Дети74.ruархив форума

Где сделать УЗИ желудка?

34 сообщения · 10 849 просмотров
Девочки, где в нашем городе лучше всего делают УЗИ желудка ребенку, самый-самый лучший специалист нужен, посоветовали к Кинзерскому, а вот к кому там? Явно не один же доктор делает узи? Посоветуйте.

На Горького в ДКБ 1 отделение УЗИ. Делают и платно. http://www.1dgkb74.ru/paid-services.php
Там до недавнего времени была кафедра, специалисты очень хорошие. Т.к. там гастроотделение, то детей смотрят постоянно, соответственно и опыт, и специализация на гастропатологию.
Советую туда обратится, загляните в орденаторскую, спросите как сделать платно. Думаю, что сделают сразу же. 😉
А разве делают узи желудка? Или фгс имеется в виду?
У Кинзерского как раз кафедра,обучение проводят.Специалисты очень грамотные,не могу ручаться за вообще всех,но руководство центра,насколько удалось общаться в процессе учебы,очень тщательно относится к качеству диагностики.
Merry

УЗИ делают.
я тоже склоняюсь больше к центру Кинзерского, а к кому там лучше не подскажите?
Вот только не к Кинзерскому!!!Самое отрицательное отношение к этому центру, после того как нам "по ошибке" так случайно поставили порок сердца, которого как оказалось никогда и не было после проверки у других специалистов!Только лишь выкачивание денег и ни какой квалификации у узистов, если и идти туда то только к самому Кинзерскому. А вообще согласна с Дочкинамама очень хорошо УЗИ желудка делают на Горького в ДКБ 1, сами туда  ездили и не раз, остались очень довольны, платно делают без очереди и в день обращения, сначала лучше позвонить и узнать про подготовку к УЗИ..
Анастасия),а кто делал в Вашем случае УЗИ сердца?
Не помню как точно фамилия, могу потом посмотреть если интересно, но точно на Х, какая-то не русская, женщина, что-то типа Хиснутдинова или как-то так...
как нам потом сказали она делает узи суставов, с какой стати она делала нам узи сердца, не являясь абсолютно специалистом в этой области и ставит такие страшные и серьезные диагнозы..мы целый год жили с мыслью что у нашего ребенка порок сердца, а оказалось это просто "ошибка"...только мы за эту ошибку еще и денег заплатили чтобы нам такое сказали..
Анастасия), м-да...нет слов про ваш случай с диагнозом.....
Узи сердца лучше всего делает Харенко И.В. сейчас она тоже у кинзерского работает, раньше в областной больнице, она спец. по детским сердечкам, мы только к ней!
а Хисамутдинова (или как там ее) она мне тоже не понравилась, но она специализируется у Кинзерского на маленьких детках: нейросонография, узи суставов.
меня интересует кто в городе у нас лучше всего смотрит детский желудок! Кто СПЕЦ так сказать?
Merry

мне всегда говорят, что узи желудка неинформативно и смысла нет делать его

Tatjanka01, а в гастроэнтерологическом центре Уфимцева были?
Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.
Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.
T.O.,ну видимо взрослым его и не делают обычно, так как все равно фгс нужен
T.O.
Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.

T.O., а зачем? Зачем идти пусть даже к светиле, но всё-таки не в этой области?!
Мне кажется, что УЗИ желудка не такое сложное как сердца, например.
Всё-таки тут постоянный тренинг - поток гастробольных детей, заточка именно на гастропроблемы важнее. П.э. и рекомендую пойти на Горького, т.к. там диагносты каждый день смотрят детей гастроотделения (вот где опыт, специализация именно на ЖКТ).
Ларисончик,ну возможно,у меня лично на памяти только 1 раз,уж не помню,почему именно УЗИ делали взрослому.
А вообще,всем пожелание.Не забывайте,узи-очень субъективный метод.Столько разных НО:качество аппарата, состояние зрения у врача, его опыт-стаж,и вообще,насколько удалось получить качественную картинку....У меня,например,племянницу (ей 6й год) до сих пор наблюдают и понять не могут,есть порок сердца или нет, и это с возраста 6 мес. Делали УЗИ сердца тыщу раз,были в лучшем московском центре.Наблюдают.
Если нашел один спец патологию на узи, и есть основания ему не доверять-повторите обязательно у другого доктора.Буквально месяца два назад приходила женщина,очень расстроенная, сделала два платных УЗИ, там опухоль,еле уговорила сходить на третье,в обл.больницу-результат-опухоли нет и в помине.
Дочкинамама,я вообще к педиатрии отношусь только посредством собственного ребенка.Но...я училась у КИнзерской,и знаю,что их центр специализируется на УЗИ-все методики,которые появляются в этой области-они осваивают и уж кто-кто,но руководители центра знают,как держать датчик.Я не настаиваю на этом центре никак,если есть другие места и врачи,кому можно доверять-это же очень хорошо,просто я не в курсе,я не бегаю (ттт) с ребенком по врачам.А сама лично узи всегда делаю только в обл.больнице.Платно.никаких предварительных записей.ПРишел и сделал.
У Кинзерского была только раз с полугодовалым сыном,осталась недовольна качеством сервиса,но не самим выполненным исследованием.
T.O.
Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.

да, вы правильно меня поняли ,ФГС не очень хочу делать, стресс будет у ребенка сильный, я конечно не знаю как это делается под наркозом или без (мне ни разу не делали) но все равно представляю немного.
Мы у Табак Т.А. заочно наблюдаемся почти с рождения, платно на дому, столько же она нас уговаривает к ней лечь в стационар))) и вот уговорила...через 5 лет))))позавчера должны были лечь ,да я ногу сломала, в гипсе.......вот решила опять сами сдать кровь завтра в Прогрессивных сдадим и на УЗИ надо съездить, живот то болит у реб(((
Tatjanka01
T.O.

да, вы правильно меня поняли ,ФГС не очень хочу делать, стресс будет у ребенка сильный, я конечно не знаю как это делается под наркозом или без (мне ни разу не делали) но все равно представляю немного.
Мы у Табак Т.А. заочно наблюдаемся почти с рождения, платно на дому, столько же она нас уговаривает к ней лечь в стационар))) и вот уговорила...через 5 лет))))позавчера должны были лечь ,да я ногу сломала, в гипсе.......вот решила опять сами сдать кровь завтра в Прогрессивных сдадим и на УЗИ надо съездить, живот то болит у реб(((

Скорее всего надо слизистую смотреть, может даже придется биопсию сделать... Узи в этом случаи неиформативно.
Нам ФГДС с неполных 2 лет делают, ре быстро забывает все свои "приключения".
Табак грамотный специалист, лишнего не должна назначить.
Дочкинамама,ну вот если хороший спец рекомендует УЗИ-зачем отговаривать,не зная всей ситуации и причин назначения?Никогда не верила в заочные консультации по состоянию здоровья,но то,что УЗИ желудка существует-наверно,не просто так метод,а зачем-то его делают в последние годы....Да,при узи не видно состояние слизистой так,как на ФГС,но зато видно в том числе, что происходит вокруг желудка,его внешняя оболочка,форма,расположение-может это врача и интересует?Если доверяете врачу,направившему на УЗИ,может она может и посоветовать у кого это УЗИ лучше делать?Все-таки грамотный врач,прочитав заключение диагноста,всегда читает и его фамилию)
T.O.
Дочкинамама,ну вот если хороший спец рекомендует УЗИ-зачем отговаривать,не зная всей ситуации и причин назначения?Никогда не верила в заочные консультации по состоянию здоровья,но то,что УЗИ желудка существует-наверно,не просто так метод,а зачем-то его делают в последние годы....Да,при узи не видно состояние слизистой так,как на ФГС,но зато видно в том числе, что происходит вокруг желудка,его внешняя оболочка,форма,расположение-может это врача и интересует?Если доверяете врачу,направившему на УЗИ,может она может и посоветовать у кого это УЗИ лучше делать?Все-таки грамотный врач,прочитав заключение диагноста,всегда читает и его фамилию)

Я и не отговариваю.
Мне показалась, что мама Tatjanka01 очень боится ФГС для своего ребенка, решила успокоить, что не всё так страшно.
Дочкинамама,вам фгс без наркоза делают?

Нас год назад на Горького отправляли делать узи, но мы в результате в областной делали  фгс ну и плюс бронхоскопию. Делали под наркозом. Сейчас нужно повторять, наркоз савсем не хочется, но боюсь не дастся дочь.
Olga
Дочкинамама,вам фгс без наркоза делают?

Нас год назад на Горького отправляли делать узи, но мы в результате в областной делали  фгс ну и плюс бронхоскопию. Делали под наркозом. Сейчас нужно повторять, наркоз савсем не хочется, но боюсь не дастся дочь.

Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).
Дочкинамама
T.O.

T.O., а зачем? Зачем идти пусть даже к светиле, но всё-таки не в этой области?!
Мне кажется, что УЗИ желудка не такое сложное как сердца, например.
Всё-таки тут постоянный тренинг - поток гастробольных детей, заточка именно на гастропроблемы важнее. П.э. и рекомендую пойти на Горького, т.к. там диагносты каждый день смотрят детей гастроотделения (вот где опыт, специализация именно на ЖКТ).

Я на дружественном сайте тоже самое написала. Лучше всего на Горького.
Но именно с нагрузкой. Делают долго. Смотрят на голодный желудок, потом водичку пить нужно (или р-р какой-то) и смотрят работу дальше. Так что там в несколько этапов всё будет происходить.
Лучше звонить и договариваться заранее.
ой, я не представляю фгс ребенку
мне самой его в след. раз обещают под наркозом делать, настолько плохо переношу

а на горького в стационаре есть платные палаты?
у меня Саше направление выписали в больничку(( а мне страшно его одного класть
девочки ,всем спасибо ,буду определяться....выбираю между Кинзерского и Горького

babochka, на Горькоко координаты не подскажите? тел.. фамилию врача?

Дочкинамама
Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).

жуть какая про ФГС ,боже у меня так ребенок не сможет и я тоже, дочь у меня с очень ранимой психикой ,нам потом проблемы неврологические не нужны.
Tatjanka01
девочки ,всем спасибо ,буду определяться....выбираю между Кинзерского и Горького

babochka, на Горькоко координаты не подскажите? тел.. фамилию врача?

Дочкинамама

жуть какая про ФГС ,боже у меня так ребенок не сможет и я тоже, дочь у меня с очень ранимой психикой ,нам потом проблемы неврологические не нужны.

Координаты посмотрите по ссылке - я давала в теме.
У меня дочки, то же небронебойные, поверьте. Многое зависит от Вашего настроя. В 5 лет можно ребенка настроить на "потерпеть", объяснить нужность происходящего. Рассказать, что врач должен посмотреть маленькой камерой как там у нее внутри животик, почему он иногда болит... чтобы понять, как его правильно полечить... Можно целую сказку придумать. Посмотрите в интернете, может что-то найдется из сказкотерапии подходящее.
Врач видит, есть возможность сделать исследование ребенку без успокоительного или нет. Меня, так наоборот, больше напрягает излишняя медикаментозная нагрузка.
В первый раз ре не дался бы - п.э. нельзя было обойтись без укола.
Если себя не можете контролировать - лучше не ходите в кабинет, только мешать будите  персоналу и ребенок будет больше нервничать.

Ох, что-то у меня мысли просто в разбег.........
Ситуация вообще  :crazy2:
Наблюдаемся у гастроэнтеролога, потребовалось УЗИ желудка, сделали в Кинзерского, нам там понаписали... много понаписали(
пришли на прием к доктору, она настоятельно порекомендовала переделать УЗИ в поликлинике. Сделали.
Вот сижу сейчас и сравниваю результаты 2-х УЗИ... капец, все отличается....
если первый УЗИст нашла кучу патологий, то у второй в заключении: эхографическая картина на момент осмотра соответствует норме.
Вот вопрос и кому верить?
В квалификации первого доктора, сомневается гастроэнтеролог, в квалификации второго я, т.к. она не заметила деформацию желчного, которая у нас с рождения.
Похоже придется топать на 3-е УЗИ(((
Шелена, мы сегодня как раз УЗИ желудка делали в ДГП на Горького. Смотрел зав.отд Самарин. Думаю, что ему можно доверять. Он все потом объяснил, диагнозов не куча совсем. В прошлом году делали у Кинзерского. Там смотрела тетенька с нерусской фамилией, так она нам в год и тазобедренный и сердце и ШОПы делала. В этот раз решила на Горького пойти, т.к. эта больничка специализируется на патологии ЖКТ у деток.
И, кстати, по цене у них дешевле всего выходит(для сравнения у Кинзерского 800р, в ДГП 450руб)
Zебр@, спасибо. Тоже смотрю в сторону ДГП на Горького. Подскажите, там нужно записываться? И на какое время там записывают? Смотрела у них на сайте (тут кто-то давал ссылку), так там написано, что платные УЗИ только во второй половине дня...
Zебр@, а телефон напишите пожалуйста на горького какой
alst
Zебр@, а телефон напишите пожалуйста на горького какой

посмотрите на сайте больницы, ссыль в начале темы.
мы с рождения любое узи делаем у Наумовой Э.Х.
Она принимает на Тимирязева в перинатальном центре.
Очень грамотный специалист.
Всегда не только сделает УЗИ, но и прокомментирует и даст полезные советы.
Вчера, кстати, делали УЗИ желудка - 1000 руб отдали