладко!!!)
15 февраля 2008, 16:05
Lucky Lady syclon, может в регистратуру ЖК позвонить???
это идея! а за пожелания спасибо))
16 февраля 2008, 05:59
syclon, во ты моришь ), главное рецепт получила и бежать скорее пока не отобрали))). Когда я рецепт на витамины от ЖК, то получала их либо в самой ЖК, либо в поликлинике при это ЖК, т.е. ЖК №5, соответственно ГКП №5.
Кстати присоединяюсь к словам Lucky Lady, по поводу вашего нарожения
18 февраля 2008, 05:26
syclon, а я ездила в аптеку по Молдавской, аптека №345 (стою на учете в поликлинике по Островского). Можите туда позвонить - узнать выдадут ли по этому рецепту Вам лекарства. Тел. 741-56-23
18 февраля 2008, 06:24
Nata_T, спасибо большое!!! позвонила- сказали выдадут!!! супер и ехать никуда не надо!!!
19 февраля 2008, 10:21
Lucky Lady Итак, как только я встала на учет (к гинекологу Жидковой Галине Юрьевне) в ЖК 8, что по пр.Ленина
О, я тоже с дочей у Житковой (фамилия у неё через Т пишется) наблюдалась. Хе-хе, попортили ей нервов со своим подходом к беременности, будь здоров :embarassed:
Мда-а, а вот нам витамины бесплатные не выписывали :idiot2: Или это недавно стали давать??
20 февраля 2008, 13:50
Привет Девулечки! Давно не появлялась..Насчет витаминов, у нас сейчас получается 21 неделя..На прошлом приеме сама спросила у гинеколога "А полагаются ли мне бесплатно витамины"..Она сказала, что обычно полагаются с 30й недели, но тут же спросила что я пью, ладно, говорит,выпишу сейчас..Выписала Элевит и КальцийД3Никомед, на общую сумму 1100 с копейками..Без всяких проблем получила их в аптеке..
21 февраля 2008, 07:43
ПрЫнцесса, по-моему малышу витамины с самого зачатия просто необходимы и врачи это должны знать лучше нас, соответсвенно и давать их должны чем раньше, тем лучше. А твоя врачиха либо их замутить хотела, либо просто посчитала, что уже тебе давала.
21 февраля 2008, 07:47
Девочки, моя гинеколог сказала, что на витамины гос-вом выделенна опредеенная сумма (она хотела уточнить у заведующей, но та заняты была... - комиссия была...), предположительно 1тыс.рублей! 😉
21 февраля 2008, 07:54
Lucky Lady, витымины выделяются на сумму в 1200 руб, но мне вы делили на большую сумму, как мне кажется, я конечно не считала, но могу.
21 февраля 2008, 08:00
Мапапочка, там сумма считается не по ценам "аптеки"..., а по другим каким то "закупочным чтоли..., или стандартным..."
21 февраля 2008, 08:01
В общем, мне выдали = элевит 100 1 пачка, йодомарин 100шт 2 пачки, витамин Е 30шт 2 пачки, Комплевит 30шт 1 пачка. Вроде больше не выдадут 🙂
21 февраля 2008, 10:03
Lucky Lady, круто!! а я так и не получила(( когда пришла в аптеку по рецепту получать, сказали что те деньги которые моя ЖК перевела в аптеку закончились(( узнавайте когда перечислит ЖК снова деньги и приходите
21 февраля 2008, 11:42
Девочки, привет! А в моей ЖК мне вообще сказали самой покупать, потом только на сайте увидела, что всем рецепты на бесплатное получение выписывают, стала сама приставать. Моя гинеколог долго вздыхала, потом сказала (снизошла), что только 1 раз и только Витрум (я ей при этом грю - Витрум не надо, я пью Элевит+Йодомарин). А она: "у нас ограничение 700 руб., а цены в 2 раза ВЫШЕ розничных!!!", типа только Витрум проходит. А к чему аппелировать я не знала, чтоб можно было потребовать... :-(
21 февраля 2008, 12:16
А мне никто не торопится предлагать, хотя беремчатость уже скоро закончится...
21 февраля 2008, 16:23
Девчонки, да ну и ладно не хотят выдавать - не надо. В конце концов малыха наш, а не консультации, и мы должны заботиться о том, что бы ему всего хватало - поэтому и придется покупать все самим. (Мне-то легко говорить))) - самой все выдали))) А наши врачи от того, что зажали денбшки на наши витамины, богаче не станут.
21 февраля 2008, 16:26
Хотя с другой стороны, они обязаны нам их выдавать - значит нужно требовать!!!