25 ноября 2008, 18:30
Девочки, недавно наш сын начал материться. :tickedoff: В садик мы не ходим, но источник этого есть - наш папа. Когда он едет за рулем, то не может совладать со своими эмоциями и из него извергается трехэтажный шквал. Я пыталась ему объяснить, что ребенок будет повторять, но для папы он был еще маленьким и несмышленым. Маленький-то он маленький, да уши у него длинные и часто слышит то, что совсем не надо слышать.
Когда ребенок впервые начал материться, мы попытались не обращать внимания, дабы не привлекать особого интереса к этим новым словам, затем я пыталась объяснить, что это нехорошие слова и детки не должны их говорить.
Прошу совета, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как себя вести родителям? Как доступно объяснить ребенку, почему эти слова он не должен говорить?
Когда ребенок впервые начал материться, мы попытались не обращать внимания, дабы не привлекать особого интереса к этим новым словам, затем я пыталась объяснить, что это нехорошие слова и детки не должны их говорить.
Прошу совета, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как себя вести родителям? Как доступно объяснить ребенку, почему эти слова он не должен говорить?