Дети74.ruархив форума

в Родильный дом ГКБ № 8 Челябинск, Горького, 28?

54 сообщения · 50 384 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки кто рожал в 2012-2013г в Родильном доме ГКБ № 8? Отпишитесь,как там обстоят дела... напишите ваши мнения
Эфик, я рожала в мае 2011 года. Могу рассказать вот что.
Я выбрала этот роддом потому что живу рядом. Отзывы о нем есть и хорошие и плохие. Рожала я беслпатно, в обычной палате, без всякого блата. Итак.
ОПБ (отделение патологии беременности) - это то отделение куда поступаешь на сохранение. Оно ужасное. Панцирные кровати - с них встать нельзя. Кормят ужасно: в супе одна вода, хлеб с плесенью (я не шучу). А тем временем работники кухни носят мясо пакетами домой. Сама видела. Своими глазами! Слава богу пролежала я там всего сутки. Потом прокесарили по показаниям - низкое давление было. В этом отеделении ужасно все что касается комфорта и еды. Но врачи хорошие, чуткие. Повторюсь я без блата и на меня никто голос не повысил, не нахамил. Вежливые.
КС сделали четко быстро. Врачами довольна. И хирургом и анестезиологом. Все на 5. Если делать косемтический шов - то это платно. 1,5 т.р. За обычный платить не надо. Я заплатила.
ПЭТ (палата интенсивной терапии) - это куда после операции поступаешь. Все современное удубное. Персонал супер. Кормят хорошо.
Послеродовое - туда поступаешь на 2-3 день после операци. Там тоже все прилично. Все хорошо. Персонал хороший.
Деток приносят каждые 3 часа. Первый раз в 5 утра, последний ближе к 12 ночи. Не соскучишься.
В общей палате по 6-7 человек. Есть холодильник. Можно чтобы приносили вам продукты родственники. Есть две платные палаты. Там ребенок с вами будет. Стоит около 1,5-2 р. за сутки.
Ну вот вроде все. Если что спрашивайте.
Спасибо за ответ :рай: В принципе ничего не изменилось за 10 лет.Но сообщение я прочитала уже после,рожала в 9 роддоме,8 закрыт на карантин и туда берут только больных Гриппом,ОРЗ И ОРВИ
Тишина, платная палата через заведующего решается? я рожала в платной в 2008, но договаривалась через врача, сейчас врач другой, думаю сюда в платную или другой вариант рассмотреть...раньше платная очень забита была, интересно как сейчас..
Тишина
Эфик, я рожала в мае 2011 года. Могу рассказать вот что.
Я выбрала этот роддом потому что живу рядом. Отзывы о нем есть и хорошие и плохие. Рожала я беслпатно, в обычной палате, без всякого блата. Итак.
ОПБ (отделение патологии беременности) - это то отделение куда поступаешь на сохранение. Оно ужасное. Панцирные кровати - с них встать нельзя. Кормят ужасно: в супе одна вода, хлеб с плесенью (я не шучу). А тем временем работники кухни носят мясо пакетами домой. Сама видела. Своими глазами! Слава богу пролежала я там всего сутки. Потом прокесарили по показаниям - низкое давление было. В этом отеделении ужасно все что касается комфорта и еды. Но врачи хорошие, чуткие. Повторюсь я без блата и на меня никто голос не повысил, не нахамил. Вежливые.
КС сделали четко быстро. Врачами довольна. И хирургом и анестезиологом. Все на 5. Если делать косемтический шов - то это платно. 1,5 т.р. За обычный платить не надо. Я заплатила.
ПЭТ (палата интенсивной терапии) - это куда после операции поступаешь. Все современное удубное. Персонал супер. Кормят хорошо.
Послеродовое - туда поступаешь на 2-3 день после операци. Там тоже все прилично. Все хорошо. Персонал хороший.
Деток приносят каждые 3 часа. Первый раз в 5 утра, последний ближе к 12 ночи. Не соскучишься.
В общей палате по 6-7 человек. Есть холодильник. Можно чтобы приносили вам продукты родственники. Есть две платные палаты. Там ребенок с вами будет. Стоит около 1,5-2 р. за сутки.
Ну вот вроде все. Если что спрашивайте.
я лежала с ОРВИ там недавно (неделю назад). НЕ рожала, просто лечилась. Кормят иногда ужасно, иногда пристойно (зависит от повара). Плесени ни разу за 5 дней не заметила, суп - вода с картошкой, каши на воде. Компот вкусный))) Есть там одна раздатчица, которая очень внимательно следит - сколько сахара ты себе в кашу положишь, и сколько компота нальешь. Прямо вот не больше 1 ложки сахара можно и не больше 200 мл компота. Сразу чувствуешь себя как в тюрьме)))

Врачи нормальные, душевные, но выписку сделали бестолковую - приписали пару диагнозов, которых у меня не было в принципе (хронический гастрит и еще что-то). УЗИ делают очень быстро, мне не понравилось.

Из-за карантина беременных клали в палаты очень плотненько, по 6 штук в маленькую комнатешку.   В общем коридоре ОПБ нет ни холодильника, ни чайника, ни микроволновки. Т.е. если еду приносят из дома, то разогреть ее негде, хранить надо в окне (чтобы не испортилась), и есть потом холодной. Если никто из девочек не принесет чайник из дома, то чая тоже попить не получится, только холодную воду из чайника в коридоре.
В одной палате (бесплатной) видела и холодильник, и телевизор...
Сам роддом- тоска, как из прошлого века, но есть там очень-очень хорошая врач-Курносенко, две знакомые в этот роддом ложились специально из-за нее
Рожала в 8ке в сентябре 12го, пошла туда за врачом, с которым договаривалась заранее. В самой 8ке акушеры дружелюбные. НО не советую туда. В палатах пылища, моют только пол, но мои светлые тапки после мытого пола перестали быть светлыми. Свои полотенца не разрешают, дают пеленки. Я родила в четверг, т.е. осталась там еще на выходные. За выхи нам никто не выдал ни сменных сорочек, ни сменных халатов, ни пеленок, сказали "Нету". И как идти в душ, если пеленки нет, а свое полотенце нельзя? Ходили искали чистые пеленки. Зато с утра в понедельник перед приходом заведующей, выдали всё чистое и сказали СРОЧНО поменять. Кормят там как и во всех больницах.ю мне кажется. Опять же в выходные нам не хватило сахара для чая и отсутствовало масло, начали там какую-то чушь нести про то, что мало денег выделяют на питание. В общем по сравнению с ЧГМА (рожала там в 2009), 8ка мне не понравилась
Забыла добавить, что комнатушка для выписки в 8ке маленькая, а перед ней на лестнице стоит толпа и ждет своей очереди. Очень неудобно. После выписки еще спускаться по лестнице надо. Детям КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешено присутствовать на выписке, хотели, чтоб старшенький поприсутствовал тоже, но пришлось отправить в садик, хотя переживал очень
у нас очереди не было. может потому что пришли только мужья...а то некоторые прут всех на свете бабушек и дедушек...зачем не понимаю...вот и очереди потом.
Тишина,может, потому что маме и папе хочется увидеться с дочерью и внуком, наконец?
Роддом ужасный. Рожала там в 2005 году. свое нельзя, трусы, лифчики нельзя. До сих пор не сделали совместное пребывание мамы и ребенка. каменный век, честное слово(((
Женькин
Роддом ужасный. Рожала там в 2005 году. свое нельзя, трусы, лифчики нельзя. До сих пор не сделали совместное пребывание мамы и ребенка. каменный век, честное слово(((
уже трусы можно. только просят снимать во время осмотра. а лифчки нельзя. и молокоотсосы тоже...согласна, не по современному как то.
Женькин
Тишина,может, потому что маме и папе хочется увидеться с дочерью и внуком, наконец?
ну 1 час мне кажется можно потерпеть...ничего страшного не случится если папа встретит дочь и внука не в самом роддоме а на крыльце.
а если невтерпежь.... ну тогда просто на жалуйтесь на очереди. раз вам охота всю семью привести в роддом. вы не одна такая. всем видимо охота. у всех папы, мамы,сестры, бабушки, тети и дяди... и всех ведут....вот и очереди.
тогда терпите. будьте толерантнее. а если не хотите очередей - так и не создавайте их сами.
через 5 минут на крыльце все увидитесь. а через 1 час все будете дома и смотрите там на внука сколько угодно.
Роддом - это все таки медицинское учреждение а не место для смотрин. Может тогда еще как в загсе там шампанское открывать и новорожденного обмывать...ну ей богу...
даже если бы в 8-ке был целый актовый зал с пианино для выписки ребенка - мне кажется ходить там толпами не стоит.
Тишина,у меня не было выписки из роддома ни в первый раз,ни во второй. оба раза выписывались с детьми из больниц. а так хотелось нормальной выписки(((
Я вчера прочитала ваш пост немного не так: зачем в роддоме бабушки и дедушки. Если там такая лесенка комнатушкой, тогда да, наверное, не стоит всей толпой там стоять.

Я вообще не понимаю, почему мамам самим не дают одеть ребенка и спуститься к своим.
Женькин
у меня не было выписки из роддома ни в первый раз,ни во второй. оба раза выписывались с детьми из больниц. а так хотелось нормальной выписки(((
хочу вас успокоить - раз вы рожали в 8-ке вы ничего потеряли. комнатка действительно махонкая. я была только с мужем. так и то развернуться негде. плюс медсестра которая одевает ребенка...а еще там фотограф прыгал. так что главное здоровье!
КСТАТИ! может кому пригодится...не знаю как щас а в 2011 был там фотограф. очень навязчивый. даже если отказываешься все равно уговаривают....платить ничего не надо заранее. потом через месяц они вам звонят и приносят фотографии. красивые конечно. но я сама такие делать умею. просто с рамочками и цветочками в фотошопе обработанные. стоит такой альбом около 4-5 тысяч....вооооот.
Хотела рожать в 8 роддоме, после этой темы передумала. Первого рожала в 9, по сравнению с описанным тут там был просто курорт.
Я бы сказала,что выбирать надо не роддом,а врача.
Я с СЗ поехала именно туда,т.к там замечательнейшая врач ,добрейшая и опытная ..а условия это детали уже..у меня после КС была ужасная панцырная кровать,в нашей палате было всего 2 нормальные кровати (как в ПиТе)..но ничего со мной не случилось) и кормили в конце 2008 года хорошо..и персонал дружелюбный. Для меня важно ,что у меня граммотный врач был и я ей доверяла..т.к самое ужасное,что может быть в родах,когда дети травмируются( и к сожалению не только),из за неправильных действий врача,не правильной оценки ситуации порой. О каких пеленках вы говорите?о каких выписках с толпой родственников?..это такая ерунда,посравнению с жизнью и здоровьем!
Выбирайте врача,спрашивайте у знакомых( желательно в медицинских кругах) отзывы и топайте туда..а не туда где с бубнами вас встретят..
Taina, спасибо, конечно, за ваше мнение, но, во-первых, не у всех есть возможность платить врачу. Во-вторых, здесь говорят не о бубнах, а об элементарном, минимальном комфорте. Не все родили, вскочили и побежали, кто-то тяжело отходит, и если еще бытовые условия ужасные, то потом этот роддом вспоминать будешь как страшный сон. А также о современном размещении, раздельное пребывание мамы и ребенка - это вообще прошлый век уже. А от неприятностей в родах никто не застрахован, и платные роды - это не синоним беспроблемных, к сожалению.
Я рожала бесплатно (не в 8-ке), и врач у меня была замечательная, как потом выяснилось, к ней все платно ехали с других районов.
Jane_Air, конечно я не призываю платить врачам и положительный процесс не только от врача зависит (но многое от него) ..просто отзывы меня удивили,что выбирают люди не какие врачи в данном учреждении,а можно ли при выписке толпу родни пригласить (условно говоря)..я этот роддом как страшный сон не вспоминала😉 вспоминала,как мы в палате хохотали ,а после КС это тяжко))
Если нужно совместное прибываение с ребенком,то это конечно весомый аргумент в выборе роддома. Я тоже хотела бы вместе быть..но потом поняла,что с одной стороны при КС это тяжело,надо силы восстанавливать..и еле просыпалась и так в 6 утра ,когда последнее кормление в 1 час ночи заканчивалось..а с утра гонка опять..то на уколы по 3 раза в день,то на завтрак,то детей принесли..сон часа ждала как манну небесную))) а если в это время надо было еще и к ребенку вставать,памперсы менять,подмывать..незнаю как бы со всеме справилась...
Taina, да я так поняла, что автор темы спрашивала именно про условия. Врачи то везде разные бывают. Тут уж как повезет, если заранее не договоришься. Да даже если и договоришься, обстоятельства у врача могут поменяться. Поэтому выбираешь хотя бы то, что точно уже не изменится. Мне вот в ОПБ лежать перед плановым КС, поэтому отзывы о нем меня расстроили. Как так - нет чайника и холодильника? это вообще издевательство. Как так не выдать пеленки? это же расходный материал. Нельзя свои полотенца, нельзя лифчики, молокоотсосы - ну бред вообще.
Ну и совместное пребывание, считаю, должно быть, хотя бы по желанию. Мне после КС отдали ребенка меньше чем через сутки, и ничего - справилась. Он же спит все время там. Вот дома уже другая история началась )))
Jane_Air,в ОПБ да.все запущено..я сидела в коридоре на кушетке,ждала пока выпишут девушку на чье место я должна была лечь (ждала с 9 утра до 15-00) и не я одна..туалет жуткий,двери как в ковбойских барах на половину..и душ тут же...как проходной двор..что холодильник это вообще ерунда..хотя он там был вроде..просто общий на всех..я там пару дней всего лежала..и к врачу туда ехала..так что было ради чего это терпеть..
Taina
Jane_Air,в ОПБ да.все запущено..я сидела в коридоре на кушетке,ждала пока выпишут девушку на чье место я должна была лечь (ждала с 9 утра до 15-00) и не я одна..туалет жуткий,двери как в ковбойских барах на половину..и душ тут же...как проходной двор..что холодильник это вообще ерунда..хотя он там был вроде..просто общий на всех..я там пару дней всего лежала..и к врачу туда ехала..так что было ради чего это терпеть..
нет там холодильника, нетути))) Все 5 дней своего лежания искала его и чайник - не нашла)))  И я считаю, что в медучреждении отсутствие холодильника (особенно с ихним жутким питанием) - это не ерунда. Траванешься чем-нибудь еще, не дай бог.
Туалет и душ чистенькие, кстати, и не слишком страшные, двери в туалет все целые...
Душ только с полупрозрачными дверьми, можно полюбоваться на анатомию беременных вволю...
Медсестры очень экономили на масках (это в карантин-то), выдавали строго по одной маске в сутки. Причем у них над головой висит табличка - смена маски каждые 2 часа. Когда мы спрашивали, почему не дают маски чаще, говорили - эта надпись только для медперсонала( 

Вот в такой тесноте мы и лежали, хотя палаты свободные при этом были!
ulya1313,видимо за 4 года есть изменения..душ был за шторкой..в туалете двери целые были..но они на половину..т.е низ закрыт а верх открыт..а кормили в опб вроде соглашусь не о чень..в роддоме хорошо..
ох это ОПБ...кошмар кошмарный...вот если бы не он - нормальный РД был. ОПБ все впечатление потит. не представляю как там вообще лежать можно. бедные мамаши. я только сутки там была и то чуть коньки не двинула.
vwera
Тишина, платная палата через заведующего решается? я рожала в платной в 2008, но договаривалась через врача, сейчас врач другой, думаю сюда в платную или другой вариант рассмотреть...раньше платная очень забита была, интересно как сейчас..
да. через заведующую. но их там всего две! одна с душем. другая без. (если конечно за 2 года еще не сделали палат таких). так что забиты также.
Тишина,а я чуть с голода там не померла. Пустой суп: вода и чуть капусты. Хорошо, мама спасла)))
Женькин
Тишина,а я чуть с голода там не померла. Пустой суп: вода и чуть капусты. Хорошо, мама спасла)))
аналогично! там ведь и не кормят вновь прибывших. я когда поступила мне  сразу сказали - ты сегодня не ешь. только с завтрашнего дня. вот так...у меня был с собой килограмм яблок. он меня и спас. принести еды мне было некому...
это нормально вообще???? на следующее утро мне тоже разрешили поесть...сделали одолжение...но как вы говорите суп одна вода и хлеб был с плесенью...я даже не стала. продолжала голодать. слава богу через час назначили КС...
вот такой вот роддом. но это ОПБ...а вот ПИТ и где после родов лежишь - нормальные и кормят там достойно вполне.
а палат МиД там по-прежнему нет?
Секретная, это только платные вроде
vwera, блин.. ну что такое? мне кажется это единственнный (ну или почти единственный) РД где их еще нет. когда уже и до 8-ка дойдет прогресс?(
мне кажется единственный))) НО мне это наоборот как-то устраивает, хоть поспать можно,  а то я с дочей тоже переживала, что так, а лежала в платой, дак потом сама сдавала ее))) плачет, я не знаю, что с ней делать, рожала ночью, всю ночь не спала, попросила забрать)
Напишу и я свой отзыв. Провела в ОПБ весь май 2011 года. Мне повезло наверное в палате нас было 6 чел, был холодильник (один на две палаты) и телевизор. Без холодильника конечно не как, ели только на утро и то если манная каша)) Да койки панцырные ложили по два матраса по другому ни как) Персонал хороший врач тоже хороший был, вот только ни как меня не выписывал)) так и пролежала месяц до родов.
Роды прошли хорошо, папалась хорошая смена, врачиха была с дневного стационара, малышку родила с двойным обвитием, быстро откочали, ттт все у нас хорошо было.
После родовое. Попала в большую палату наверно на человек 13, но лежало нас всего 6. Те же панцырьные кровати, да детишек приносили каждые 3 часа на час, мне показалось удобным , так как потом все равно процедуры, душ, столовая. Кормили хорошо, все съедала)) У тех кто рожал кесорево кровати деревянные и палаты по меньши))Да трусы нельзя было, одевали сетчатые, вместо полотенец давали простыни. Так как рожала почти летом, открывали окно и многое мужья передовали через него.
Сейчас вот рожать зимой даже не знаю... окно то уже не откроешь))
Вообщем остались хорошие впечатление, и считаю главное это смена врачей на родах остальное пустяки, так как от них многое зависит если вдруг что в родах подет не так.
давно читаю данный сайт а щас решила не проходить мимо и оставить отзыв.живу на чтз.и где рожать сразу было решено в 8м роддоме.он был ближе отзывы не читала.
легла в патологию 10мая 2011г .родила 13 мая 2011г
еда-да все нормально кормят не плохо..не понравилось только то что следит на раздаче сколько сахара кладешь сколько чая наливаешь...а так сойдет.
палаты-телевизор маленький и плохо показывал и неудобно смотреть шея уставала так как телик надо мной как то был.
кровати это ужас конешно..скрипят проваливаешься..
персонал-тут все ок..никто не огрызался.отношение нормальное.
туалет находится в одной комнате с душевыми-сойдет.
рожала бесплатно.
в предродовой кресло качалка..зараз неудобная..я ростом маленькая на схватке села в него а встать еле смогла😉))и фитбол есть но не до него было.
персонал-как то мы не обращали друг на друга внимания.у них все на автомате..пузырь с моего согласия проткнули следующие осмотры по часам.тут тоже жаловаться не на что.если и кричали то по делу.)))
послеродовое-кровати тот же ужас. белье чистое сменное каждое утро выдавали можешь и  в течении дня попросить выдадут.кормили отлично.деток по расписанию приносили.заведующая нормальная женщина.врач которая роды принимала.
еще очень клевая на посту послердовом юля вроде бы такая не большого ростика рыженькая длинные волосы у нее..супер!
.акушеры да все хорошие все прошло хорошо спасибо им за это.
врач-.куприянова анна -как я рада что она была в день моих родов.спасибо за все!.я когда ее увидела сразу успокоилась уверена была что все будет хорошо.
за вторым лет через 5 и буду рожать в 8 и снова бы к этому врачу в смену попасть😉)
У меня было два КС в этом роддоме,с разницей в 8 лет,в 2004 и 2012г,г.За эти 8 лет,мало что поменялось.ОПБ,действительно оставляет желать лучшего.Кормешка так себе,все как пишут девочки,если не передачки родственников,то совсем беда.Палаты тесные,кровати с панцерной сеткой это вообще атас.Еще и свои лекарства просили для капельниц,даже элементарный раствор глюкозы,у всех девочек был свой.Вот это вообще капец,я считаю.
Второе Кс у меня было плановым,с эпидуралкой.Все прошло ок.Анастезиолог и врачи замечательные!Платила только за косметический шов.После операции поднесли мою крошку и дали поцеловать.Палаты ПИТ хорошие,современные.Медсестры,которые выхаживают после КС,просто чудо,как за маленькими детками ходят.В общем,к персоналу,совершенно нет претензий.А так то да.....совдеп там полнейший.
Девочки, кто недавно тут рожал, напишите плиз..неужели там так все ужасно?
Рожала в 2010,меня все устроило,прошло все норм! Я как то не особо придирчивая к условиям,поэтому второй раз пойду туда,  если откроют после ремонта в сентябре!
Markisa
Девочки, кто недавно тут рожал, напишите плиз..неужели там так все ужасно?

девочка с работы родила 3 апреля, говорит, да, плохо, 11 человек в палате
после капремонта будет "мать и дитя", очень надеюсь доходить до открытия
Клондина,
Это вам из официальных источников известно,что будут палаты "мать и дитя",моя врая мне не говорила,просто сказала что кап.ремонт.
Долорес
Клондина,
Это вам из официальных источников известно,что будут палаты "мать и дитя",моя врая мне не говорила,просто сказала что кап.ремонт.

нет, со слов сотрудницы, которая родила
Была на выставке-сказали что после капитального планируют открыть июль-август. будут только мать и дитя. палаты на 4-5 человек послеродовые(((( есть платные. роды партнерские бесплатно. из анализов мужу флг.  чтоб на партнерские договориться надо звонить заранее - там отдельная родовая. может получится так, что приедете рожать- там занято. никто не застрахован от этого)))