Дети74.ruархив форума

Дистанционное обучение в ЧелГУ

40 сообщений · 30 147 просмотров
Увидела рекламу: Дистанционное обучение в ЧелГУ. Есть выбор специальностей, государственный диплом, ну и ВУЗ известный. Заинтересовалась. Это ведь удобно, особенно для 2 и последующих ВО, с работы на сессии уходить не надо, да и стоимость, я думаю, на порядок меньше, чем за очное или заочное обучение.
Интересно, может кто-то учится таким образом или знает таких людей. Поделитесь мнениями 🙂
Тоже постою послушаю, оочень интересная тема :coolsmiley:
Катюффа, не знаю как в ЧелГУ а в ЮУрГУ дорого обучатся дистанционно(( я хотела мужу в\о таким образом сделать- но блин дорого(( он у меня 4курса на очке отучился и бросил, узнавала можно ли продолжить обучение- сказали надо заново всё с 1ого курса сдавать.. короче нас это не устроило... так и работает по специальности без в\о
syclon, мы сейчас внедряем программы дистанционного обучения
закупили программу адод, которая позволяет создавать видеолекции и видеоконсультации
на сегодняшний день это самая продвинутая программа
записали видеолекции по двум предметам, на одной такой записи присуствовал ректор (дистанционно), его подключили к лекции прямо в кабинете
ЧелГУ пока не особо озабочены закупками программного обеспечения
как и многие другие считают, что дистанционное образование - это передача студенту учебного поосбия в печатном виде или максимум в виде Word файла
в принципе, если диплом нужен как факт наличия корочки, то и этот вариант сойдет
syclon
он у меня 4курса на очке отучился и бросил, узнавала можно ли продолжить обучение- сказали надо заново всё с 1ого курса сдавать..

вот это странно конечно
но все зависит от специальности
по техническим специальностям ничего сказать не могу, может так и есть
Alina, мы - это кто?
послушаю 🙂
Канифоль (Еkаtерина)
Alina, мы - это кто?

юургу
пока только то, что кас ается экономического образования
тоже послушаю
Насчет стоимости обучения я бы сказала , что она приблизительно выше стоимости заочного обучения, но ниже очного. Обучение осуществляется ч/з инет, тебе заводят логин и пароль, к/р  сдаешь согласно графика, зачет, экзамен строго регламентирован по времени. Да удобно, выскажу свое субъективное мнение, но работодатель может всерьез не воспринять обазование соискателя , полученное таким образом. Хотя замечу, если ты идешь учиться ради знаний, то неважно каким образом ты его получишь, ведь ради своей цели, будешь горы литературы "педалировать" (если настоен серьезно). В настоящее время многие госВУзы имеют в своем арсенале ДО. Я точно знаю, что Сибирский государственный университет телекоммуникации и связи (технический ВУЗ)  имеет ДО.
Дамы, а есть такие, кто дистанционно учится на "Информационных технологиях"? Интересно узнать ваше впечатление.
Те, кто только собирается, тоже пишите
в челгу  в 2010 году стоимость на заочно-дист.форме 25000р
Очень хочу пойти учиться. У меня сестра поступает в Челгу на заочное после техникума и зовет с собой. Я вот думала в Юргу, там вроде более все развито на дистанционном, но и дороже наверно. Может кто учится в Челгу на дистанционном, какие впечатления?
моему брату нравится,можно совсем не приезжать,хотя если есть желание,можно приходить на лекции и  экзамены-зачеты там сдавать.
удобно тем,что он с любого компа, да хоть из любой страны может сдавать экзамены. Литературу всю выдают на руки навсегда.и сокращенка-это главное)))) экономия времени и денег! насчет знаний: думаю, те кто идут за знаниями,прочтут эти книги и даже больше.
Zena,  Ваш брат в ЧелГУ на ДО?
муж тоже поступил сюда...потом может отпишусь как у нас проходи учеба(+ и -)
кто знает сколько в этом году стоимость обучения и до какого числа можно подавать документы
Francy
кто знает сколько в этом году стоимость обучения и до какого числа можно подавать документы
до 1 сентября уже нужно было оплатить..
DZV
Francy
Год сколько стоит?
Francy
DZV
Francy
Год сколько стоит?
26 моя специальность
да
Я сейчас на 3 курсе ГМУ пару раз всего появлялась там за 3 года. все очень нравится. сдаю дома экзамены через инет за чашечкой кофе)
Подниму темку. Кто то еще учится теперь на дистанционном?
муж мой учится там) супер все!
Alesechka,На каком курсе? Как проходит обучение?
Наталина,на последнем уже на ГМУ, выходим на диплом!
Короче методика обучения: сколько заплатили, столько и знаний получили.  Знаний ноль. Лекции по телевизору с непонятным качеством изображения и экзамен, котоый можно сдать между варкой обеда и просмотром ТВ  :не знаю:
solo, Банальная покупка диплома. Не более этого. Просто законная. Я хочу переводится на обычную заочку.
solo,Наталина,так на то и дистанционное образование)))) никто разжевывать не будет информацию, все читайте изучайте сами(как вообщем то и при любом заочном образовании)
боле менее лекции только на дневном...
мы защитили диплом 22 января! скажу сразу защита проходила жестко, спрос был серьезный с нас. Поэтому не так все легко как кажется на дистанционном)
Alesechka Не смешите. все равно всех выпустили. Правильно написано - законная покупка диплома
solo,и в мыслях не было смеяться. желаю вам удачи на весь период обучения.
Поздно мне учиться  :roll: Я преподаватель
solo
Поздно мне учиться  :roll: Я преподаватель
как это?( преподаватель как раз всю свою деятельность должен учится, а то и получается одно и тоже 10 лет бубнят, а потом говорят студенты тупые...
Я тоже так думаю  :tickedoff: Система образования несовершенна, а уж дистанционное  :tickedoff:
За рубежом, кстати, лекции не читают в аудиториях, тектовый материал изучают в электронном виде, а аудиторные занятия - все практика. Преподаватель отвечает за теоретический материал и его актуальное обновление на 100 %, так можно и проверить качество его работы  :mrgreen:   
Девчат ну что делать тем кому не вышло получить очку? И уже 30 и дети... Вот и приходится.... хоть какое ни какое а вышка.
А какие специальности дистанционно есть? Мне для мужа надо, что нибудь связанное с программированием или инф. безопасность. Может кто знает
Полька
А какие специальности дистанционно есть? Мне для мужа надо, что нибудь связанное с программированием или инф. безопасность. Может кто знает
у них есть дистанционно ИИТ Институт Информационных Технологий Челябинский
государственный университет..
DZV
Полька
у них есть дистанционно ИИТ Институт Информационных Технологий Челябинский
государственный университет..

Спасибо,а  можно подробнее, ну или ссылку. 🙂
Сын учится в Челгу дистанционно, тоже очень устраивает, особенно нас, родителей по оплате)))) пацан поступал после техникума экономического, закончив технарь, понял, что экономика это не его и решил учиться на Информационных технологиях. Конечно, лекции хорошо, но самообразование это очень важно и необходимо!!! Выходим на диплом)))