1 марта 2013, 05:31
Девочки, где в нашем городе лучше всего делают УЗИ желудка ребенку, самый-самый лучший специалист нужен, посоветовали к Кинзерскому, а вот к кому там? Явно не один же доктор делает узи? Посоветуйте.
Merry
А разве делают узи желудка? Или фгс имеется в виду?
Merry
А разве делают узи желудка? Или фгс имеется в виду?
T.O.
Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.
T.O.
Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.
Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.
Tatjanka01T.O.
Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.
да, вы правильно меня поняли ,ФГС не очень хочу делать, стресс будет у ребенка сильный, я конечно не знаю как это делается под наркозом или без (мне ни разу не делали) но все равно представляю немного.
Мы у Табак Т.А. заочно наблюдаемся почти с рождения, платно на дому, столько же она нас уговаривает к ней лечь в стационар))) и вот уговорила...через 5 лет))))позавчера должны были лечь ,да я ногу сломала, в гипсе.......вот решила опять сами сдать кровь завтра в Прогрессивных сдадим и на УЗИ надо съездить, живот то болит у реб(((
T.O.
Дочкинамама,ну вот если хороший спец рекомендует УЗИ-зачем отговаривать,не зная всей ситуации и причин назначения?Никогда не верила в заочные консультации по состоянию здоровья,но то,что УЗИ желудка существует-наверно,не просто так метод,а зачем-то его делают в последние годы....Да,при узи не видно состояние слизистой так,как на ФГС,но зато видно в том числе, что происходит вокруг желудка,его внешняя оболочка,форма,расположение-может это врача и интересует?Если доверяете врачу,направившему на УЗИ,может она может и посоветовать у кого это УЗИ лучше делать?Все-таки грамотный врач,прочитав заключение диагноста,всегда читает и его фамилию)
Olga
Дочкинамама,вам фгс без наркоза делают?
Нас год назад на Горького отправляли делать узи, но мы в результате в областной делали фгс ну и плюс бронхоскопию. Делали под наркозом. Сейчас нужно повторять, наркоз савсем не хочется, но боюсь не дастся дочь.
ДочкинамамаT.O.
T.O., а зачем? Зачем идти пусть даже к светиле, но всё-таки не в этой области?!
Мне кажется, что УЗИ желудка не такое сложное как сердца, например.
Всё-таки тут постоянный тренинг - поток гастробольных детей, заточка именно на гастропроблемы важнее. П.э. и рекомендую пойти на Горького, т.к. там диагносты каждый день смотрят детей гастроотделения (вот где опыт, специализация именно на ЖКТ).
Дочкинамама
Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).
Tatjanka01
девочки ,всем спасибо ,буду определяться....выбираю между Кинзерского и Горького
babochka, на Горькоко координаты не подскажите? тел.. фамилию врача?
Дочкинамама
Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).
жуть какая про ФГС ,боже у меня так ребенок не сможет и я тоже, дочь у меня с очень ранимой психикой ,нам потом проблемы неврологические не нужны.
alst
Zебр@, а телефон напишите пожалуйста на горького какой