мамочка Тимони
Foksik
Мамочка Тимони, у меня была такая же история.
Я опять дома стараюсь делать динамическую гимнастику в ванне (с горем попалам - пол ванной на полу :2funny🙂, вроде больше звуков стало появляться. :mrgreen:
А что за гимнастика? Впервые слышу...
Да? 🙂
Эту гимнастику показала нам массажист наша, когда на дом приходила делать массаж, он убирает тонус, и дает толчок в общем развитии, причем иногда даже резкий толчок.
Несколько упражнений, к примеру, 1) взять подмышки ребенка спиной к себе (в ванной, 2/3 воды должно быть) и как бы полоскать его, движение получается боком, 2) потом водить спиной также подмышки как бы изображая знак бесконечности.
Остальным упражнениям нужно обучать на месте. Сложноваты, головку определенно держать надо, делать все уверенно и т.д. Деток на раннем плавании обучает именно этому. В "Золотой рыбке" тоже ее делают, только там упражнений побольше, т.к. возможностей больше, чем в ванной простой.
Мой малыш любит мелкую моторику, но толку от этого никакого.
Пальчики очень у него чувтствительные, дай только пособирать да пощупать, поперекладывать, повставлять....и т.д.
Лазить любит по столам, танцевать, прыгать и носиться, развитие в принципе нормальное, уже даже хлеб может сам в суп накрошить (седня увидела это достижение :mrgreen🙂. Ест сам, причем уже больше месяца, уже где-то ближе к 2 месяцам.
На горшок никак :-|
Говорить 🙂 Не хочет, хитрый бегает и глазки строит. Говорю: "Говори!" - тогда только говорит, и то говорит мало слов, от силы слов 10.