Дети74.ruархив форума

Отхаркивающие средство ???

19 сообщений · 2 996 просмотров
Отхаркивающие средство ???
Какое используете ???
Какое более эффективное ???
флюдитек, помогло быстро, в сиропе, на вкус не очень приятное.
Нам хорошо помогает сироп Джосет за счет бромгексина, который туда входит. Нам его даже в годик назначила врач
да, джосет тоже хорошо помог в свое время.
Нам почему-то такие препараты даже не выписывали...
ацц
даша84, на ацц у деток случались остановки дыхания. Нам мой педиатр не советовал его пробовать в возрасте до 6 лет.
трудно представляю, как по советам на форуме можно выбирать отхаркивающее средство. Ведь при выборе - самое главное - это хрипы в груди (мокрота насколько густая). Плюс, возраст ребёнка, общее состояние здоровье, есть или нет насморк, есть или нет температура. так много факторов!!!
Тут, мне кажется, уже идёт не выбор лекарства, а доверие или недоверие лечащему доктору. И вернее было бы обратиться к другому доктору, нежели интернет-совместнолечением заниматься.
Согласна с Moonstone, на сиропы может быть реакция, если есть ингалятор то просто ингаляции с физраствором и спец.массаж, но это если нет температуры.
Посмотрела состав джосета-елы палы....4 препарата в одном.Видимость одного лекарства,когда на самом деле в ребенка запихивается их сразу 4, включая антисептик...Показания к такому препарату должны быть серьезные-астма,обструктивные бронхиты...ИМХО,как принято говорить-своему бы ребенку давать не стала,но ситуации бывают разные,конечно,и надо выбирать индивидуально.У меня деть ттт болеет редко,лишь однажды сухой мучительный кашель пришлось лечить сиропом солодки.Вполне себе помогло.
мы пьём проспан(экстракт листьев плюща) нам хорошо помог при мокром продуктивном кашле
нам тоже проспан помогает, но только если мокрота хороша отходит.
Если ребенок не может откашливать мокроту-то сначала ее разжижаем (врач обычно выписывает аскорил). Раньше к другой поликлинике относились-там джосет выписывали (а врач в новой поликлинике его никогда не выписывает). Еще ингалятором пользуемся (физ. р-р + амброгексал), но врач с амброгексалом не разрешает дышать больше 1 раза (не знаю почему).
При ларенгитном кашле нам очень помогает ингаляции с физ. р-ром (прямо каждый час дышать)

Но я бы не стала давать своему ребенку лекарство без рекомендации врача: что для одного ребенка хорошо-другому может навредить!!!
:mrgreen:
sasha77
мы пьём проспан(экстракт листьев плюща) нам хорошо помог при мокром продуктивном кашле
мы им тоже пользуемся
kustanaeva, не знала, спасибо
А я своим деткам сироп лука с мёдом даю по 1 ч.л. 3-4 раза в день, им оень хорошо помогает.
berry, амброгексал, то бишь лазолван для ингаляций Ваш доктор не разрешает часто делать, чтобы не увеличить сильно объем мокроты и этим не усугубить болезнь.
Я сама обожглась на этом, поила сиропами, делали ингаляции с лазолваном, в итоге ребенок просто захлебывался мокротой, особенно когда ложился спать, все аж как бы булькало при дыхании.
Сейчас ингаляции с физраствором, плюс массаж и гимнастика, и по тихоньку откашливаем. Тьфу-тьфу последние разы даже без температуры обходились, похрипим и выздоравливаем.
Нам доктор АСКОРИЛ постоянно выписывает..
berry
Если ребенок не может откашливать мокроту-то сначала ее разжижаем (врач обычно выписывает аскорил). Раньше к другой поликлинике относились-там джосет выписывали (а врач в новой поликлинике его никогда не выписывает).

Джосет и Аскорил - это одно и то же.
Ольга Воронина,в смысле постоянно?
мы Джосет только 1 раз пили с мелким. ибо кашель уже больше месяца был (бронхит затяжной). старшему даже ни разу не давала.
постоянно Аскорил... ну я бы точно не стала давать. или вы постоянно серьезно болеете?